Температура - повышена вечером и понижена ночью. Норма ли? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура - повышена вечером и понижена ночью. Норма ли?

KatherineN
11.02.2016, 17:25
Добрый день, уважаемые врачи. Прошу Вас проконсультировать меня по такому вопросу - мальчик, 2,5 года, 13 кг, рост 92 см, здоров.
Неделю назад старшая дочь переболел вирусной инфекцией - температура до 39 в течении полутора суток, сбивалась относительно нормально. Более никаких симптомов не было. Врач, осматривавший ребёнка отметил немного покрасневшее горло, но ребёнок на боль не жаловался, и спустя пять дней горло осталось в прежнем состоянии, то есть - вероятно, для ребёнка это норма.
Сын не заболел. Но у него третий день отмечаю повышенную температуру вечером, около 37-37,3. Бывало, после бега было 37,5. Начала контролировать температуру, дабы не пропустить повышение - заметила, что ночью температура низкая - около 35 - 35,5.
Вчера вечером решила измерить температуру ректально - 37,9, ночью - 35,8
Ребёнок хорошо кушает, нормально себя ведёт, весёлый. Хотелось бы понимать - это может быть вариантом нормы или является поводом бить в колокола и начинать обследовать ребёнка? В разгар сезонных ОРВИ не хотелось бы лишний раз водить ребёнка по поликлиникам.
И ещё вопрос - если нам нужно обследоваться, с чего порекомендуете начать?
Большое спасибо.

BBC
11.02.2016, 17:31
В всем Вашем описании есть только один показатель, отклоняющийся от нормы, - измерение температуры здоровому ребенку.
Начать следует с уборки термометра до следующего заболевания кого то из детей. Подальше.

KatherineN
11.02.2016, 17:36
Большое спасибо!
Намёк понят) я не измеряю ребенку температуру постоянно - но последние пару дней он кажется мне вечером слишком темплым, вот я и достаю градусник)
Если Вас не очень затруднит, я бы попросила Вас привести мне диапазоны температур для нашего возраста в подмышечной впадине и ректально, при которых не стоит начинать рефлексировать. Везде в интернете такие разные значения...
Буду очень благодарна)

BBC
11.02.2016, 17:47
Путаете причину со следствием. Измерять температуру надо тогда, когда есть клиника болезни, а не чтобы... Рефлексировать не стоит никогда. Ибо.

Поскольку у нас с Вами пошел разговор намеками, намекаю, когда авторы статей пишут статьи для ЧАВО, они в тайне надеются, что эти статьи будут прочитаны.
(подсказка - ответ во 2 строчке)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KatherineN
11.02.2016, 17:58
Большое спасибо)
Я читала эту статью, прежде чем задать вопрос - я уважительно отношусь к консультантом данного форума и их времени)
Но там указана граница 37,5 - столько я и намерила вчера вечером, кроме того - меня смутило сочетание повышенной температуры вечером и низкой ночью (вчера видела в одном из топиков данного форума в ответе врача норму для ректальной температуры от 36,6 до 38), у сына же ночью ректальная температура была 35,7 - это меня напугало.
Большое спасибо Вам за ответ)