Страхи серьезных неврологических болезней [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Страхи серьезных неврологических болезней

Italianka
01.02.2016, 08:27
дравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на что это может быть похоже... С НГ беспокоит усиление тревоги и странные приступы дурноты. Первую неделю была постоянная тревога с сердцебиением. Пропал аппетит совсем. Потом я начала пить ципралекс, по совету пт, сегодня 21 день. Состояние начало улучшаться, но появилась слабость в мышцах (то в бицепцах, то в костях, то под коленями), иногда потоясываются. Вчера и сегодня снова усилилось, в тц думала упаду и не смогу идти, дикий страх. Когда сижу или лежу, то нормально вроде. Но я прочла симптомы РС и миастении, теперь у меня страх больше. Мрт делала 5 мес назад, было только 2 очажка резид или дистрофич характера. Что это может быть? С сегодняшнего дня и в туалет хочется чаще, и в глазах будто типа головокружения, но картинка на месте. Немножко тяжесть есть в внутренней стороны глаз.
Я просто устала уже с этим бороться 4 года. Прошла 13 психотерапевтов, а толку мало.
Заранее спасибо!

Guseinov
01.02.2016, 11:34
Я просто устала уже с этим бороться 4 года. Прошла 13 психотерапевтов, а толку мало.
Самое главное, Вы правильно понимаете, в чем проблема и боретесь с ее причиной. Вероятно, что Вам не везет с психотерапевтами. А может быть Вы сами неполноценно выполняете их назначения. Например, есть сложные ситуации, которые требуют нескольких месяцев лечения в стационаре. Возможно Вам говорили это. И еще, давайте назовем все своими правильными именами. Вам нужет специалист по малой психиатрии. Нужно понимать, что лечение медикаментозное, длительное. Это месяцы, а может и год. В начале есть побочные эффекты. Которые Вы и описываете. НИчего страшного, плохое проходит, а хорошее остается. Нужно сознательно идти на правильное длительное лечение. С пониманием, что иначе ничего не получиться. НО впереди Вас ждет спокойная полноценная жизнь. Главное, что Вы боретесь и не сдаетесь.

С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович.

Italianka
02.02.2016, 09:12
Спасибо вам за поддержку! А как убедить себя в том, что это не органика... Ведь вся прелесть невроза в том, что он так легко маскируется под что то страшное. С одной стороны понимаю, ну почему у меня должен быть РС или миастения?! А с другой стороны- симптомы есть какие то странные.
По утрам то в руках, то в ногах мышечная слабость, и в глазах ощущения странные, будто они большие и кружатся (свинаются что ли) но неврологи говорили, что с глазами все ок. Сейчас ещё болеть начали со внутренней стороны.

Наверно, надо научиться доверять врачам с первого раза...
Но я готова лечиться, пить ад, психотерапия столько сколько нужно.
Простите, что ещё раз спрашиваю)) по вашему мнению это все невротическое?

Guseinov
02.02.2016, 18:28
.. А как убедить себя в том, что это не органика... .
Да не нужно убеждать. Ни нам Вас ни Вам себя. Вам нужно увидеть существующий факт и понять разумом, что он существует. Не нужно убеждать кого-то, что Солнце встает на Востоке. Особенно если он этого не видит. Нужно объяснить, что в городе этого можно не увидеть. Или например, что сегодня туман. И создать условия, чтобы это Фома-неверующий увидел восход сам :).
Ну не может РС давать такие проявления как частые походы в туалет, серцебиения, приступы дурноты и страха. Ну не может! Ну не может Солнце не вставать, или вставать на Западе.
Осталось только нормально полечиться у грамотного специалиста по пограничным состояниям (малая психиатрия), самой увидет, что Солнце таки встает на Востоке и радоваться жизни.

