Герпес у мамы и новорожденный [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Герпес у мамы и новорожденный

Bespredela
05.02.2016, 14:46
Здравствуйте! Когда сыну было около 10 дней, у меня на губе вылез герпес. До этого не было лет 5 точно. До появления признаков я целовала малыша часто. Как только почувствовала неладное, начала мазать ацикловиром и на ночь надевала маску (у нас совместный сон). Герпес прошел за неделю.
Сейчас сыну 1 мес и неделя, ближе к двум месяцам хотели ставить бцж-м, но теперь боюсь: а вдруг я его заразила и у него вирус в активной форме, но без внешних проявлений? Ведь в таком случае нельзя делать прививки. Стоит взять анализ крови на наличие вируса герпеса у ребенка? Или общий анализ крови покажет отклонения от нормы?

Evgeniy_Sherbyn
06.02.2016, 10:40
Ведь в таком случае нельзя делать прививки

Кто сказал, что нельзя?

Bespredela
08.02.2016, 08:34
если вирус активен, нельзя же?
в противопоказаниях к вакцинации: острые заболевания (вакцинация откладывается до окончания острых проявлений заболевания и обострения хронических заболеваний):

Evgeniy_Sherbyn
09.02.2016, 11:37
Острое заболевание - это когда есть симптомы. Если симптомов нет, то нет и болезни. И не важно в какой форме там находится вирус герпеса. Противопоказаний к вакцинации вы не описали.

Bespredela
09.02.2016, 13:29
спасибо, я поняла!
А пояему без манту делают именно до 2 мес? это обусловлено чем-то?
кстати, старшему 3 года, бцж с роддома, но манту до сих пор не делали и у него увеличены брыжеечные лимфоузлы. этл страшно? надо срочно делать манту?