Беременность 26 недель,кровяные выделения. [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Беременность 26 недель,кровяные выделения.


yuliailia
11.02.2016, 15:56
Добрый вечер,уважаемые врачи!Беременность третья 25 недель,возраст 35 лет,рост 157,вес на данный момент 75 кг,на учет вставала с весом 68 кг.Месячные с 13 лет,нерегулярные,скудные,в анамнезе генитальный инфантилизм,первичное бесплодие,до первых родов.Первые роды срочные в 40 недель,в 2003 году.Потом была аменорея,диагноз дисфункция яичников,вторичное бесплодие.Вторые роды срочные в 40 недель,в 2012 году.(беременела на приеме дюфастона)После долгого грудного вскармливания наладился цикл,никогда такого не было...стал 30-34 дня с мая 2014 года.Третья беременность наступила без препаратов,жалоб как таковых нет,оба скрининга в норме,прогноз благоприятный...но врач при постановке на учет все же назначила утрожестан,принимаю с 6 недели по 200 мг вагинально на ночь.И йодомарин 200 мг.Сегодня утром был секс,спокойно и аккуратно...половой покой врач не назначал.Через полтора часа на бумажке кровавый сгусток,небольшой мм 3,и бурые выделения,немного.Побежала к врачу!Сделали узи
шейка и стенки матки:длина 45 мм.внутренний зев закрыт
толщина плаценты:нормальная,расположена высоко,по передней стенке
степень зрелости:1
количество околоплодных вод:норма ,индекс амниотической жидкости 155 мм,уз-структура анэхогенная,есть взвесь-мелкодисперсная.
плод соответствует 26-27 неделям...вес 980+-200 гр.сердцебиение 156 уд
Ктг 9,5 балла
Отпустили домой с назначениями:половой покой,утрожестан увеличить до 400( утром 200 выпить,вечером 200 вставить)курантил одна таблетка в сутки,и пустырник.
Вопрос!!!Достаточны ли назначения?и после вагинального приема утрожестана чувствуется небольшое раздражение,мог ли он спровоцировать такую ситуацию?Сейчас еще есть очень немного светло бурых выделений.

Izzo
11.02.2016, 16:48
Добрый день!
Каковы результаты мазка на онкоцитологию? Когда-нибудь была патология шейки матки?
Сейчас у Вас нет показаний для приема утрожестана. Курантил принимать не нужно. Пустырник - только в случае стресса, просто так не надо.
В принципе повода для беспокойства нет.

yuliailia
11.02.2016, 17:15
Про мазок не знаю,брали при постановке на учет,все наверно в норме...иначе сказали бы.Эрозия была два раза,перед первой беременностью,лет в 20,и перед второй в 30.Оба раза прижигали.После родов была на осмотре,все хорошо было с шейкой.Но больше на приеме не была...и при постановке на учет зеркалами,то бишь визуально не смотрели.Слегка и очень осторожно руками матку пощупала и мазки взяли-все.


Izzo
11.02.2016, 18:14
Как правило при постановке на учет берут мазок на онкоцитологию, а для этого неизбежно нужно увидеть шейку матки в зеркалах. Такие выделения могут быть связаны с патологией шейки матки - это уточните на очном приеме. Если шейка в порядке, волноваться в принципе не о чем.

yuliailia
11.02.2016, 20:19
Судя по сегодняшнему узи,она в порядке же?В обменной карте написано что и цитология в норме,и колькоскопия...хотя я не пьяная была,и не под наркозом,мне ее явно не делали.И на очном приеме на кресле наверно не будут смотреть,если жалоб не будет.Или надо настоять?

yuliailia
12.02.2016, 11:33
И еще вопрос,может он не очень медицински грамотный,но очень важный для меня.Если возможно,то ответьте...Хоть как-то страхует этот утрожестан?Пусть он не показан,назначен возможно без показаний,"просто для подстраховки".У меня старший сын тяжело болен ДЦП,ему летом 13 лет...все равно приходиться его поднимать,где-то переносить и т.д.(в городе мы одни,помощи нет,когда муж на работе)Я понимаю,что если что пойдет не так,придется и в стационар и тд...но если есть возможность хоть как-то снизить риск,то я не могу от этого отказаться.Еще хоть пару недель принимать,потом начну снижать.


Izzo
12.02.2016, 15:29
Судя по сегодняшнему узи,она в порядке же?В обменной карте написано что и цитология в норме,и колькоскопия...хотя я не пьяная была,и не под наркозом,мне ее явно не делали.И на очном приеме на кресле наверно не будут смотреть,если жалоб не будет. Или надо настоять?

По УЗИ смотрят длину шейки матки - она у Вас в порядке.
Слизистую шейки матки и, соответственно, наличие/отсутствие патологии можно увидеть только на кресле.
Если на шейке/во влагалище нет патологии, дающей кровянистые выделения при половом акте, то волноваться не о чем.
Всё это Вам нужно обсуждать с врачом очно.

Хоть как-то страхует этот утрожестан?

Нет, "подстраховку" утрожестан не дает, и Вам он сейчас не нужен. Физическую нагрузку старайтесь свести к минимуму, если никак не обойтись - действуйте не рывком, а по возможности плавно.

yuliailia
28.02.2016, 14:48
Началась коричневая мазня,немного...пока наблюдаю.Утрожестан совсем не отменила,вагинально 200 оставила.Вопрос,может ли кровить от него?если будет хуже,поеду в перинатальный,если нет,то завтра на прием.Выпила еще пустырник.лежу...половой покой,но сына конечно поднимаю,стараюсь аккуратнее.Может ли эрозия кровить без секса?просто на фоне приема свечей,и нагрузки.И можно ли ждать?или надо немедленно ехать в стационар?Извините за глупые вопросы,но паника и воскресенье делают свое дело.

yuliailia
01.03.2016, 06:03
29 февраля пошла на приём,мазать перестало еще вчера.Сделали ктг,все хорошо,а вот по узи,краевое предлежание плаценты.11 февраля была высоко.Лежу сейчас в стационаре,капали магнезию,кололи папаверин и этамзилат.выделений нет,но при ручном осмотре немного сгустков темно-коричневых было.Шейка 35 мм.Вопрос,может ли плацента подняться снова?она по передней стенке.