Здравствуйте! Моему малышу 3 мес. и 10 дней... Родился в срок но не зрелый. Вес 2740, рост 49 см. Практически с роддома нас беспокоят колики, очень сильные... ребенок не спит и плачет днем, вечером и иногда ночью. Ждала 3 месяцев, но они не прошли... Я читала статью на сайте про колики, но остались вопросы. Стул у ребенка очень жидкий, полностью впитывается в памперс, желто-коричневого цвета и с ооочень кислым запахом. У ребенка постоянно бурлит живот. Когда пытаюсь делать массаж он только больше кричит, только на руках постоянно сидит и то хнычит... Скажите, неужели такие колики и газы норма для 4-го месяца жизни. Вес набирал так 900-850-600. Ребенок на грудном вскармливании, молочного стараюсь не кушать, когда съем молочного ребенок кричит вообще не переставая.
Один раз пришлось дать ребенку смесь, так состояние было жутким 2 суток, ребенок был в холодном поту от плача!!! Нет сил больше... посоветуйте что-нибудь...
Добавлю, что днем ребенок спит максимум по полчаса... ночью часто просыпается, кряхтит, тужится...
Нужно ли ограничивать мучное?
dobrada
15.02.2016, 13:49
уберите молоко полностью из своего рациона
колики могут быть и до 6 месяцев
учитывая Ваше "нервное" состояние ребенок из-за этого также может хныкать и кричать
У Вас есть помощник?
nastaluka
15.02.2016, 15:33
Муж помогает, но с ребенком я спокойна, состояние не нервное, скорее мне его очень жалко... Убрать все молочные продукты( масло, сыр)? молоко я не пью... А печенье мне можно? мне уже кажется, что его от всего пучит(
А такой стул норма?
nastaluka
15.02.2016, 15:34
Я уже думала, может ему лактаза нужна... Что скажете?
nastaluka
19.02.2016, 15:45
Здравствуйте еще раз! Пришел результат копрологии. Педиатр по телефону сказала, что значительно повышены лейкоциты и присутствуют нейтральные жиры. Назначила креон по 1/2 1 раз в сутки и линекс...
А я не могу на ребенка смотреть, он криком кричит и места себе найти не может после кормления, и почему-то всегда с 10 до 12-13 дня... и в 3 ночи
Что этоможет быть по результатам копрологии? Адекватное ли лечение? Спасибо огромное за консультацию!
nastaluka
19.02.2016, 15:46
И еще вопрос: мне полностью исключить все молочные продукты? а глютенсодержащие? т.е. как мне питаться, я уже готова одну гречку с водой есть...
annainet
19.02.2016, 16:13
Исключить все молочные продукты, включая сливочное масло.
Мучное ограничить до минимума.
Ваша еда должна быть полноценной: мясо, рыба, крупы (греча, рис, геркулес, кукуруза, пшено и пр.), овощи (свежие и тушеные/отварные/запеченые), фрукты (1-2 в день). К чаю - варенье, сухофрукты, пара печенюшек. Пейте не менее 1,5-2 литров в день: вода, чай (любой), компот...
nastaluka
19.02.2016, 16:26
а что Вы скажете по поводу копрограммы?
annainet
19.02.2016, 17:03
Все это может быть (лейкоциты, жиры и слизь) на фоне непереносимости или аллергии к белку коровьего молока. Но можно было не сдавать, т.к. имеется четкая клиническая связь, которую Вы сами описываете: съели молочного - состояние ухудшилось. Анализы тут не нужны.
nastaluka
20.02.2016, 14:15
Спасибо! Еще много вопросов появилось... Извините за назойливость)
1)Эту диету нужно соблюдать до окончания грудного вскармливания?
2)может ли быть эта непереносимость если у ребенка никогда не было высыпаний?
3)Нужно ли избегать лактозы( например, препараты для меня, у которых вспомогательное вещество лактоза и т.п)
4) как быстро должно нормализоваться состояние при соблюдении диеты?
5) Нужен ли креон и вообще какие-нибудь препараты? какими вообще должны быть мои действия, кроме диеты? Обследования?
