Ребёнку 2г 3мес. Уже 1 год запоры, на данный момент ходит 1 раз в неделю. Хотя самочувствие отличное.
Вопрос из заголовка: Можно ли одновременно давать дюфалак и сенну?
dobrada
11.02.2016, 20:51
прочитайте ЧАВО о запорах
evgpinsk
11.02.2016, 21:47
Я читал не только там. Но ответа именно на этот вопрос не нашёл
evgpinsk
11.02.2016, 21:48
Насколько я понимаю, данные два препарата имеют разный принцип действия. В Чаво и написано, что желательно и применять одновременно разные препараты. Вот и спрашиваю конкретно по этим двум препаратам, вдруг именно эти не совместимы.
p.s. как попросить админов дать возможность писать сообщения пользователям? Очень много топиков похожих, но люди почему-то не пишут, как у них решилась проблема, хотелось бы через личные пообщаться.
dobrada
11.02.2016, 22:05
почему решили сочетать именно эти препараты
опишите подробно состояние ребенка и какие меры предпринимались
Dr.Vad
11.02.2016, 22:06
p.s. как попросить админов дать возможность писать сообщения пользователям? Очень много топиков похожих, но люди почему-то не пишут, как у них решилась проблема, хотелось бы через личные пообщаться.
неужели жители полесского городка не в силах больше освоить небольшой текст с правилами, которыми они согласились при регистрации, о том что можно на форуме, а что нельзя???
evgpinsk
11.02.2016, 23:44
опишите подробно состояние ребенка и какие меры предпринимались
Как-то в интернете они наиболее на слуху, ну и сын их беспроблемно принимает. Кроме запора больше никаких проблем нет, активный, по питанию стараемся соблюдать режим.
В основном давали слабительные, хотя начали только месяца 3-4 назад. Также глицериновые свечки. Один раз попробовали клизму, но наверное t была чуть выше чем нужно, т.к. она не сработала, впиталась кишечником. И так как он очень болезненно воспринимает похожие процедуры (клизма, свечи) то клизму больше не пробовали. С года до полутора ходил по большому без проблем, просто перерывы стали увеличиваться.
Только на днях прочитал на данном форуме, что дозу слабительного нужно увеличивать до тех пор, пока стул не будет ежедневным. Как раз сегодня кишечник у него опорожнился довольно сильно, с завтра увеличил дозу
evgpinsk
11.02.2016, 23:52
неужели жители полесского городка не в силах больше освоить небольшой текст с правилами, которыми они согласились при регистрации, о том что можно на форуме, а что нельзя???
А с чего Вы сделали такой вывод? )
То что персональные сообщения отправлять можно только после некоей активности, я прочитал. Но это ведь не значит, что нельзя спросить по поводу возможности обращения к админам?
Думаю не совсем "правильно" решён данный вопрос. Можно было бы запретить новичкам писать в личные врачам, но думаю что обычные пользователи не сильно бы возражали, если бы им новички задавали вопросы, как они решили свои проблемы
evgpinsk
12.02.2016, 00:09
опишите подробно состояние ребенка
Считаю что запор у него больше психологический, когда у него возникают позывы, садится на корточки и старается сдержать. В момент акта почти всегда сильно плачет, мы держим его на руках согнув в коленках, выгибается, сопротивляется.
Dr.Vad
12.02.2016, 00:20
А с чего Вы сделали такой вывод? )
То что персональные сообщения отправлять можно только после некоей активности, я прочитал. Но это ведь не значит, что нельзя спросить по поводу возможности обращения к админам?
Думаю не совсем "правильно" решён данный вопрос. Можно было бы запретить новичкам писать в личные врачам, но думаю что обычные пользователи не сильно бы возражали, если бы им новички задавали вопросы, как они решили свои проблемы
Если используете поиск, то найдете все сообщения, где админ и/или модераторы форума на протяжении последних 10-15 лет раз за разом обьясняют почему здесь так, а не иначе, и почему это меняться не будет; уверен, что имеются десяток-другой форумов и площадок рунета, где больные или родители приболевших детей общаются между собой.
evgpinsk
12.02.2016, 01:16
Что на это могу сказать: администраторы считают, что обычных форумчан замучают недобросовестные врачи-спамеры рекламными рассылками. Но я уверен, что их страхи о нас сильно преувеличены.
Именно поэтому было бы неплохо в правилах активней предлагать пользователям в контактной информации размещать свои личные данные ICQ Skype и других месенджерах, чтобы новичок мог задать вопрос комуто и не через форум.
Уверен, что если бы новички при регистрации знали ситуацию с ЛС, то они бы более охотно размещали эти свои личные данные.
Тот кто пришёл сюда с проблемой и получил помощь, думаю охотно поделится своим решением, если к нему обратятся с проблемой.
Ещё раз: жаль что в большинстве тем нет финалов.
evgpinsk
18.02.2016, 22:29
Что предпочтительней: глицериновые свечки или клизмы? Опять 7 дней перерыв и на этот раз даже позывов не замечаем. Давали в день около 15мл гудлака и одновременно сенну (чайную ложку на 50гр воды). Я так понимаю что дюфалак и гудлак это практически одно и тоже?
evgpinsk
18.02.2016, 23:39
Поставили свечку. Не подействовала
dobrada
19.02.2016, 09:58
прочитайте наконец ЧАВО forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=1827290&postcount=4
там сказано повышать дозу Дюфалака до появления ежедневного мягкого полужидкого стула и на этой дозе оставаться 3-5 недель
Откуда такая любовь к сенне?
