Поллакиурия ли это? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Поллакиурия ли это?

Elenakoval
08.02.2016, 02:22
Здравствуйте!
У ребенка 3 года 11 мес. внезапно начались учащенные мочеиспускания с малым количеством мочи (от 10 до 80 мл., чаще всего 40-60 мл.) каждые 30-60 минут, без боли. По моим подсчетам за сутки было 14 мочеиспусканий и выделилось 760 мг. мочи. Ночью просыпается 1-2 раза, один раз в промежутке с 03:00 до 05:00, второй раз под утро и потом либо просыпается, либо еще часик спит, мочи выделяется 60-80 мл. Общий анализ мочи в норме. Больше всего меня беспокоит то, что в перерывах между мочеиспусканиями она часто садится на горшок и не может помочиться, перед сном может раз десять, но безрезультатно, так и засыпает со словами "хочу писять" - в статье про поллакиурию не нашла таких симптомов.
Подскажите, пожалуйста, это все-таки поллакиурия так проявляется, или что-то более серьезное и надо бить тревогу? Планирую сделать УЗИ почек и мочевого пузыря и обратиться к врачу, но не знаю к какому - к урологу или неврологу. Какие еще обследования можно сделать перед посещением врача?

doctor101
08.02.2016, 08:59
1-прекратить вычитывать инет и пытаться прставить диагноз
2-прекратить самоназначать исследования
3-обратиться к урологу,он и назначит,с ЕГО профессиональной точки зрения,план обследования

Elenakoval
08.02.2016, 10:35
Посоветуйте хорошего уролога в Москве, который может поставить правильный диагноз, т.к. у нас нет детского уролога в городе.

Vipamuk
12.02.2016, 21:00
До посещения врача почитайте здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Elenakoval
12.02.2016, 22:33
Спасибо, но вот именно после прочтения этой статьи у меня возник вопрос: "Больше всего меня беспокоит то, что в перерывах между мочеиспусканиями она часто садится на горшок и не может помочиться, перед сном может раз десять, но безрезультатно, так и засыпает со словами "хочу писять" - в статье про поллакиурию не нашла таких симптомов.
Подскажите, пожалуйста, это все-таки поллакиурия так проявляется, или что-то более серьезное и надо бить тревогу?"