6)как потом вводить прикорм? ребенку вообще нужно будет избегать молочных продуктов? Как долго? я ведь не буду его грудью до 5 лет кормить...
annainet
20.02.2016, 19:02
1). По-разному бывает, обычно через несколько месяцев можно расшириться. Разве страшная диета? Исключены только молочные продукты. Некоторые их и так не едят, без всякой диеты.
2.Может.
3.Не нужно.
4.Через 3-4 недели...
5.Нет, креон не нужен, живёте дальше как обычно. Любите малыша, гуляйте с ним, купайте, кормите, разговаривайте и д.т.
Загляните в ЧаВо по физическому развитию, заполните графики и следите за динамикой роста и веса.
6. Как обычно, с полугода. В этом возрасте уже возникает потребность в иной пище. И ГВ столько, сколько у Вас получится, не надо специально терзать себя и растягивать до 2, а тем более до 5 лет. Возможные сложности решать по мере возникновения. Если наследственность не отягощена аллергией или пищевой непереносимостью, то, как правило все это проходит к 1-2 годам.
Ничего ужасного. Все дети разные, нет ни одного идеально удобного.
nastaluka
21.02.2016, 11:43
Здравствуйте! Диету я соблюдаю, а малышу сегодня хуже... весь день кричит тужится какает, потом оять плачет...
Вчера я ела овсянку, гречку, курицу, банан, чернослив, курага, финики, зефир, чай, печенье без масла и молока. Не знаю, на что такая реакция? из нового-это сухофрукты и банан, овсянку вроде ела раньше...
dobrada
21.02.2016, 12:59
сухофрукты и банан вполне могут усилить колики
nastaluka
06.03.2016, 14:27
Здравствуйте! я снова с вопросом... я уже почти 4 недели вообще не беру в рот ничего, что содержит молочные продукты, а ребенка ни на грамм не лучше...
Все-таки начала давать креон по 1/2 капс. в сутки, ребенку стало чуть легче, уменьшилось бурление. Давала 2 недели, потом отменила и начался опять кошмар... Что нам теперь делать? Это все-таки не НБКМ? Жалко малыша... Кричит днем...не спит... Спасибо Вам!
nastaluka
20.04.2016, 13:48
Здравствуйте! скажите пожалуйста, как долго мне не употреблять молочные продукты? весь период гв? даже если до 1,5 лет кормить? как и когда вводить молочный прикорм ребенку? сейчас нам почти 6 мес. важно ли смотреть состав печенья и выпечки на наличие молочных продуктов? на данный момент я не ем молочку, масло, творог, кисломолочку и вообще все, что хоть немного в составе содержит молочные продукты.
dobrada
20.04.2016, 14:40
как Ваша диета отразилась не состоянии малыша?
nastaluka
20.04.2016, 16:40
сначала показалось, что никак, но через 4 недели диеты я начала снова есть молочку и в стуле через неделю появились прожилки крови( увидела их один раз, во время диеты их не было) и снова стала соблюдать диету. А общее состояние мне тяжело оценить, т.к начались зубки и я уже не разберу по какому поводу капризы... но истеричного плача нет, только капризы и спит дневные сны только на руках...
dobrada
20.04.2016, 22:17
осторожно вводите в своё меню сливочное масло, лучше топленное, кисломолочку, сыр и смотрите за реакцией
малышу желательно безмолочная диета до 1 года
nastaluka
07.06.2016, 09:26
Здравствуйте! пишу снова... Длго была на безмолочной диете, потом стада кушать масло, а два дня назад съела ложку сметаны, вчера ребенок весь лень на руках... ночью просыпался каждые полчаса, а сегодня в кале прожилки((
На какое время мне отложить употребление молочки?
Сейчас ребенку 7 мес., кушает каши(рис, гречка, кукуруза) и овощи(брокколи, цветная капуста,кабачок, тыква). Хочу ввести морковь, и перейти к мясу.
А что потом после мяса? Чем кормить ребенка до года на полдник/ужин?
И еще как правильно вводить морковь, вроде ее не дают каждый день и объемы меньше... Спасибо огромное за Вашу консультацию!