Гепатит Б [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит Б

NikolaySerg
06.02.2016, 15:09
Здравствуйте. Вначале предистория.
Все началось три года назад, мне делаи операцию в стационаре и я сдавал все анализы, никаких болезней и вирусов обнаружено не было. После этого через год начался фурункулез и приходилось часто посещать хирургический кабинет. Анализы не назначали. и так длилось 2 года. В начале 2016 года сам взял направления и обнаружили Гепатит Б. Вспоминая все варианты, когда я мог заразиться, так это и месяц назад и год назад, но не более 3х лет назад.
Все, что сдал публикую здесь. Подскажите Может ли быть шанс, что гепатит НЕ ХРОНИЧЕСКИЙ?????Есть ли шанс еще вылечиться?
HBsAG - положит
anti-HCV total - отрицат
anti HDV total - отрицат.
Ф0-Ф1(0,26), А0
АлАТ 20
АсАТ 16
Альбумин 50
Билирубин общий 19,4
Билирубин прямой 6,3
Билирубин непрямой 13,1
Протромбин(по Квику) 87%
Вирус гепатита Б(кол.) ДНК 1,1*10^3 МЕ/мл
HBV ДНК - обнаруж
anti HBs(колич.) - не обнаруж
anti HBcore total - положит
anti HBcore IgM - отрицат
HBeAG - отрицат
anti HBe - положит.
Еще такое дополнение, жена также сдала на гепатит и результат отрицательный, хотя заразиться была масса вариантов, начиная от полового контакта до контакта с кровью....Ей сделали прививку.

easl
06.02.2016, 18:03
Повторите анализы через 6 месяцев. Только тогда можно ответить на вопрос о хронизации.

NikolaySerg
06.02.2016, 19:11
Повторите анализы через 6 месяцев. Только тогда можно ответить на вопрос о хронизации.

Что делать эти шесть месяцев, в том смысле, что если гепатит острый, может можно предпринять какие то действия для выздоровления?
Диета №5 уже соблюдается и алкоголь исключил, может что то еще можно сделать?

easl
07.02.2016, 20:14
Диета №5 уже соблюдается и алкоголь исключил, может что то еще можно сделать?
Достаточно.

NikolaySerg
08.02.2016, 09:57
Спасибо. Тогда напишу через некоторое время, когда сдам дополнительные анализы.