Вы не описали как ребенок ходит в туалет, кал твердый, есть болезненность при дефекации?
как ребенок питается, сколько пьет жидкости?
annainet
19.02.2016, 10:38
1. Прочитайте ЧаВо ещё раз, есть подозрение, что не уловили нужную информацию. Пересмотрите диету, возможно в ней много легкоустраиваемых углеводов: макароны, печенье, выпечка. Это надо уменьшить, а добавить грубой клетчатки (овощи, отруби).
Клизму, вероятно, сделали с обычной водой - категорически нельзя!
2. Пациентам и их родителям на этом форуме нельзя общаться друг с другом, т.к.сюда люди приходят за индивидуальными рекомендациями от специалистов, которые соответствуют принципам EBM. В противном случае это превратится в обычный трёп на мамском форуме или в очереди перед кабинетом доктора.
evgpinsk
19.02.2016, 20:14
прочитайте наконец ЧАВО forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=1827290&postcount=4
там сказано повышать дозу Дюфалака до появления ежедневного мягкого полужидкого стула и на этой дозе оставаться 3-5 недель
Откуда такая любовь к сенне?
Вы не описали как ребенок ходит в туалет, кал твердый, есть болезненность при дефекации?
как ребенок питается, сколько пьет жидкости?
Я читал чаво и не раз. Любви к сенне нет, есть попытки давать ребёнку те слабительные, которые будут действовать. Но когда Вы даёте целую неделю по 10-20 мл дюфалака, а нет даже позывов, я думаю это насторожит.
Кал относительно не тёртый, похож на пластилин. В последний раз было немного плотного кала, а потом пошёл жидкий. По объёму было очень много (как будто прорвало). И вот после этого сегодня уже 8 день не ходит. Слабительные давали в течении недели (но т.к. очень сложно заставить выпивать, в какойто день больше получается, в какойто меньше). При дефекции болезненность ярко выражена, сильно упирается, пытается удержать в себе. Позывы также молча пытается перетерпеть (но в эту неделю мы позывов даже не видели).
Питание стараемся придерживаться рекомендованного, больше овощей, каши (тыква, гречк). Но проскакивают и конфекты иногда (киндеры), но не часто
evgpinsk
19.02.2016, 20:23
1. Прочитайте ЧаВо ещё раз, есть подозрение, что не уловили нужную информацию.
Там есть ответ из заголовка темы? ). Все стандартные рекомендации я знаю, и в основной массе мы их выполняем.
Вода была прокипячёная. А обычная, это какая, сразу из под крана?
evgpinsk
19.02.2016, 20:29
В чаво: "Если стула не было длительное время, то лечение начинают с освобождения толстого кишечника (клизма или слабительное, или и то, и другое, по назначению лечащего врача)."
Глицериновая свечка может в данном случае быть этим слабительным? не может ли быть так, что пробка в кишечнике гдето выше, и она не даёт подействовать правильно свечке.
Т.е. повторю вопрос, что лучше применить при длительном отсутствии стула, свечку или клизму? (свечку конечно легче поставить). Хотя ответ наверное очевиден - лучше клизма
annainet
19.02.2016, 21:24
Вода была прокипячёная. А обычная, это какая, сразу из под крана?
Вода должна быть слабосоленая (примерно 1 ч.л. соли на поллитра), температуры 37-39,0 С.
evgpinsk
19.02.2016, 22:51
Час назад поставили глицериновую свечку. Опять не подействовала (как и вчера), никакой реакции. Ребёнок чувствует себя нормально. Как это понимать?
evgpinsk
20.02.2016, 14:15
Вода должна быть слабосоленая (примерно 1 ч.л. соли на поллитра), температуры 37-39,0 С.
Есть мнение, что детям категорически нельзя ставить гипертонические клизмы. Или треть чайной ложки соли на 200мл допустимо?
Также по поводу температуры непонятно. Помимо варианта 37-39С , советуют 22-24С.
В чём разница?
dobrada
20.02.2016, 18:20
А ребенка врач наблюдает или Вы занимаетесь самолечением?
evgpinsk
20.02.2016, 23:16
Скорее уместно слово - посмотрели. По результатам осмотра были советы, которые мы давно уже знали (в основном по диете). Единственное на что я не натыкался в интернете - так это совет принимать валерьянку :).
Думаю чтото более менее грамотное могут сказать только врачи в Минске, но туда мы не добрались.
evgpinsk
20.02.2016, 23:20
Но сегодня у нас праздник, сходил по большому ) /через 8 дней перерыва/. Вечером был позыв, но он его перетерпел. А через час уже не удержался и практически без плача довольно быстро всё произошло (30секунд). Кал был довольно мягкий, как мягкий пластилин. По объёму очень много (1,5 или две нормы взрослого).
И в последнее время проблема ещё и в том, что стал очень неохотно принимать слабительные. Чувствует запах или вкус и очень сложно упросить.
evgpinsk
12.03.2016, 23:41
Вызывает ли сенна привыкание? В разных статьях ответы разные
dobrada
13.03.2016, 08:13
вызывает и такому малышу вообще противопоказана
evgpinsk
28.03.2016, 09:00
Дюфалак както слабо помогал, а с помощью сенны (всего было 9-10 приёмов, из них 5-6 подряд последовательно), добились без проблемного стула раз в 5-6 дней. Главное, что психологически проблема отпала. Последний перерыв был уже 3 дня, и сам просится на горшок