Spiegel
02.02.2016, 18:38

За 4 года Вы начали отношения и вышли из них с 13-ю психотерапевтами?
Или это были психотерапевты, к которым Вы приходили за лекарствами, а не за лечением разговорами, психотерапией?
Можете пояснить такое большое количество психотерапевтов?

stepbystep
03.02.2016, 00:48
Солидарен с коллегой.

Основная функция психотерапевта - обеспечивать психотерапию (лечение разговорами). 13 психотерапевтов (если речь вести о более-менее качественной психотерапии) - это 15-20 лет психотерапии.

И, Italianka, я наверное пропустил место, где Вы указали свой возраст.

Italianka
05.02.2016, 10:57
Здравствуйте! Мне 25 лет. Ну почему тогда так трясёт и внутренний тремор, откуда он?😪
Были и лекарства и психотерапия (КПТ) но как то длилась она месяц-полтора. Потом я почему то прекращала, наверно потому что не помогало((((.

Italianka
05.02.2016, 11:16
Такое большое количество..... Не помогает в первый месяц, я искала нового...

Spiegel
05.02.2016, 12:54
Вы будто хотите найти быстрый способ излечения, типа"волшебного слова" или "волшебной таблетки", выданной извне?

Italianka
06.02.2016, 12:35
Если бы такой существовал.... То хотела бы!))
А как понять подходит психотерапевт или нет? Через сколько должны появляться результаты?

Spiegel
06.02.2016, 14:37
Почитайте здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и пройдите тесты здесь и выложите результаты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Italianka
08.02.2016, 07:51
Уважаемые доктора! После кт височной кости нашли холестеатому. Подскажите, может ли она давать такую симптоматику? Размер 10х8х8. Я так боюсь операции...

Guseinov
08.02.2016, 09:37
Это случайная находка не имеющая отношения к перечисленным Вами жалобам.
У Вас нет проявлений хронического отита?

Italianka
08.02.2016, 14:25
Вообще никогда ничего с ухом не было. И тут с НГ заложило и шумело. Оказалось пробка. Потом её раз 15 чистили и вот сейчас...

Guseinov
08.02.2016, 18:27
Ну, если КТ височной кости Вам назначил отоневролог, чтобы прояснить ситуацию, это нормально. Просто не вовремя :).
Но на всякий случай учтите, чем больше обследований (необоснованных), тем больше болезней.:) Это особенно четко проявляется при соматоформных дисфункциях, т.е в Вашем случае.

Italianka
08.02.2016, 20:19
А что скажете про эту штуку. Это операция и только?

Italianka
08.02.2016, 20:22
А что вообще скажете про холестеатому? Насколько это страшно, как срочно нужна операция?

Guseinov
08.02.2016, 22:01
А что скажете про эту штуку.

Будем надеяться, что отолярингологи выскажут свое мнение. Но с большой вероятностью для этого потребуется КТ височной кости, более подробное описание клинических проявлений и скан записи отоляринголога, смотревшего Вас.

Хотелось бы еще раз обратить Ваше внимание на опасность обследований (необоснованных) в Вашем случае. Таких "штук" при обследовании "всего организма" можно найти еще не мало. С последующими раздумьями и волнениями, что с этим делать дальше и срочно ли нужна операция.
Между тем, какой Вам специалист нужен в первую очередь, понятно.

С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович

Italianka
09.02.2016, 19:28
да, я поняла, что лучше не начинать....но симптомы заставляют думать что это органика...
Позвольте я вложу результат кт. Я очень беспокоюсь за дефект нижнечелюстного сустава. Это из за холестеатома? Просто сегодня какой дискомфорт ощущаю в том месте....(
Операцию хотела бы сделать в апреле. Начиталась про парез лицевого нерва.... Ведь за 2 месяца ничего не случится?

Divisenko
11.02.2016, 13:25
Кроме ципралекса Вам назначили транквилизатор?
Дозу ципралекса почему не поднимают?

Italianka
12.02.2016, 23:09
Кроме ципралекса Вам назначили транквилизатор?
Дозу ципралекса почему не поднимают?

