У ребенка ангина,у брата и сестры положительный стрептатест! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У ребенка ангина,у брата и сестры положительный стрептатест!

nastena10
14.02.2016, 01:56
Доброго времени суток!У меня трое детей:дочка 5 лет,сын 3 года и сын 1,5 годика.
Средний ребенок заболел ангиной,Стрептатест положительный,сегодня начал пить Хемомицин 12 мг/кг.До него в середине декабря болела дочь-боли в горле,температура один день и болезненный лимфоузел,всё прошло само за 3 дня,анализы и мазки тогда не сдавали.Потом с 1 января заболела я сама-типичная ангина с гнойниками,Стрептатест положительный-пропила Суммамед 5 дней,тест сейчас отрицательный.
Я в тупике-у младшего ребенка и старшей тоже положительный Стрептатест,при том,что никаких признаков инфекции нет(единственное у старшей с января 2 раза был вульвагинит-первый раз фуацилиновые ванночки и тетрациклин,недавно опять ванночки и сентомицин-боюсь,что там возбудитель тот же).
Педиатр говорит срочно давать антибиотики малышу и старшей,т.к. они потом опять заразят среднего и будет у нас по кругу ходить стрептококк.А у меня рука не поднимается здоровым с виду детям давать курс азитромицина:(
Скажите пожалуйста нужны им антибиотики или нет???

BURGUJ
14.02.2016, 11:49
Лишние обследования привели к лишним переживаниям. Антибиотик не нужен.

nastena10
14.02.2016, 12:56
Спасибо большое!!!Я и не надеялась,что так быстро ответят-всю ночь не спала,переживала:(
1)Я об этом вопросе читаю уже сутки,но так и не поняла,всё-таки появляется у переболевшего ребенка иммунитет к типу бета гемолитического стрептококка А,который он перенес или нет?Т.е. у других детей скорее всего тот же штамм,что и у болеющего среднего,он сейчас пропьет антибиотики,выведет из горла стрептококк-не заразится ли он повторно от носителей-братика и сестры?
(общение естественно очень тесное-и игрушку могут одну и ту же облизать и ложку,поцеловать друг друга-за всем не уследишь)
2)С утра еще звонила Лору,который вчера осматривал среднего ребенка-тот сказал носителям хотя бы курс изофры в нос и мирамистина в горло-потом опять стрептатест и по его словам если не поможет-антибиотики.Местное лечение тоже не нужно?
3)Сколько может продолжаться такое носительство(дочь-скорее всего переболела в декабре на ногах,сыночек не болел-значит просто инфицировался)?
4)И совсем наверное глупый вопрос-у дочки вульвагинит,сейчас только-только местно второй раз пролечились,если опять будут выделения,учитывая стрептококк в горле-и скорее всего во влагалище(я может глупость скажу-но когда первый эпизод вульвагинита был-я выделения стрептатестом проверяла-был положительный-только детский гинеколог на это внимание не обратила)-может надо будет сразу азитромицин давать?

nastena10
18.02.2016, 13:36
Уважаемые доктора,ответьте пожалуйста!!!
На данный момент у среднего ребенка,который пьет антибиотики от ангины всё нормализовалось.Очень боюсь за младшего сына и дочь,у которых были положительные стрептатесты при отсутствии клиники.Со вчерашнего вечера у дочки тек нос прозрачным,а у малыша одновременно с ней стало закладывать нос во сне-плохо сосет грудь,сопит. Что пугает-так же начиналось у среднего ребенка-неделю он очень плохо дышал только во сне,потом подьем температуры и ангина(подтверждена лором,положительный стрептатест и плохой ОАК).Как можно остановить?И может ли именно так начинаться заболевание бета гемолитическим стрептококком?
Могла ли я всё испортить местными пшиками(хаотично пыталась лечить положительный стрептатест-т.к. три врача назначили абсолютно разные вещи)-дочке я один раз пшикнула изофру в нос и пару раз мирамистином,потом отменила,но полоскали горло мирамистином эти несколько дней.Маленькому пару раз мирамистин в нос и несколько раз в рот и отменила.
Очень переживаю,что может пора малышу и старшей тоже давать антибиотики.

nastena10
06.03.2016, 08:36
Уважаемые врачи-очень прошу не оставляйте тему без внимания!!!!!

