"Колено пловца" (breastroker's knee). Как лечат такой недуг в мире? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : "Колено пловца" (breastroker's knee). Как лечат такой недуг в мире?

D_mitrii
13.02.2016, 18:25
Здравствуйте уважаемые специалисты.

Мне 28 лет, 182 см, 75 кг, провизор-маркетолог, не п'ю и не курю, занимаюсь бодибилдингом.

У меня с прошлого лета после отдыха на море болит правое колено с внутренней (медиальной) стороны. Сначала была поездка в автобусе к морю (более суток ноги в согнутом положении), потом плавание брасом. Результат - началась боль и никак не проходит. Сначало на море очень плохо было, еле мог встать из положения сидя - страшная боль. Сейчас легче, но не до конца.

Ранее лет 8-мь назад была схожая боль в том же колене как результат жима ногами в спортзале. После многих месяцев мазанья всякими мазями и после отказа от жимов ногами в пользу приседания со штангой боль прошла.

Занимаюсь уже второй месяц в центре Бубновского - немного легче, но не до конца. Врач в центре диагностировал повреждение медиальной связки - "колено пловца". Нестероиды помагают только временно (пока пью - не болит, прекращаю - болит опять). Физиотерапия (фонофорез, лазер, электрофорез, магнит) - безрезультатно.

Вопрос вот в чем: "Как вообще лечат данный недуг - "колено пловца""? В интернете очень мало информации, даже на англоязычных сайтах. Интересует доказательная медицина - результаты исследований и протоколы лечения.

alex2006mobile
13.02.2016, 18:57
Занимаюсь уже второй месяц в центре Бубновского - немного легче, но не

Надо обратиться к ортопеду, специалисту по колену, который артроскопией занимается. Чтобы посмотрел и потестировал колено. Надо сделать рентгеновские снимки и МРТ. Ходить по всевозможным шарлатанским центрам большого смысла нет.

Maxim_A
13.02.2016, 20:34
А почему колено пловца, а не колено штангиста? Сделайте МРТ на аппарате не менее 1.5 тесла с записью на диск. Содержимое диска на файлообменник, ссылку сюда. Посмотрим.

D_mitrii
14.02.2016, 01:41
МРТ делал. Вот архив:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Врач -диагнозист увидел на нем разрыв преднего рога латерального мениска. Зав. обласной травматологии взглянул на снимок, колено не смотрел, сказал, что оперировать не надо, просто избегать нагрузок. На мой вопрос: "Почему тогда если разрыв латерального мениска, у меня болит с медиальной стороны?", -ответил: "А я откуда знаю, почему оно у тебя болит?". С лечения назначил только магнит и электрофорез.

А Вы говорите: "шарлатанские центры"... После такой консультации "главного специалиста области" у меня возникли сомнения, те ли центры зовут "шарлатанскими"?.:af:

Maxim_A
14.02.2016, 10:40
По МРТ однозначно ничего не видно. Есть подозрительная область у корня внутреннего мениска, но это только мысли вслух. Надо тестировать сустав... В медицине иногда тяжело поставить правильный диагноз - есть такое.

alex2006mobile
14.02.2016, 11:07
Зав. обласной травматологии взглянул на снимок

Надо не по должности искать врача. Нужно показаться ортопеду именно артроскописту, специалисту по колену. На любом поисковике ввести название ближайшего крупного города + артроскопия, и уже можно будет куда-то звонить, договариваться об очной консультации.