Здравствуйте, подскажите, через какой период можно вступать в протокол после лечения герпеса Гроприносином?
Kulikov
02.02.2016, 00:45
Герпес не лечат этим препаратом. Проявления герпеса вообще присутствуют?
Natachanat
02.02.2016, 08:39
До приема были проявления вялотекущие(герпес 1 типа ), появлялся зуд и только-только начиналось появления пузырьков-на следующий день пройдет, через неделю может повторяться...
Kulikov
02.02.2016, 12:34
Такое течение герпеса вряд ли можно назвать типичным. Лучше, если в проявлениях герпеса удостоверится лечащий врач. 1 тип был определен с помощью ПЦР отделяемого герпетических высыпаний? В случае, если это герпес, то супрессивное (постоянное) лечение препаратами ацикловира может быть показано.
Natachanat
02.02.2016, 13:10
А как же быть с протоколом ЭКО - можно ли принимать препараты ацикловира в период самого протокола, или за какой-то определенный период до начала протокола необходимо отменить супрессивное лечение?
Kulikov
02.02.2016, 13:12
Герпес подтвержден ПЦР исследованием с поверхности герпетических высыпаний?
Natachanat
02.02.2016, 13:17
Высыпания у меня только на лице, веке(после протоколов и приема энкортона), пцр анализ с самих высыпаний не брали, но на приеме у врача когда были полноценные высыпания он подтверждал, что это герпес.
Natachanat
02.02.2016, 13:24
Еще хочу показать Вам результаты анализов :
ПЦР был обнаружен только в слюне по ЦМВ (кровь и мазок из ЦК ПЦР не обнаружены)
Kulikov
02.02.2016, 13:32
Данные анализы не имеют отношения к герпесу на лице. Не знаю, как он может помешать делать ЭКО. Вопрос о лечении лучше решать с лечащим доктором и это лечение не должно выглядеть так, как Вы его описали.