1)На данный момент у среднего ребенка который 3 недели назад перенес стрептококковую ангину опять стал положительным стрептатест(на 5 день лечения Хемомицином в дозировке 12 мг/кг тест был практически отрицательный-можно было разлечить только оооочень бледную полоску).Сейчас его ничто не беспокоит,горло не красное- только до конца не уменьшился лимфоузел и миндалины с той ангины,но тенденция к уменьшению есть.Что это значит-он опять инфицировался от носителей:братика и сестры?Надо ли сдавать ОАК,как-то лечить его?

2)У дочки на фоне мирамистиновых полосканий стрептатест так и остался положительным.С горлом у неё все хорошо,но не проходить вульвагинит с 31 декабря-2 раза лечили-первый раз фурацилин и тетрациклиновая мазь,потом через дней 10-14 всё вернулось и лечили фурацилин и сентомициновая эмульсия...на данный момент прошло недели 2 и не уходит краснота внутри малых половых губ+очень редко-раз в 2 дня примерно на трусиках появляется маленькая капелька зеленоватых выделений(предыдущие раза эти выделения были обильными).Гинекологу показывались во время первого эпизода,потом созванивались во время второго,мазок она у нас не брала-но я сама проводила стрептатест этих выделений в начале январе-он был положительный,значит у дочки ТАМ тоже бета гемолитический стрептококк типа А,что делать???

3)И самое пугающее-надо будет ещё проверить в лаборатории,но только что узнала,что ждем 4го малыша,очень страшно-наслышана про ужасы стрептококка у новорожденных,может быть всё-таки нужны выводить антибиотиками носительство у всех троих детей???Я сама переболела стрептококковой ангиной в первых числах января(видимо заразилась от дочки)-после суммамеда стрептатест был всегда отрицателен,но вокруг же стрептококковые носители.сама могу заразится повторно во время беременности...а если и не заражусь,то как я принесу грудничка в наш стрептококкый лазарет?

Объясните всё пожалуйста!У меня паника назревает:(

eduardshraibman
06.03.2016, 19:03
стрептококковое носительсво в горле ( по разным данным у 5-20% населения) не требует лечения и антибактериальное лечение от него как правило не избавляет.Выдаление стрептококка у беременной из влагалища или прямой кишки требует антибактериального лечения.Оcобенно важен такой анализ перед родами при сроке беременности 35-37 недель

eduardshraibman
06.03.2016, 19:20
носители здоровые для большинства людей не опасны , ме заразны и нередко носительство в течение нек.месяцев проходит.Если ангины часты в семье, сдлайте тест всем за неск.дней до родов и в случае положительного и отсутсвии возможности исключить контакт с новорожденным можно пролечить носителя

nastena10
07.03.2016, 21:37
Т.е. достаточно будет банальных обследований в ЖК?(насколько я знаю кал на стрептакокк в них точно не входит)

nastena10
07.03.2016, 21:39
СПАСИБО огромное за ответы!!!
Пока ангина 3 раза-у дочки в декабре,у меня в январе,у сына недавно-это часто?Надо я так понимаю всех проверить перед родами и всем у кого будет стрептококк в горле-дать антибиотики?

nastena10
21.03.2016, 18:49
Уважаемые доктора,простите за надоедливость,но беременность подтвердилась,в ноябре если Бог даст рожу детям братика или сестру \...но прямо очень боюсь этого стрептококка.
1)Какой алгоритм действий-за сколько до родов нужно сделать стрептатест?всем у кого будет положительно продавать антибиотик в лечебной дозировке?А если и после этого останется положительно-давать ещё раз?
2)Если новорожденный заразится-как это проявится?За чем особенно остро следить?Насколько это реально опасно?

eduardshraibman
22.03.2016, 19:56
1. см сообщения 6 и 7
2.врачи в роддоме увидят