Вопрос по бешенству [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по бешенству

litbymoon
29.07.2007, 17:32
Здравствуйте! Меня покусала незнакомая кошка, несильно, ранка еле заметная, впоследствии даже не вспухла. Знакомый врач посоветовал всё-таки обратиться в травмпукнт, для проведения курса антирабических прививок. В травмпункте посмеялись над ранкой, но прививку от столбняка и от бешентсва сделали. Скажите пожалуйста, после того, как я начал курс прививок, могу ли я быть опасным для близких мне людей? Может ли передаваться бешенство через поцелуй? Какие меры предосторожности стоит предпринять?
СПАСИБО!

брукса
29.07.2007, 17:51
Никаких мер не надо - доведите курс прививок до конца.

Booker
29.07.2007, 18:20
Знакомый врач посоветовал всё-таки обратиться в травмпукнт, для проведения курса антирабических прививок. В травмпункте посмеялись над ранкой, но прививку от столбняка и от бешентсва сделали.
Знакомый врач правильно Вам посоветовал, а вот травмпункте веселуны видимо - ничего смешного в этом нет :(, бешенством можно заразиться и от простого ослюнения мельчайшей царапины.

litbymoon
29.07.2007, 18:39
Спасибо большое всем за ответы! Как я понял в данном случае бешенство не может передаваться через поцелуй?

брукса
29.07.2007, 18:55
Заразен человек, больной бешенством. Инкубационный период - от 10 дней до года.

litbymoon
29.07.2007, 19:28
Т.е. просто главное делать прививки по графику и довести их до конца и я не заболею бешенством? Извините, если задаю дурацкие вопросы.

cthsq
30.07.2007, 20:22
Скажите пожалуйста, после того, как я начал курс прививок, могу ли я быть опасным для близких мне людей?

Нет, не можете.

Может ли передаваться бешенство через поцелуй?

Теоретически может, но вирус появляется в слюне за 10 дней до гибели заболевшего животного (или человека), а в этот периодне до поцелуев.

Philosopher
20.08.2007, 16:46
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что значит Заражение слизистых оболочек через слюну (ослюнение)?
То есть заражение может произойти только от попадания инфецированной слюны на слизистую?

Tim Vetrov
20.08.2007, 19:53
Опасно не только попадание слюны больного животного на слизистые, но и на кожу. Конечно, риск заразиться от укуса неизмеримо выше, но учитывая практически 100% летальность (а то, что от этих 100% останется - это тяжелая инвалидизация), характерная для бешенства, даже при ослюнении кожи заведомо больным животным (или когда бешенство у этого животного невозможно исключить) надо проходить курс прививок.

panin
22.11.2007, 23:57
...
Вопрос обсуждается здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Модератор

Tanya0527
28.11.2007, 16:58
Доброго время суток всем. Моего парня укусила собака в левую голень. В настоящее время он уже сделал 4 прививки.
Скажите, пожалуйста, можно ли заразится от укушенного человека через кровь при трещинках на его губах при поцелуях или во время секса в т.ч. орального?
И еще есть вопросы:
1)Можно ли где-нибудь сделать анализ на присутствие вируса бешенства у человека?
2)Два года назад меня тоже укусила собака, но была проверена и мне сделали лишь 3 прививки. Сохраняется ли иммунитет к бешенству?
3)Я собиралась в отпуск хотела вакцинироваться от бешенства. Сколько надо сделать прививок и по какой схеме?

Заранее огромное спасибо за ответ и помощь.