Сейчас на 12,5. Больше ничего не пью. Только ещё нейромультивит. В принципе неплохое состояние, но периодически бывает (вчера и сегодня) мы мышц потрясываются, то как то не по себе... Но в любом случае состояние лучше!

Italianka
13.02.2016, 14:10
Снова сегодня ощущение в мышцах... Они напрягаются и как то потрясываются или подергиваются. Я начинаю кусать губу, потом могут губы потрясываются, ноги. Это жутко напрягает. 3 дня хорошо себя чувствовала, а с четверга всплывает тревога, апатия и мышечные симптомы. 5 недель ципралекса, пока ждать, пройдёт?

Divisenko
14.02.2016, 16:51
Пора поднимать Эсциталопрам (Ципралекс) до 15 мг (под контролем очного врача, конечно же).
Сейчас психотерапия у Вас есть?

Italianka
14.02.2016, 19:30
Нет, но во вторник иду. Сегодня подняла до 15 мг. Подскажите, а почему в мышцах такие ощущения?

Italianka
15.02.2016, 09:54
Иногда кажется, что упаду( или в покое напрягаются немного, а при движении могут потрясываться. Мб ли это быть полочкой? И когда она должна пройти?
И так и должно быть с Ц? То норм, то пока возвращаются симптомы? Но в любом случае, в целом самочувствие лучше.

Divisenko
18.02.2016, 14:50
Эффект эсциталопрама должен накопиться. Если через неделю от последнего повышения не будет явного улучшения - нужно поднимать дозу до 20 мг под контролем очного врача. И начинайте психотерапию.

Italianka
23.11.2018, 10:08
Добрый день!
Принимаю ципралекс около 2 месяцев в дозе 10 мг (тревожное расстройство, соматизированное). У меня к Вам 2 вопроса:
1. На какое то время состояние выравнялось, но сейчас (дня 4) начались новые симптомы: скованность мышц, напряжение в мышцах, параллельно странная голова, будто бы там тоже что то напрягается, ощущение, что сходишь с ума. От чего это может быть? Недостаточная доза?
2. Периодически появляются проблемы с желудком. После месячных он как то тянет и в нем сильный дискомфорт. Длится неделю, потом очень резко проходит. Мне кажется, что это гормоны, но врачи говорят, что вряд ли. Тоже никак не могу разобраться от чего. Гастроэнтерологи отправляют к психотерапевту.

Divisenko
25.11.2018, 11:10
Модераторское: пишите всё в одной теме!
Один раздел - одна тема!

Divisenko
25.11.2018, 11:12
Здравствуйте.

1. Да, видимо минимальная доза 10 мг не работает и нужно увеличивать до 15 или 20 мг.

2. Идите к психотерапевту.

3. Ещё нужны анализы ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 40).

4. Что с разговорной психотерапией?

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Italianka
28.11.2018, 15:08
Сергей Иванович, спасибо!!!
С психотерапевтом сейчас начали заниматься. Сегодня вот опять снова желудок что то не то...
Ферритин у меня 71,5
Так же во вложении оак.
Смотрим с мужем сериал «доктор Рихтер» и так страшно становится. Что у меня симптомы такие странные. Например дискомфорт на желудке и параллельно голова ватная, или сердцебиение. Это длится может день и больше(((

Divisenko
01.12.2018, 15:49
Рекомендации те же.
Поднимать дозу эсциталопрама и заниматься регулярной долгосрочной разговорной психотерапией.

Italianka
01.12.2018, 16:23
Спасибо большое!

