Здравствуйте!Ребенку 8 лет,занимается карате три года,по три тренировки в день по два часа.Стал жаловаться на боль в пятках,походка изменилась,пошли к ортопеду ,сделал узи и поставил диагноз болезнь Шинца под?,сказал сделать снимок,сделали,прикладываю.Диагноз именно ортопедом еще не подтвержден,но заведующая пк сказала что скорее всего он.К ортопеду на следующей недели,завтра тренировка,идти или нет?Заранее спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Nikkitta
11.02.2016, 22:51
Здравствуйте. Ребенка спросите: болит - не ходите, не болит - идите.
yasy
11.02.2016, 23:30
Здравствуйте. Ребенка спросите: болит - не ходите, не болит - идите.
Спасибо за отклик,а на снимке видно эту болезнь?У него болит периодами,сегодня вот не хромал,вчера опять шел "криво" стараясь не наступать на пятку.Как мне сказали что эта болезнь исключает такие тренировки.Т.е. они могут усугубить картину.
Nikkitta
12.02.2016, 08:22
Рентгенологическая картина болезни Севера (не Шинца - это в России ее так называют) на снимке присутствует: "плотный" эпифиз. Это не столь важно. Рентгенографию проводят, в основном, для исключения других заболеваний (кисты, остеомиелит), а не для подтверждения диагноза болезни Севера.
Ни к чему ужасному и необратимому эта болезнь не приводит, даже если продолжите тренировки. Просто заниматься может быть больно.
yasy
12.02.2016, 15:07
Рентгенологическая картина болезни Севера (не Шинца - это в России ее так называют) на снимке присутствует: "плотный" эпифиз. Это не столь важно. Рентгенографию проводят, в основном, для исключения других заболеваний (кисты, остеомиелит), а не для подтверждения диагноза болезни Севера.
Ни к чему ужасному и необратимому эта болезнь не приводит, даже если продолжите тренировки. Просто заниматься может быть больно.
Заниматься ему не больно,а вот после болит.Интернет рисует ужасные картинки,не будет ли хуже от занятий,он крупный 40 кг и 140 см,8 лет.Ему занятия неjбходимы и для сердечной дейтельности,так сказала кардиолог.Замкнутый круг,может ему лучше в бассейн,там нагрузка меньше?
Nikkitta
12.02.2016, 17:22
Какие картинки рисует интернет?
yasy
12.02.2016, 21:35
Какие картинки рисует интернет?вот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] C+%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B0&newwindow=1&espv=2&biw=1280&bih=691&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjR9fLR7vLKAhWmE5oKHRt1AzkQ_AUIBigB#imgr c=z31UdVQaa8-l3M%3A :ac:
Nikkitta
12.02.2016, 21:53
Это деформация Хаглунда. Не имеет никакого отношения к вашей ситуации.
Я какое название заболевания привел? Про это и ищите. Надо читать и думать над ответами, которые вам дают.
yasy
13.02.2016, 11:43
Это деформация Хаглунда. Не имеет никакого отношения к вашей ситуации.
Я какое название заболевания привел? Про это и ищите. Надо читать и думать над ответами, которые вам дают.
Спасибо что не оставляете без внимания мои вопросы.
Я про болезнь шинца читала,именно такой диагноз нам поставил доктор, кандидат мед. наук и так как попасть к ней мы сможем не раньше следующей недели,я задала вопрос здесь.И по ссылкам на бользнь шинца именно такие картинки вылезают,а т.к. сын занимается карате,мне нужно знать можно или нет это делать,судя по описаниям нужен покой,вы говорите пусть занимается ,мне как матери не хочется что б мой ребенок потом в 30 лет ходил с палочкой или мучался болями.
"Заболевание — самокупирующееся, при рецидивах лечение симптоматическое до закрытия эпифизарной линии. Рекомендуется уменьшить натяжение ахиллова сухожилия, подложив под пятку прокладку толщиной 0,6 см для выведения стопы в положение эквинуса, а также назначить покой и обезболивающие средства. В тяжелых случаях может потребоваться иммобилизация стопы гипсовой повязкой в положении эквинуса.
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] MedUniver
Вот про болезнь Сервера,то же пишут то покой нужен.
У меня собственно вопрос такой,чем это лечить,по тому что у него это постоянно,на протяжение всего времени как занимается,т.е. три месяца мы на море,он не хромает и не жалуется,как начинаются тренировки ,на чинаются жалобы и искривление походки и так весь учебный год.Или это особенность и нечего не сделать,кроме как исключить физ нагрузку на стопы.У нас еще называют это болезнь роста,и она проходит к 12 годам,может именно это оно и есть и просто подождать с тренировками до определенного возраста,и пойти плавать.
Nikkitta
13.02.2016, 13:09
Это ничем не надо лечить. Проходит само. Не делают того, что вызывает боль - и все. Занимайтесь хоть плаванием, хоть шахматами - без разницы.