Предлежание плаценты и транексам [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Предлежание плаценты и транексам


Magnolia
10.02.2016, 19:34
Здравствуйте!

Мне 32, беременность 32 недели.
С 15 недель и по сей день диагносцировано предлежание плаценты (располагается по задней стенке и перекрывает внутренний зев) и ИЦН (шейка 25мм, открыт внутренний зев 0,5 мм, в анамнезе разрывы шейки до сводов).

Уже пережито 5 кровотечений, останавливаются в течении нескольких часов с помощью капельницы транексама и в последний раз вливали плазму.
Плод по ктг и узи не страдает.
Последние две недели наблюдаются коричневые "мажущие" выделения.

Лечение:
Постельный режим
200*3 утрожестан перорально
Транексам 500*3 в таблетках +1капельница дозировки 500
И такая терапия показана до планового родоразрешения в 37 недель, те ещё 5 недель.
В случае развития кровотечения (без угрозы жизни) добавят вливание плазмы.

Я волнуюсь, не отразится ли на плоде столь длительное употребление транексамовой кислоты?

Magnolia
28.02.2016, 14:21
Добрый день,
Ответьте пожалуйста.

DrTatyana
29.02.2016, 00:36
нет, таких данных не описано


Magnolia
11.03.2016, 14:38
Здравствуйте!
Прошу вашего мнения.
Всю беременность предлежание плаценты. 5 кровотечений. Рубцовая деформация шейки матки.
В данный момент 36,2 недели.
Планировалось родоразрешить КС в 37,1 нед
Но на узи плацента "мигрировала" и располагается на 1 см выше внутреннего зева.
Тем не менее с 31 недели и по сей день идут незначительные коричневые выделения.
Вопрос как и когда родоразрешать? Показаны ли естественные роды в моей ситуации или все же кесарево сечение в 38 недель?
Спасибо!

MrsPetson
11.03.2016, 15:09
Здравствуйте.
Если выделения незначительные (оценивает очный врач), то нет показаний для экстренного родоразрешения. Плановое КС в 39 нед.
Оперативное родоразрешения вам показано не из-за плаценты, а в связи с разрывом шейки матки до сводов в предыдущих родах.