Italianka
10.12.2018, 12:53
Сергей Иванович, добрый день! Пью 15 мг Эстацилопрам (покупали в Италии), 1 раз в неделю психотерапия. Общий прием 2,5 месяца. Но... периодически все же напрягаются мышцы ног и бывает частенько ватная странная голова. Ощущение, что она сходит с ума. То кружится как то, то будто бы улетает. Это состояние даже иногда бывает во сне. Это пугает сильно + периодически шипит в ухе. Я, конечно, думаю, что всё это из за погоды, но все равно... почему так долго принимаю ад, а в ремиссию так и не вышла... МРТ головного мозга делала в июле, там норма. Остается страх, что это не психосоматика, а какое то заболевание...

Divisenko
12.12.2018, 14:04
Здравствуйте.
15 мг - доза небольшая. Если эффект недостаточен, то можно поднимать.
Сколько сеансов психотерапии было? Что про себя поняли в процессе ПТ?

Italianka
12.12.2018, 17:43
Было пока только 4 консультации. Ммм, поняла, что это все психосоматика, но до конца все равно не уверенна в этом. Что есть триггерные точки, которые вызывают тот или иной симптом. И надо их искать и разбираться почему я себя веду так или иначе.
Сергей Иванович, последнее время мне очень психически плохо. Мне кажется, что я схожу с ума. Мне страшно, что я иногда не понимаю людей с первого раза, делаю ошибки если печатаю на клавиатуре, приходят в голову странные мысли типа (типа "а друг я упала бы сейчас", потом я начинаю думать почему я вообще думаю об этом и что это за бред лезет в голову. Мне ооочень страшного от этого. Может ли это быть побочка от АД? В прошлы

Italianka
12.12.2018, 17:50
Нечаянно отправилось 2 сообщения...

Divisenko
19.12.2018, 12:48
Вы подняли дозу эсциталопрама?

Italianka
20.12.2018, 08:30
Я пью 15 мг. Подключила ещё тералиджен по 1/4 утром и 1/4 вечером. Стало лучше. Но скоро тералиджен хочу отменить

Italianka
26.12.2018, 11:11
Посоветовавшись с психиатром перешла на 10 мг. Вроде со страхом сойти с ума стало лучше. Но панич атаки появились и ватная голова постоянно, депрессия.. сплю плохо. сны ужасные... Хотим переходить на золофт. Что скажете?

Divisenko
26.12.2018, 14:05
Почему Вы снизили дозу эсциталопрама с 15 до 10 мг?
И золофт и эсциталопрам - хорошие современные препараты.
Психотерапию продолжаете?

Italianka
26.12.2018, 23:05
Почему Вы снизили дозу эсциталопрама с 15 до 10 мг?
И золофт и эсциталопрам - хорошие современные препараты.
Психотерапию продолжаете?

Психотерапию продолжаю, но от неё пока эффекта не вижу.
Снизила, потому что на 15 ещё хуже начала себя чувствовать... 25 принимала месяц. Появились па, появился туман в голове и начали напрягаться мышцы. Сейчас понаблюдаю как на 10 будет...

Divisenko
29.12.2018, 16:21
Видимо, нужно поменять антидепрессант.
Психотерапию нужно продолжать.

Italianka
30.12.2018, 15:01
Сергей Иванович! Поздравляю с Наступающим Новым Годом!!! Желаю здоровья Вам и всем Вашим пациентам! Счастья и успехов в новом году!)

Divisenko
06.01.2019, 16:03
Сергей Иванович! Поздравляю с Наступающим Новым Годом!!! Желаю здоровья Вам и всем Вашим пациентам! Счастья и успехов в новом году!)
Спасибо!
И Вас с праздниками!

Italianka
11.01.2019, 15:09
Сергей Иванович, добрый день!
С психиатром решили уходить со всех препаратов. В один момент я очень сильно разозлилась на свою болезнь и решила на все забить. Постепенно я ушла с ципралекса. Сегодня первый день как не принимаю его. Но ... меня беспокоят приступы "отупения". То есть нормальное состояние, потом плавно голова начинает плохо соображать, знаете, ощущение будто бы как в кино эффект замедленного видео. Такая же замедленная реакция. Голова будто бы улетает. Мне кажется, что в эти моменты я несу чушь. Мы сидели в столовой и я что то сказала, и коллеги посмеялись, это еще больше посеяло зерно сомнения. В праздничные дни я такого не замечала, в основном это происходит только на работе. Что делать и от чего это может быть?

