Здравствуйте! У нас такая проблема: котенку поставили диагноз лишай(спец анализ не делали, но при просвечивании пятнышко светилось). Коту лечение проводим, но мне сказали, да и в интернете читала, что особенно подвержены заражению лишаем дети. Сыну 7 с половиной лет. Я очень беспокоюсь по этому поводу. Кота отдать не можем, ребенка тоже на время лечения животного девать некуда. У меня вопрос: какие меры можно предпринять, чтобы избежать заражения. Я помыла все что можно с хлоркой, ребенок в руки кота не берет и часто моет руки. Что еще можно сделать? Мне посоветовали подавать сыну что-нибудь для повышения иммунитета, что именно и поможет ли это? Посоветуйте пожалуйста, что делать!
Спасибо!
Dr.Nathalie
28.07.2007, 20:52
Пока не подошли наши дерматологи, скажу по поводу иммунитета. Иммунитет - это не мешок, его не надо поднимать. Воспользуйтесь поиском по сайту, пожалуйста.
PbICbKA
28.07.2007, 21:09
Я не совсем Вас поняла. А на счет иммунитета, я спросила нужно ли его повышать и если да, то какими ср-вами.
Dr.Nathalie
28.07.2007, 21:16
Нет, не нужно.
PbICbKA
28.07.2007, 21:20
Спасибо! Тогда подождем совета от дерматолога:)
dr.Agapov
28.07.2007, 21:38
У меня вопрос: какие меры можно предпринять, чтобы избежать заражения. Я помыла все что можно с хлоркой, ребенок в руки кота не берет и часто моет руки. Что еще можно сделать?
Правила дезинфекции при микроспории и режимы дезинфекции и другие мероприятия представлены в этом документе
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ И ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПРИ ДЕРМАТОФИТИЯХ И ФАВУСЕ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пункт 4.1.Дезинфекционные и другие профилактические мероприятия в очагах микроспории,трихофитии и фавуса на дому
Приложение N 1 РЕЖИМЫ ТЕКУЩЕЙ И ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ДЕЗИНФЕКЦИИ В ОЧАГАХ МИКРОСПОРИИ, ТРИХОФИТИИ, ФАВУСА
PbICbKA
02.08.2007, 12:04
Скажите пожалуйста, может ли помочь кварцевание помещения в нашем случае? Нашла в интернете лампу кварцевую
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть ли смысл ее покупать? В вет больнице сказали, что споры лишая могут жить в помещении(даже после выздоровления животного) до 8 лет!