Дорогие травматологи! 3 дня назад ушибла кисть (фото рентгена прилагаю)... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дорогие травматологи! 3 дня назад ушибла кисть (фото рентгена прилагаю)...

Anemona
05.02.2016, 01:22
Дорогие травматологи!

3 дня назад ушибла кисть правой руки (фото рентгена прилагаю в прикрепленном файле). Резкой боли, сильного отёка, гематомы не было. Но рука до сих пор побаливает. Поднывает, покалывает.

При разжатии ощущается болезненность в пальцах. При сгибе запястья отведении большого пальца и движении этим пальцем тоже боль. Также присутствует боль в лучезапястном суставе, ноющая. Боль отдает в область запястья.

Скованность при сжатии и разжатии руки.

Сделала снимок - перелома или трещины он не показал.

Травмотологом в травмпункте рекомендовано ношение эндопротеза WRS-202 в течение 2-3 недель. И ещё Долобене и Лиотон.

Оправдано ли такое лечение или можно обойтись без этого (имеется ввиду ортез WRS-202). Я слышала, что надо наоборот разрабатывать руку и показаны ли теплые солевые ванны в моем случае?

Может ещё что-нибудь посоветуете, а то приходится левой рукой мышкой кликать...

Показан абсолютный покой или всё-таки какие-то дела можно делать?

Заранее благодарю за ответы!

Anemona
05.02.2016, 14:33
Кстати, после осмотра травмотолога (очень сильно намял кисть, двигал пальцами) стало намного хуже, всю ночь не спала от боли. Ушиб болит, горит и колит. Отдает в локоть. А диагноз он так и не озвучил.

Anemona
10.02.2016, 00:02
Здравствуйте!

Очень нуждаюсь в вашем совете.

7 дней прошло с момента ушиба. Кисть болит ничуть не меньше. Жжение, покалывание. Не разгибаются и не сгибаются пальцы, при попытке разогнуть/согнуть - боль, которая не позволяет это сделать. Боль отдает в запястье. Лёгкая отечность в конце дня.

Руку держу в покое и не напрягаю. Нужно ли разрабатывать, делать солевые ванны?

Может разрыв связки или нерв поврежден... как диагностировать? УЗИ? МРТ? КТ?

Разве может ушиб так долго болеть при том, что лучше не становится? Нужно ли носить ортез?

Ходила к врачу в свою поликлинику - он даже смотреть не стал руку, глянул краем глаза снимок и сказал, что все нормально. Отменил ортез и эластичный бинт. Но рука то не проходит и пальцы не сгибаются и не разгибаются...

Dr.Nikolaev
14.02.2016, 08:40
Здравствуйте. Так может быть все что угодно. И это может касаться не только самого ушиба или травм капсюльном-связочного аппарата кисти. Травмы могут осложняться. Есть такое противное заболевание: комплексный регионарный болевой синдром. Даже его исключать нельзя. Вам нужно очно показаться грамотному кистевику. Возможно, дообследоваться. Лично я советую обратиться в ЦИТО.

Anemona
22.02.2016, 01:39
Здравствуйте. Так может быть все что угодно. И это может касаться не только самого ушиба или травм капсюльном-связочного аппарата кисти. Травмы могут осложняться. Есть такое противное заболевание: комплексный регионарный болевой синдром. Даже его исключать нельзя. Вам нужно очно показаться грамотному кистевику. Возможно, дообследоваться. Лично я советую обратиться в ЦИТО.

Благодарю за ответ!

Была у врача. Он сказал разрабатывать руку. Но меня беспокоит то, что вот уже почти 3 недели боль в руке не проходит. Пальцы стали разгибаться, но небольшая скованность движений остается. Однако рука болит все время - будь то в состоянии покоя (правда в этом случае болит меньше), будь то в движении. Отека нет. И ещё есть жжение.

Может ли болеть так долго? Я понимаю, когда я ей что-то делаю, но она болит даже, когда просто лежит. Это нормально? Я даже не знаю, к кому ещё показаться, поскольку ходила вроде к очень опытному травматологу в Клинику спортивной медицины. Однако прошла неделя после визита к доктору, а в плане боли "воз и ныне там"...

К неврологу идти что ли?...

Вообще это похоже на синдром Зудека?

Как долго оно вообще может болеть?

Anemona
24.02.2016, 02:20
Посоветуйте, пожалуйста, грамотного врача по травме кисти. Растерялась, не знаю к кому обратиться. Либо нереально дорого, либо плохие отзывы...

Заранее спасибо!