снова про горло и антибиотик [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : снова про горло и антибиотик

masia
27.07.2007, 14:04
Делать нечего, приходится создавать тему...
Вот сомнения меня берут - ангина или ОРВИ...
Дочь (6 лет) заболела вчера, жалобы на боль в горле. ТАКОГО горла я у нее еще не видела, при всех наших увеличенных миндалинах... Если надо - сфотаю...
Утром - температура 39, побежали сдать анализы и к педиатру (сбив теп-ру, конечно). Она, глянув - "Точно ангина - там гной есть, у меня сейчас 9 из 10 детей с таким горлом. Стрептококк. Без антибиотика никак, тем более пиелонефрит в анамнезе. Аугментин 457 мг/5 мл - 2 раза в день. Люголя. Биопарокс. Если через пару дней не полегчает - больничка." Честно говоря, мне и самой кажется, что ангина. А тут вот мне подсказали, что ангина чаще бывает вирусная. Но как убедиться - не знаю, у нас не принято брать мазок. Так, осмотр - и вперед лечиться.
Что делать? Анализ крови покажет, бактериальное это или вирусное?
...Горло у дочи болит ОЧЕНЬ сильно, даже глотать не может... Снимаю Нурофеном...
..Спасибо.

masia
27.07.2007, 16:27
Вот наши анализы (не такие уж плохие, как предполагала врач):
Моча - мутная, р-ция кислая, пл.эпителий 3-4 в п.з., лейкоциты 1-2 в п.з., слизь +, ураты в большом кол-ве (что это значит?).
Кровь: эритроциты 3,3, гемоглобин 110,2 , лейкоциты 13,6х10в9 (??), эозинофилы в % - 1, нейтрофилы палочк. в % - 5, сегм. в % - 69, лимфоциты в % - 23, моноциты - 2. СОЭ 12.
Что имеем?

masia
27.07.2007, 18:14
чем можно уменьшить сильную боль в горле? даже пить отказывается....((

masia
28.07.2007, 13:26
Подскажите, сколько времени дочь заразна для других? Насколько заразна наша болезнь? Чтоб заразиться, нужен только тесный контакт, или достаточно находиться в одной комнате?
Спасибо.

Dr.Nathalie
28.07.2007, 15:06
Для того, чтобы определить, насколько заразен ребенок, необходимо знать диагноз. А on-line его поставить, увы, невозможно.