Здравствуйте уважаемые педиатры. Беда у глупой мамы( сегодня в 5 утра переложила к себе сына на очередное сосание, уснула а он упал на пол. Ламинат. Высота кровати примерно 45 см. Успокоила минут через 10 уложила в полусне. Начал кричать. Опять на руках успокоила уложила в крик. Вызвали скорую, УЗИ головы и рентген без отклонений. Но когда я брала его на руки аж верещал. Травматолог увидел на снимке сломанную ключицу, вторая говорит вероятно тоже сломана. Прибинтовали к телу левую руку и отпустили домой. Что я могу предпринять чтоб не запустить это дело и чтоб все нормально сросталось?( нужны ли какие то лекарства? Обезболивающие, кальций? И можно ли приложить снимок рентген может что то недоглядели?
Elennone
13.02.2016, 08:34
И подскажите пожалуйста ещё - в каких положениях лучше находиться ребёнку для правильного заживления. Очень жду ответа.
Elennone
13.02.2016, 16:52
Уважаемые модераторы, наверное я ошиблась и должна была разместить вопрос в раздел травматологии, перенести пожалуйста мою тему, буду признательна.
Elennone
15.02.2016, 08:12
Снова здравствуйте. Малыш на третий день стал выкручиваться из повязки, ночью совсем вырвался и спал как звезда. Не опасно ли это для заживления? Рентген вчера весь день пыталась сфотографировать никак не получилось ( но на рентгене косточки целы, нет отломов... Общее состояние ребёнка неплохое, ест хорошо, спит по графику.
Elennone
16.02.2016, 09:59
Продолжаю монолог)) были вчера у другого травматолога и он нас направил на УЗИ мягких тканей. Ушибов гематом повреждений кости (внешних) не нашли. Травматолог сказал что переломов нет на снимке. Но при касании левой ключицы ребёнок морщится а когда тянешь за обе ручки плачет... Значит можно предположить что там трещина? Стоит ли фиксировать руку? Как долго заживает трещина и можно ли ребёнку лежать на животике, сидеть?
ggg650
16.02.2016, 22:40
Без снимков разговор беспредметен.
Переломы ключицы в таком возрасте заживают дней за 10-12, иммобилизация нужна только для уменьшения болезненности, срастётся и без неё. Остаточные деформации исчезнут с возрастом.