Лейкопения? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лейкопения?

Kizia
15.02.2016, 18:58
Вадим Валерьевич, здравствуйте!
Мальчик, 11 лет. Вес 25 кг, рост 134см. Активный, болеет редко, аппетит плохой.
Назначил анализы (ОАК, гормоны) эндокринолог, по-поводу задержки роста.

2 анализа:
Сдавали ОАК из пальца в декабре 2015 года (фото №2, выполнял человек, не анализатор)
и Венозную кровь в январе 2016 (фото №3, анализатор)
между анализами месяц разницы, а картина такая разная. Очень беспокоюсь за низкие лейкоциты. Посмотрите, пожалуйста. Разница и в гемоглобине очень существенная
нам пересдать кровь в третьей лаборатории?

Вадим Валерьевич, не знаю, имеет ли смысл начинать еще одну тему. Вопрос по лейкопении у меня. Сдавала ОАК, назначен гинекологом, планирую беременность - низкие лейкоциты.
Женщина, 33 года, рост 164, вес 60, не курю, кок не принимаю.
Очень прошу-посмотрите и мой анализ ,волнуюсь (фото №1, кровь из пальца, смотрел человек, не прибор)

Dr.Vad
15.02.2016, 19:13
Крайне неудобно то, что Вы не проверяете сканы перед отправкой. и они то боком, то вверх ногами; у ребенка похоже начивается дефицит железа (преданемический, отсюда и низкие лейкоциты); вручную бывают порой ляпы и капилл. кровь не всегда хорошая замена венозной.

Для некурящей без КОК и избыточного веса у Вас лейкопении нет - норма лейкоцитов 3.5-7.0

Kizia
15.02.2016, 19:58
Извиняюсь, намудрила с фото, хотела удалить -не получилось.
Большое спасибо ,что все равно посмотрели и дали ответ. Вадим Валерьевич, посоветуйте, препарат железа, пожалуйста.
И по-поводу анализов крови: я верно поняла, что лучше всегда на анализаторе делать? Почему-то была обратного мнения.

Dr.Vad
15.02.2016, 20:15
Если лаборант опытен и не ленится (не с будуна, в настроении и тп), то оба метода хороши, бывают в отечественных условиях ситуации, когда анализов много и чтобы успеть, некоторые образцы не делаются, а результаты пишутся с потолка как нормальные; с анализатором такое не получается; актиферрин капсулы по 1 в день

Kizia
15.02.2016, 21:01
Спасибо, все поняла!