Дорогие друзья !
У меня возникла проблема :
от чрезвычайного курения у меня появились хрипы при выдохе, особенно они заметны ночью, когда я засыпаю и дыхание становится более размеренным.
Прокашляться удается с трудом.
Принимал пару дней Бромгексин 8 Берлин хеми, и пару дней анаферон ( по совету жены :D ) - пока без результатов.
Пару раз такие проблемы у меня уже возникали- справлялся при помощи различных грудных сборов.
Если же я пытаюсь сделать глубокий выдох днем, то хрипы тоже слышны.
Одышки нет, легкие физические занятия переношу хорошо.
Хотелось бы избавиться от этих хрипов.
Подскажите, как избавиться от хрипов медикаментозно, про то , что курить вредно- я уже знаю. :rolleyes:
Спасибо.
Light
28.07.2007, 16:48
Хрипы на выдохе, длительно не проходящие, - симптом бронхообструкции.
Нужна очная консультация терапевта или пульмонолога.
А курить - действительно, вредно.
doctor101
28.07.2007, 16:58
Минздрав и врачи предупреждают о вреде курения
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если Вы знаете,об этом,то должны знать,что кашель,это минимум,который ему,курению,сопутствует.
Вы хотите продолжать курить и не кашлять,извините это невозможно.,в легких наступают НЕОБРАТИМЫЕ изменения.
Rodionov
28.07.2007, 19:25
У 25% курильциков со временем развивается тяжелейшее необратимое заболевание бронхов - ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких). В основе диагностики - исследование функции внешнего дыхания. В основе поддерживающего лечения - бронхорасширяющие препараты, для лечения обострений применяют антибиотики.
То что Вы знаете о вреде курения - это изумительно. Осталось правильно воспользоваться этой информацией.
uncleBOBA.
28.07.2007, 20:29
Минздрав и врачи предупреждают о вреде курения
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если Вы знаете,об этом,то должны знать,что кашель,это минимум,который ему,курению,сопутствует.
Вы хотите продолжать курить и не кашлять,извините это невозможно.,в легких наступают НЕОБРАТИМЫЕ изменения.
кашля, как такового нет, нет проблем вообще в бодроствовании.( гм.. правильно ли выразился :)
проблемы возникают при проверке своего максимального выдоха и вдоха, и при том, что, когда я ложусь в постель для сна, то хрипы мне мешают.
спасибо всем специалистам, откликнувшимся на моё сообщение.
кашля нет, кашля, который мешает - нет, кашель, который происходит непринужденно, вне зависимости от желания кашлянуть- нет.
просто есть хрипы, они от курения, хочется прокашляться.
еще раз:
употреблял немного Бромгексин и Анаферон.
помогают % на 40.
что подскажете из медикаментов? прошу вас ....
Rodionov
28.07.2007, 20:32
Я видимо потерял после отпуска дар изъясняться понятно.
Нету такой болезни - "кашель курильщика", есть болезнь - ХОБЛ - тяжелое прогрессирующее заболевание, приводящее к инвалидизации и умненьшающее продолжительность жизни. Для его диагностики нужно проведение несложного исследования - функции внешнего дыхания (ФВД). Лечение назначается по результатам этого исследования.
uncleBOBA.
28.07.2007, 20:35
уважаемый Доктор Родионов, прошу Вас, не забывайте, как и все пациенты- я дилетант, прошу отнестись великодушно.....
а также, прошу Вас : обязательно ли к врачу, или ограничить курение или, возможно, лек. средства помогут мне прокашляться.
Имею в виду средства, ведущие к выделению мокроты из бронхов.
Спасибо.
doctor101
28.07.2007, 21:08
уважаемый Доктор Родионов, прошу Вас, не забывайте, как и все пациенты- я дилетант, прошу отнестись великодушно.....
а также, прошу Вас : обязательно ли к врачу, или ограничить курение или, возможно, лек. средства помогут мне прокашляться.
Имею в виду средства, ведущие к выделению мокроты из бронхов.
Спасибо.
Коль скоро мы с доктором Родионовым только вдвоем консультируем Вас,то позволю себе,что называется "на пальцах" Вам/надеюсь в последний раз/ разъяснить.
1-бронхи,как часть легких,претнопевают НЕОБРАТИМЫЕ изменения.
а-стенки их становятся более плотными,менее эластичные.
б-в просвете бронхов скапливается слизь.
в-просвет бронхов становится БОЛЕЕ узким
г-только после выполнения исследования функции внешнего дыхания,возможно определить степень ее нарушения
д-на основании данного исследования пульмонолог и назначает адекватное лечение,включающее бронходилятаторы/средмтва расширяющие просвет бронхов,и облегчающие состояние.
е-если Вам это все не интересно,то зайдите в аптеку,и купите любое средство для разжижение мокроты,начиная от прстейших сиропов,отпускаемое без рецепта/их достаточное количество/ и купите,не поможет-купите другое.
uncleBOBA.
28.07.2007, 22:21
уважаемый Доктор 101, мне это интересно...
подскажите, плизз- живу в Москве без прописки, прописка- Владимир.
Обращаться естесна )) частный в мед. центр...
Обращаться к пульмонологу ?
Вы можете подсказать частный мед. центр в Москве, где есть ВРАЧИ - пульмонологи ?
Я прошу Вас проявить чуточку внимания к дилетанту...
пожалуйста, ведь вы все люди с высшим медицинским образованием....
я же не похож на надоевшую пенсионерку, многократно посещавшую вас без дела.
doctor101
28.07.2007, 23:06
уважаемый Доктор 101, подскажите, плизз- живу в Москве без прописки, прописка- Владимир.
Обращаться естесна )) частный в мед. центр...
Обращаться к пульмонологу ?
Вы можете подсказать частный мед. центр в Москве, где есть ВРАЧИ - пульмонологи ?
Посмотрите внимательно,и Вы поймете к кому нужно обратиться с этим вопросом.
doctor101
ВРАЧ
Rodionov
ВРАЧ
:eek:
Dr.
29.07.2007, 13:59
Основа долговременного лечения ХОБЛ - это отказ от курения. При продолжении курения лечение бессмысленно (с). Я никого не пугаю и не цитирую агит. плакаты - по роду деятельности приходится каждый день наблюдать тяжело/бесперспективно больных с ХОБЛ, тяжелейшим легочным сердцем и т.д.
uncleBOBA.
29.07.2007, 20:17
я тоже так думаю, курение- вред, хотя..... дымлю уже более 20 лет.
надо бросать.