Пайпель биопсия в криопротоколе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пайпель биопсия в криопротоколе

VikkiYa
05.02.2016, 12:28
Добрый вечер, Борис Александрович, у меня было два свежих ЭКО протокола без имплантации , эндометрий отличный , перенос делали трёхдневных эмбрионов , сейчас остались в крио ещё два эмбриона 5 АА и 5 АВ, у одного начался хетчинг, перед вторым протоколом я делаос гистероскопию на 18 дц, чтобы оценить эндометрий, какая поняла по диагнозу эндометрий в поздней стадии фазы пролиферации начальной стадии фазы секреции, фрагменты фиброзножелизистого полипа эндометрия -это гистология результат, данных за патологию эндометрия нет, у меня все не так уж и плохо ? Циклы у меня овуляторные, но и имплантации почему то нет, в этот раз решила сменить врача и клинику, и врач предложила сделать пайпель биопсию в в криопротоколе и провести пробный перенос без эмбриона , с имитировать как я поняла в естественном цикле и хочет посмотреть как будет реагировать эндометрий , а потом сказала возможно уже криопротокол на блокаде , чего я больше всего боюсь так мне 40 лет . Очень хочу услышать ваше мнение . Пайпель биопсию я слышала проводят как раз женщинам после 38 лет для имплантации, а вот про пустой перенос не слышала , честно сказать не понимаю совсем в чем его эффективность. Ещё дополню , бесплодие вторичное , есть дочь 20 лет :aj:

Борис Каменецкий
08.02.2016, 11:31
..... и врач предложила сделать пайпель биопсию в в криопротоколе и провести пробный перенос без эмбриона , с имитировать как я поняла в естественном цикле и хочет посмотреть как будет реагировать эндометрий , а потом сказала возможно уже криопротокол на блокаде , чего я больше всего боюсь так мне 40 лет . Очень хочу услышать ваше мнение . Пайпель биопсию я слышала проводят как раз женщинам после 38 лет для имплантации, а вот про пустой перенос не слышала , честно сказать не понимаю совсем в чем его эффективность. Ещё дополню , бесплодие вторичное , есть дочь 20 лет :aj:
Мне, так же как и вам? непонятна тактика. Даже интересно, что можно увидеть после "пробного" переноса (какие критерии оценки????)

VikkiYa
08.02.2016, 13:14
Мне, так же как и вам? непонятна тактика. Даже интересно, что можно увидеть после "пробного" переноса (какие критерии оценки????)Борис Александрович , добрый день. Я наверное все сумбурно написала , в прошлых протоколах у меня была проблема в переносе , именно в технике , и вот врач предложила сделать сначала пробный перенос, и она мне предложила один цикл как бы репетицию протокола , после укола хгч на 6 день берут пайпель биопсию и и смотрят степень готовности эндометрия, тут же смотрят как катетер проходит, а в следующем цикле уже делают перенос и от результатов сдвигают его на 1-2 дня если нужно. Врач говорит, что такой метод применяют в Европпе, но там анализ делают более расширенный, у нас в стране такого оборудования нет пока, и наши делают просто Пайпель. Извините если ввела вас в заблуждение, совсем как то сложно все для меня :ac: вы слышали про такой метод ? Просто не в том я возрасте , чтобы на мне эксперименты проводить и новые методы , время уходит, ребеночка хочется :sorry: