Здравствуйте!
У меня выявлены хламидии. Я прочитала, что ими можно заразиться и бытовым путем, поэтому интересуюсь, как можно проверить ребенка. У меня девочка, 7 лет. Какие анализы можно сдать?
Спасибо!
Mara___dok
29.07.2007, 16:53
Девочку нужно показать детскому гинекологу, и она порекомендует анализы, если в них будет необходимость.
Janeth
29.07.2007, 18:23
Cпасибо! Только как врач определит необходимость? Клинических проявлений вообще никаких, даже насморка несколько лет не было. (ТТТ) Я думала, что можно кровь сдать или мочу. А если будет что-то выявлено, то уже к врачу, конечно. Нельзя так?
Mara___dok
29.07.2007, 18:25
Извините, встречный вопрос . Как у вас выявлены хламидии и какие ?
Janeth
29.07.2007, 18:47
Вот здесь я и про себя вопрос задавала. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Антитела не сдавала еще, во вторник иду. Спросила заранее, так как очень переживаю за ребенка (начиталась про всякие последствия). И даже если у меня ничего не выявят, хочу ее проверить на всякий случай.
Спасибо!
Mara___dok
29.07.2007, 19:05
Извините еще раз, при первом ответе я поторопилась. Бытовым путем заражение дочки невозможно.Только половой путь заражения , или во время родов.
Janeth
29.07.2007, 19:14
Отлично! Спасибо!!! Хоть здесь я расслаблюсь.)))
Удачи Вам!
Я здесь читала. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ПУТИ ПЕРЕДАЧИ И УСЛОВИЯ ИНФИЦИРОВАНИЯ
Дети могут инфицироваться при прохождении плода через родовые пути матери, больной хламидиозом.
Также возможен контактно-бытовой путь передачи (установлено сохранение инфекционности хламидий на бытовых предметах,в том числе на хлопчатобумажных тканях, до 2-х суток при температуре 18-19 градусов)