Можно ли идти на прививку? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Можно ли идти на прививку?

Edelina
04.02.2016, 21:48
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста. На завтра записаны с младшим ребёнком (2,7 лет) на прививку ( Инфанрикс Хекса). А старший ребенок со вчерашнего вечера кашляет. Незначительный насморк (не текут, надо выдувать). Младший пока без симптомов простуды.
Как быть? Можно ли делать ребёнку завтра такую сложную прививку?

dobrada
04.02.2016, 23:17
можно, она не "такая сложная"

Edelina
04.02.2016, 23:35
Спасибо большое за ответ! Откладывать так не хочется, итак затянули с прививками. Это первая АКДС будет.

Edelina
17.02.2016, 01:15
Здравствуйте.
Все же я отложила тогда прививку, через два дня младший ребёнок стал проявлять те же симптомы ОРВИ, которые были у старшего: сутки сильного кашля, потом ночью субфебрильная температура, на третьи сутки остался редкий кашель. Через неделю мы все же сделали ребёнку прививку Инфанрикс Хекса. Педиатр послушала ребёнка и сказала, что лёгкие чистые. В целом ребёнок был активным, выглядел здоровым. Но после прививки ребёнок стал немного чаще кашлять.
Подскажите, правильно ли я поступила, сделав ребёнку прививку спустя неделю после лёгкого ОРВИ? Не повлияет ли это на выработку иммунитета к болезням, от которых прививаем?
Спасибо за ответ!

luidhen
17.02.2016, 07:31
После - не означает "из-за".
Правильно, что решили защитить ребёнка.
Не повлияет.

Edelina
17.02.2016, 08:54
Людмила Александровна, спасибо за ответ.
Я не думаю, что кашель из-за прививки, просто переживаю не поспешила ли я и не надо было еще хоть недельку выждать. Просто устала откладывать, вечно что-то не так.

Итого, имеем:
БЦЖ, Гепатит 1 - при рождении
Гепатит 2, Priorix (КПК) - в 2,2 года (август 2015)
Инфанрикс Хекса - 2,8 лет (февраль 2016)

Дальше педиатр в центре вакцинации сказала, что ждет нас через месяц на вторую Инфанрикс Хекса. Говорит, что сейчас по календарю в Молдове дети получают 4 дозы Гепатита. Но в Хексе также сожержится Хиб, нужна ли ребенку вторая доза Хиб почти в 3 года? Правда, что можно не добавлять компонент Хиб в прививку Инфанрикс Хекса?
Что думаете о 4-ой дозе гепатита? С учетом наших огромных интервалов между предыдущими дозами. И через месяц ли идти?
Когда можно сделать прививку от ветрянки?

Заранее спасибо за ответ!

luidhen
17.02.2016, 11:16
Хиб-компонент в упаковке в отдельном флаконе - его можно просто не использовать. Ребёнку в этом возрасте уже выполненной однократной прививки от гемофильной инфекции достаточно.

Месяц - допустимый минимальный интервал.

Выполнение четвёртой прививки от гепатита в в составе Инфанрикс Гекса некритично (даже, если в календаре прививок их предусмотрено только три).

От ветряной оспы либо совместить в один день, либо привить через месяц.