Травма стопы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Травма стопы

mary_lu
29.01.2016, 19:35
Здравствуйте.
Мне очень нужен совет специалиста. 8 января я уронила на ногу скутер, удар пришелся на свод стопы, дело было на филлипинах.
первые пару дней ходить не могла, потом поехала в больницу. стопу никто не осматривал, ничего не трогал, просто промыли раны, прописали антибиотики, то что стопа распухла и был жуткого цвета синяк никого вообще не впечатлило.
с горем пополам на 4 дней после травмы, мне удалось сделать снимки, доктор очень был зол, смотреть снимки не хотела, сказал что в голеностопе нет перелома, но мне голеностоп то и не болел. я отправила фото снимков знакомой доктору, но она не хирург, она сказала что вроде нет перелома. в общем, отек частично спал, ходит потихоньку могу, но очень болит наступать на косточку большого пальца (это называется подушечка стопы, я не медик я не знаю). я сейчас живу в китае, тут тоже медецина еще та, я не знаю англоговорящего хирурга и бегать его выискивать сил нет, нога не позволяет. думала через 3 недели станет лучше, лучше стало, но не существенно. фото снимков прилагается.

mary_lu
30.01.2016, 09:36
Я бы хотела узнать, виден ли на этих снимках перелом чего-либо. Стоит ли делать повторный снимок и на что следует обратить внимание при повторном снимке. Какое лечение будет адекватным в данный момент.

Данные:

1) 31
2) женский
3) 170
4) 58
5) работа в офисе
6) не курила 5 лет, с 8 января курю от 3 до 10 сигарет в день
7) никаких серьезных заболеваний нет
8) нет
9) данная проблема возникла впервые
10) рентген. как такового приема у хирурга не было, я была у какого-то врача (он представился как ортопед), который сказал, что если я могу стоять, значит серьезных повреждений нет.

doctor101
30.01.2016, 11:05
Вызывает подозрение на наличие перелома основание первой плюсневой кости,медиальной и промежуточной клиновидных костей.Нужно выполнить хороший структурный снимок.

alex2006mobile
30.01.2016, 14:56
Я бы хотела узнать, виден ли на этих снимках перелом чего-либо.

Переломов не видно. Если проблемы не решились, стоит сделать КТ.

Maxim_A
30.01.2016, 16:14
Лучше тогда уж МРТ.