панические атаки депрессия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : панические атаки депрессия

димыч
08.02.2016, 16:16
Уважаемые врачи приветствую !
помогите разобраться, поставлен диагноз соматическая депрессия
принимаю рексетин 20 мг 2 месяца сколько его еще принимать ?
психиатр сказал попробовать снизить дозу до 10 и если все будет ок отменить.

как был поставлен диагноз на фоне ПА попал в стационар с гипертоническим кризом где попросил о консультации психиатра (так как со стороны остальной тушки все ок :ag: анализы по сахару гормонам все ок, давление в стационаре 120 на 80) который и поставил соматическую депрессию и рекомендовал обратиться в 12 псих больницу (москва) еще в стационаре невропатолог поставил диагноз астенический синдром.
что имеем сейчас ПА нет все вроде - ок.
спать стал лучше, работоспособность появилась (раньше совсем не было)
что делать ? пить или отменять ?

димыч
09.02.2016, 23:49
достаточно ли лечение параксетином в течении 2 месяцев ?

Divisenko
11.02.2016, 13:51
Как давно Вы болеете? Психотерапию получаете?
2 месяца - это самый минимум, который можно представить, если срок болезни небольшой.

димыч
11.02.2016, 14:08
предыдущий приступ был года 4 назад на фоне похмелья (пить бросил)

4 года получается но я бы не назвал это депрессией у меня нет желания тупо смотреть в окно и ничего не делать, но вот соматика в виде скачков давления и прочего люто меня доставала

психотерапию не получаю - сам как то справляюсь - особенно когда мне объяснили чем я болею, потому что я изначально ходил по терапевтам кардиологам и невропатологам.
возраст 35 лет, женат, дети, ремонт :ag:

димыч
11.02.2016, 14:13
но готов пройти психотерапию что бы излечиться

Divisenko
14.02.2016, 17:06
Если Ваше состояние длится 4 года, то 2 месяца приёма антидепрессанта - это очень мало.
но готов пройти психотерапию что бы излечиться
Присоединять психотерапию нужно обязательно. Психотерапия - важнее, чем лекарства.

димыч
24.02.2016, 15:59
Доктор сколько по вашему мнению оптимально пить рексетин и можно ли его заменить более дешевым аналогом отечественнного производства ?
ДВ я так понимаю в них одно и тоже

Divisenko
02.03.2016, 22:15
Пароксетин можно использовать любой.
Сколько принимать по длительности - около года, при условии, что Вы начнёте психотерапию.