Divisenko
13.01.2019, 16:29
Здравствуйте.
Наверное, это эффект от отмены эсциталопрама.
Должно пройти через некоторое время.

Italianka
19.01.2019, 00:09
Здравствуйте, Сергей Иванович!
Перестала принимать ципралекс 11 января, неделю назад. Беспокоят головокружения, но я точно знаю, что это синдром отмены. Но сейчас уже дня 3 подключился жкт. Спазмы после еды, гуляющие по живому. после приема пищи сразу хочется в туалет. Тошнота и трясучка (может быть до 3-4 раз за день). Это тоже синдром отмены, как вы считаете?

Divisenko
19.01.2019, 14:52
Это уже не синдром отмены, это возвращение тревожности.

Italianka
20.01.2019, 18:51
Сергей Иванович, сегодня вообще беда... утром проснулась и не могла вспомнить куда я сегодня должна была съездить. Вспомнила, но через несколько секунд. Я очень этого испугалась. Потом весь день у меня странная голова, будто бы сосуды внутри стягиваются, пол дня проплакала. Я очень брось деменции, ведь ощущения именно такие. Начала больше спать, не могу вспомнить слова, сложно говорить иногда, будто бы язык заплетается. Вот например говорю, не могу вспомнить слово, потом вспоминаю и сразу импульс в голове со страхом, как так я могла забыть. Если бы Вы только знали как я этого боюсь. Сижу например в машине, жду супруга, печатаю вас певчая общений и тут на секунду я пытаюсь понять где я нахожусь.... на долю секунду не понимаю. Что это, Сергей Иванович?

Divisenko
23.01.2019, 13:30
Это тревога.

Italianka
21.07.2019, 00:37
Здравствуйте, Сергей Иванович!
Вот уже с месяца- полтора меня беспокоит голова.
Сейчас симптомы следующие: это приступы, длятся час-два. Бывают по несколько разы день. Мутность в глазах, голова становится какой то тупой, я становлюсь будто бы не я. Я плохо соображаю, что говорят другие, долго думаю, иногда заплетается язык, голова будто бы как скована внутри, будто бы сосуды сжаты, но не болит. Может напрягаться тело и иногда поддёргивать мышцы в ногах. Я не понимаю от этого это начинается. Начинается резко. пронизывает страх от мысли, что у меня начинается слабоумие. Что я перестану соображать, понимать людей. В эти моменты мне хочется только лежать и смотреть и читать телефон. Противно. Вроде бы ничего не болит, но при этом плохо, хочется уйти от всего, уволиться, и тупо лежать.
Я боюсь , что это проявления неврологических заболеваний. Мрт делала где то месяца 2 назад, норма, есть только 4 очажка мелких.
Что советуете принять? Я начала пикамилон, но не помогает. Это органика или все от нервов? Просто очень страшно, что такой и останусь, это невозможно так жить, как овощ.

Italianka
24.07.2019, 23:16
Замечаю, что это проходит приступами и приступ длится 2-3 часа.
Начинается с того, что немного забываю слова, потом начинает заплетаться язык, сложно говорить сложные слова (не получается выговорить), потом начинается щекотание и подергивание (но не тик) в щеках и мышцах губ. Напрягают мышцы по телу (руки, ноги). Голова становится пустой. То есть люди что то говорят, я их вроде бы слышу, но при этом году как будто бы и нет, что то не понимаю. Тревога. Потом начинается тяжесть за глазами. Страх упасть.

Divisenko
28.07.2019, 22:38
Здравствуйте.
Создайте тему про головные боли в Неврологии. И сделайте перекрёстные ссылки с этой темой.