Остеопороз. Консультация по лечению. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Остеопороз. Консультация по лечению.

Olga_Bel
12.02.2016, 06:56
Здравствуйте! Не могу понять назначенное мне лечение. Кратко: в анамнезе РМЖ (трижды негатиный), проведено комплексное лечение- ПХТ и ДЛТ, закончено в 2014 г. на данный момент жалобы на боли в ноге и тазобедренном суставе. По результатам остеоденитометрии поставлен диагноз- остеопороз. По анализам крови содержание кальция в норме. Назначено лечение, и тут мне непонятно. При первом посещении ревматолог написала список: фороза, кальцитонин, препараты кальция (любые), АльфаD3. Я все купила, пропила месяц. Прихожу на прием- она мне говорит, что форозу пока не нужно, раз есть кальцитонин. Так как все таки нужно?

Dr.Nikolaev
14.02.2016, 08:02
Здравствуйте. А вы у ортопеда были? Рентгенограммы таза делали? Хотя, сначала лучше показаться врачу, может, дело в другом. Остеопороз - это общее заболевание, а болит у вас в одном, приблизительно, месте. Значит, для этого есть причина, независимо от того, есть у вас остеопороз или нет.

Olga_Bel
14.02.2016, 17:00
А вы у ортопеда были? Рентгенограммы таза делали? Хотя, сначала лучше показаться врачу, может, дело в другом. Остеопороз - это общее заболевание, а болит у вас в одном, приблизительно, месте. Значит, для этого есть причина, независимо от того, есть у вас остеопороз или нет.
Спасибо, что откликнулись! В прошлом году делала ренген тазобедренного сустава справа и пояснично-крестцового отдела (ногу тогда вообще подволакивала)- коксартроз 1 ст и признаки дистрофических изменений в пояснично-крестцовом отделе. Невролог назначала закись азота и обезболивающие. В этом году отправила к ревматологу. На рентген не назначали, а только то, о чем я написала прежде. По сцинтиграфии в прошлом году все чисто было, в этом году еще не делала (запись на апрель).

Dr.Nikolaev
14.02.2016, 17:28
Покажитесь другому неврологу. Похоже, что у вас корешковый синдром.

Olga_Bel
14.02.2016, 17:32
Покажитесь другому неврологу. Похоже, что у вас корешковый синдром.
А как все-таки быть с остеопорозом? Он все же есть? По остеоденситометрии заключение: Показатели Т-шкалы соответствуют остеопорозу. Показатель Z-шкалы намного ниже средне-возрастных цифр.