Вылечить эрозивный гастрит за 55 руб??? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вылечить эрозивный гастрит за 55 руб???

Tosha_Takoj
30.07.2007, 20:34
Здравствуйте.
Мне 26 лет. Очень долго мучила изжога, затем боли в желудке.
Сделали ФГДС: (дословно)Пищевод проходим.В н/3 слизистая гиперемирована.В желудке большое количество слизи.Слизистая желудка гиперемированаВ антр. Отделе много эрозий корич. Цвета по 0,2смПривратник проходим. В ВД эрозии иич. Цвета по 0,1см. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Эзофагит.эрозивный гастрит.эрозивный бульбит. Угроза кров-я.
ПРОПИСАЛИ: фамотидин 40мг*2р/д; метронидазол 25мг*3р/д; тетрациклин 20мг*3р/д- всё ЭТО на 55 рублей.
Я не хочу экономить на своём здоровье! Может быть есть что-нибудь подороже и более ЭФФЕКТИВНОЕ?

Dr.
30.07.2007, 20:38
Эта схема эрадикации хеликобактера к общепринятым и современным не относится. Хотя есть и очень бюджетные схемы, не намного дороже этой (дешевый омепразол+метронидазол+дешевый же амоксициллин) - рублей на 200. Тем, кто хочет подороже - нексиум + клацид + флемоксин солютаб :)

doctor101
30.07.2007, 21:15
Эта схема эрадикации хеликобактера к общепринятым и современным не относится. Хотя есть и очень бюджетные схемы, не намного дороже этой (дешевый омепразол+метронидазол+дешевый же амоксициллин) - рублей на 200. Тем, кто хочет подороже - нексиум + клацид + флемоксин солютаб :)
Все это хорошо,но кто сказал,и чем доказано наличие HP у этого пациента.

Tosha_Takoj
30.07.2007, 21:56
doctor polonsky, а что такое " наличие HP " ?

Dr.
30.07.2007, 22:09
doctor polonsky, а что такое " наличие HP " ?

Перед назначением схемы подобной вашей, нужно доказать, что эрозии вызваны именно хеликобактером (антитела в крови, дыхательный тест и т.д.)

doctor101
30.07.2007, 23:06
Перед назначением схемы подобной вашей, нужно доказать, что эрозии вызваны именно хеликобактером (антитела в крови, дыхательный тест и т.д.)
Я бы сказал несколько иначе и понятнее-для пациента.
1-Вам выполнено исследование ,которое выявило определенную патологию,а имено
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Эзофагит.эрозивный гастрит.эрозивный бульбит. Угроза кров-я.

2-Доказано,что в большОм проценте данной патологии,ей сопутствует наличие геликобактера пилори/HP/.
3.Рекомендовано выполнять исследование, одним из способов,/чаще уреаза тест/,упомянутый коллегой,для его -HP выявления.
4-в случае положительного результата,то есть выявления HP,назначается общепринятая схема эрадикации.
5-При отрицательном результате,такой необходимости нет.
6-Вам назначена утрированная схема,при недоказанном наличии HP.

Tosha_Takoj
02.08.2007, 20:56
Огромное спасибо за советы! но в нашем городе не выявляют НР вышеуказанными способами. Предложили какую-то жуткую процедуру( типа что-то ущепнём или откусим затем под микроскоп).
Что делать ехать в областной центр и искать НР или поверить что он есть и продолжать "схему эрадикации"?
И ещё один вопрос(а то в разных источниках разная информация). Можно-ли ,при этом диагнозе есть мёд, сгущённое молоко, варёную колбасу (сосиски), сыр, макароны и ... пиво?

doctor101
03.08.2007, 09:46
Огромное спасибо за советы! но в нашем городе не выявляют НР вышеуказанными способами. Предложили какую-то жуткую процедуру( типа что-то ущепнём или откусим затем под микроскоп).
Что делать ехать в областной центр и искать НР или поверить что он есть и продолжать "схему эрадикации"?
И ещё один вопрос(а то в разных источниках разная информация). Можно-ли ,при этом диагнозе есть мёд, сгущённое молоко, варёную колбасу (сосиски), сыр, макароны и ... пиво?
1-"ущипнем",это биопсия,и не имеющая общего к выявлению геликобактера иследование.
2-лечить эрадикацией HP ,при недоказанности его присутствия,неоправданно.
3-ограничение в пище продуктов,вызывающее повышение кислтности и раздражающих слизистую/из перечисленного пиво.Злоупотребление нежелательно.

Mara___dok
03.08.2007, 10:34
ущипнем",это биопсия,и не имеющая общего к выявлению геликобактера иследование.

Все-таки биопсия для выявления HP - имеет право на жизнь.;)