Не могу больше так лечиться, подскажите! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не могу больше так лечиться, подскажите!

NikolayN
30.07.2007, 12:08
Добрый день, уважаемые врачи!
Мне 30 лет. Страдаю худобой, не сильной но все же. Ходил к врачу, сдал кучу анализов и мне выписали следующее лечение от дисбактериоза:
1) интестифаг (тошнотная жидкость) пил его 10 дней.
2) энтеросгель (густой клейстер, который не растворяется в воде и не лезет в глотку) вместо 7 назначенных дней вынес всего 3. Посоветовался с врачем, он посоветовал заменить на Фильтрум (при растворении получается взвесь из черных землистых хлопьев). кое-как вынес оставшиеся 4 дня.
3) Сейчас начался завершающий этап первого курса. Теперь надо в течение 3-х недель принимать по 3 раза в день:
А. перед едой колибактерин (калопорошок, вещь жутчайшая, 3 раза в день 3 недели не вынести).
Б. во время еды капсулы Креон (после всего пережитого кошмара таблетки кажутся конфетками, с ним проблем нет).
С. после еды капсулы Бифиформ (или можно Линекс, но он дорогой жутко, т.к. его много надо).

Сил больше это выносить нету, сижу весь зеленый на работе и бегаю в сортир. Может у меня дисбактериоз в легкой степени и действительно стоило бы просто бифидумбактерин пропить и все???????? У меня по симптомам сходится только сниженный аппетит, не было ни расстройства стула, ни болей в животе, ни недомогания. Что посоветуете уважаемые врачи? Если прекратить все это принимать не наврежу ли я организму еще больше?
Спасибо!

BBC
30.07.2007, 12:13
Уважаемый Николай,
Вы лечите несуществующую болезнь бессмысленным лекарствами.
Причем, зачем Вы лечитесь в принципе, из Вашего поста непонятно.
Что же лечим?
Приведите, пожалуйста рост и вес. И жалобы, если они есть, кроме "худобы".

doctor101
30.07.2007, 16:36
Если прекратить все это принимать не наврежу ли я организму еще больше?

Не навредите,а только поможете.
Смените врача,который диагностировал не существующий дисбактериоз,и лечит бессмысленно то,чего нет.
Вам нужен другой,вменяемый врач,который установит диагноз,и назначит адекватное лечение,если Вы в этом нуждаетесь.
Пока,на данном этапе,не понятно о чем идет речь.

Dr.
30.07.2007, 16:58
А главное - вес и рост в теме не указан :)

NikolayN
31.07.2007, 15:13
Рост 190, вес 65. Так продолжать пить эти лекарства или не стоит? Просто мало ли, вдруг аппетит хороший появится и буду есть так что кости перестанут торчать? Или же не мучаться, все равно не помогут эти лекарства? Я еще боюсь, не испортят ли они мне микрофлору?

Dr.
31.07.2007, 17:29
Рост 190, вес 65. Так продолжать пить эти лекарства или не стоит? Просто мало ли, вдруг аппетит хороший появится и буду есть так что кости перестанут торчать? Или же не мучаться, все равно не помогут эти лекарства? Я еще боюсь, не испортят ли они мне микрофлору?

Другие-то жалобы есть? Я сам весил 60 кг при росте 187 см, лечился вот такими штуками:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

NikolayN
01.08.2007, 16:16
У меня проблемы с позвоночником и такие штуки не подойдут. Других проблем нет, только худощавость за которую мне стыдно, как дистрофик, и пониженный аппетит.

Dr.
01.08.2007, 16:17
У меня проблемы с позвоночником и такие штуки не подойдут. Других проблем нет, только худощавость за которую мне стыдно, как дистрофик, и пониженный аппетит.

Так было всю жизнь? Вы всегда были худым? А что за проблемы с позвоночником?

NikolayN
03.08.2007, 13:26
Нет, лет в 17 я был немного плотнее и округлее, не в смысле толстый, было просто все как надо, в самый раз. Позвоночник искривлен, у меня сидячая работа и я как-то делал мрт в котором написали что там дегенеративные изменения межпозвонковых дисков, увеличенный кифоз по сравнению с нормальным. К врачам не ходил, потому что не знаю к кому, и дикуля ругают и бубновского и очерета, а денег они дерут только успевай подвозить, хотелось бы быть уверенным что будут не просто лечить за деньги, а будут действительно ЛЕЧИТ. Так что с дяжелой атлетикой думаю мой поезд ушел.

Melnichenko
03.08.2007, 15:21
ИМТ - 18 кг/м2, то есть нижняя граница нормы
Если нет заболеваний, подлежащих лечению, и в процессе обслtдования исключили все заболевания, приводящие к снижению массы тела и мышечной массы ( например, нет проблем с сексуальной функцией, нет заболеваний кишечника и щитовидной железыв), то самое время вспомнить, что можно модифицировать полученные предложения о спортзале, подумать о бассейне, упражнениях, корректирующих осанку и пр и др - современные спортзалы предлагают многое, а если еще оторваться от экрана и выйти погулять...