Раздражительность, злость к детям [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Раздражительность, злость к детям

MariyaMa
29.01.2016, 22:00
Здравствуйте,
Меня зовут Мария, 32 года, женщина, рост 176, вес 85-90кг.
Обращаюсь сюда по причине недовольства своим поведением со своими детьми (близнецы дочь и сын, 16.10.2013 г.р.).
Я быстро раздражаюсь и кричу на них, срываюсь по мелочам. Осознаю и пытаюсь контролировать себя, но ненадолго. Читаю современных авторов и их взгляды о естественном родительстве, воспитании, детской психологии и тд, и тп, многое разделяю и понимаю. Но даже понимая отрицательное воздействие своего поведения на детей, ничего не меняю. Т.е.не вижу способа справиться с внутренним напряжением, раздражительностью. Внутри будто взрывается что-то, вся агрессия изливается на детей.
Это, наверное, главное, что меня сейчас волнует. Факт, следствие.

О причинах. Это мои догадки, конечно, т.к.я не специалист. Что-то читаешь на форумах, в статьях психотерапевтов, пытаешься разобраться в себе, причинах такого поведения. Сейчас у меня ощущение каши в голове. Кажется, одна проблема наслаивается на другую, не успевая разрешаться, и я вязну, это давит, лишает меня всего человеческого и остается вот эта злость к тем, кто рядом - детям, как внешним раздражителям.
Самое первое и главное, что я считаю дало толчок к моему нынешнему состоянию, это смерть мамы в 2012. Я не могу это пережить до сих пор. Есть картина перед глазами, есть чувство вины. Не выплакано, не пережито.
В 2013 немного все затмевает беременность. Потом рождение детей, быт, рутина - особой проблемы в этом не вижу. Возможно, "смена обстановки, разнообразие, любовь к себе" - как все и везде советуют - это важно. Я не чувствую, что это решение. Мне многое перестало быть интересно, я не живу, просто существую, потому что надо. "Скачу на мертвой лошади", словно в 2012 свернула не туда и сейчас я временно здесь, вот-вот и я снова смогу свернуть правильно, и рядрм будет мама, у детей бабушка, и тд, и тп, как во всех счастливых семьях.
Я вроде и смерти боюсь, и не живу. У меня нет спокойствия внутри, размеренности, исчезло. Я какая-то дерганная, не здесь и сейчас, а вся в прошлом или будущем.

По совету невролога принимала Фенибут полгода. Немного легче с ним было. Грандаксин также назначали. Поверхностная консультация на 15 мин, вердикт депрессии нет. Препараты принимать без решения самих проблем смысла не вижу. Принимаю - меньше ору на детей, проблема остается. После окончания приема, ору больше. Хочется спокрйствия, остаться одной а тишине и чтобы никто не лез.
Также наблюдаюсь у эндокринолога.

Тесты.
1) Умеренно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.

2) Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 30.
Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

3) Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 12.
Средний уровень тревоги. Имеет смысл обратиться к врачу.

Как вернуть спокойствие и интерес к жизни?

Spiegel
30.01.2016, 22:46
Здравствуйте, Мария!
Вы описываете с глубоким пониманием свое состояние и причины его - непережитое горе. Считается, что если "работа горя" не завершилась в течении года, то необходима психотерапия, лечение разговорами.
Вы обращались за психотерапевтической помощью?

MariyaMa
31.01.2016, 00:50
Благодарю за внимание. Я обращалась по рекомендации к одному специалисту, мыне нашли общий общий язык. Сейчас перебираю варианты (у нас их немного), в т.ч.обратилась сюда, т.к доверия к профессионализму участников форума больше.

Spiegel
31.01.2016, 01:08
А здесь на какую помощь рассчитываете?

MariyaMa
31.01.2016, 10:29
Виртуальные рекомендации, возможно ли справиться самостоятельно?

Spiegel
31.01.2016, 11:39
Наверное, когда-нибудь такое состояние изменится. Неизвестно сколько лет на это уйдет и что для этого должно произойти. Детям лучше расти рядом со счастливой мамой. Они у Вас учатся как проживать жизнь, в каком настроении, как встречаться с трудностями. Родители для них в этом пример.
Не можете найти специалиста в своем городе, ищите возможности получение помощи по скайпу. Если искать, можно найти самые оптимальные для себя виды помощи. Нам нужны другие люди , особенно в трудные периоды нашей жизни. Оптимальным будет , конечно, помощь специалиста.

MariyaMa
31.01.2016, 11:48
Благодарю. Спасибо, что выслушали.

Spiegel
01.02.2016, 00:18
Мария, так помощь искать будете? Каков Ваш план действий?

MariyaMa
01.02.2016, 00:30
Думаю, да. Порекомендовали специалиста в моем городе, надеюсь, сработаемся. В скором времени запишусь на прием.

Spiegel
01.02.2016, 00:53
Всего Вам хорошего, Мария! Психотерапия это трудный, но очень захватывающий процесс.