Добрый день! Ребёнку 10 месяцев . На ГВ. С рождения ходит какать со слизью, неоднородно , часто . С 5,5 месяцев лечили воспаление кишечника и золот. Стафилококк (энтерофурил, полипиобактериофаг, нормофлорины, смекта, хилак, креон. После лечения сохранилась слизь , частота стула уменьшилась , копрограмма воспаление не показала. В 6 месяцев ввела прикорм с овощей. И стала замечать , что стул идеальный после прикорма, а после моего молока снова слизь, неоднородная масса . В 7 месяцев пробовали молочную детскую растворимую кашу на основе коровьего молока - реакция стула , продолжила кормить безмолочной. Творожок тоже не пошёл -стул и щеки среагировали . Гречка тоже не сразу пошла, нормально ввели в 8 месяцев , ранее краснели щеки, слизь, разжижение и учащение стула . В 7,7 мес попробовала сесть на полностью безмолочную диету , хотя цельного молока и ранее не употребляла вообще , только кефир, ряженку , творог , сливки , печенье , хлеб . Ребёнку назначили нормобакт Л . И все стало прекрасно ! После 3 недель строгой диеты начала вводить в свой рацион сыр , творог , ребёнок слегка реагирует , но уже не так, как раньше , слизи и диареи нет. Дрожжевую продукцию не употребляю, мне кажется и на неё реакция стула у ребёнка . В 9,5 мес решила попробовать детскую растворимую кашу на основе козьего молока -реакция стула , появились ниточки слизи , все опять расформировалось (оформленный кал очень и очень редко , раза 3 может за все время ). Так вот суть вопроса : может нам сдать анализы , чтобы убедиться , есть ли аллергия или нет , какие анализы ? Можно ли творог ? Мы едим каши на смеси Фрисопеп , мясо , овощи и фрукты . Все . А очень хотелось бы разнообразить рацион , чтобы максимально уйти от моего молока , кормлю один раз в середине дня , на ночь и ночью . Ещё сложность в том, что ни пустышки ни бутылки не признает , а сосет , чтобы уснуть , естественно - грудь . Между обедом (14:00) и ужином (20:00) только грудь и фруктовое пюре 100 г. Но этого мало , хотелось бы что-то добавить , но нечего .... И замечаю , что все периоды , когда неподходящий продукт употреблялся или был недостаточный объём прикорма , как и сейчас, встаёт вес . Уже недели 3 он замер , ни больше , ни меньше . Спасибо огромное за внимание !
Drontiy
16.02.2016, 12:25
Здравствуйте!
Дисбактериоз и стафилококк в кале лечить не надо, это нормально.
Вот где почитать про это:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Никакие анализы сдавать не надо, можно почти с 95% вероятностью заключить, что ваш ребенок плохо переносит белок коровьего молока (после осмотре педиатра можно и со 100% вероятностью).
Это довольно распространённое явление, однако с возрастом (через пару лет) обычно проходит.
Сейчас уберите из рациона всё молочное, из своего рациона тоже. Это не только цельное молоко, это все кисломолочные продукты, масло, сыры, сыворотка, даже коровье мясо. При это часто не переносится не только коровье, но и козье, и другие виды молока.
Щёки ребенка и другие сухие места мажьте несколько раз в день увлажняющим кремом, важнее всего - после ванной.
Baijul
22.06.2016, 14:52
Здравствуйте !
Снова появились проблемы с кожей .
На сегодняшний день : 1 год 2 месяца , 11500 г ( вес стоит с года).
Грудное вскармливание до 1 г 1месяца.
С 8 месяцев утром и вечером ребёнок ест кашу на смеси Фрисопеп . К году постепенно заменили Фрисопеп на фрисолак га 2. Была реакция стула (разжижение и немного белых комочков ), в течение недели нормализовалось . Реакция произошла , когда на половину была заменена одна смесь на другую .
К году на животе появилась мелкая сыпь , как пузырики , они то краснели , то бледнели , оказалось , что это на препараты, которые попадали вместе с грудным молоком . После такая же сыпь появилась на детское печенье , отменили печенье-исчезла сыпь. Эозинофилы при этом 10.
Примерно 2 недели назад стала вводить к га смеси фрисолак 2 обычную , молочную , постепенно заменяя га. Случилась реакция стула (разжижении , комочки ), когда заменила га смесь на 60 % молочной сместю. Решила недельку на этой дозировке подержать ребёнка, думала выработается толерантность . Но нет, живот обсыпало сильнее прежнего , стул участился и не окреп.
Сыпь ребёнка не беспокоит , то бледнеет ,то ярчает, краснеет бывает от пота и воды. Бледнея , может превратиться в бесцветные пупырышки.
Снова полностью перешли на га смесь для приготовления каши утром и вечером и 1раз пьет из поильника .
Вводила творожок по ротационной схеме, вышли на сегодня на 6 ложек раз в 3 дня . Но пока отменила из-за аллергии на коже .
Посетили аллерголога-иммунолога , назначено : смекта по 2 столовых ложки после еды 3 раза в день при проявлениях аллергии , антигистаминные до исчезновения проявлений и местно Элидел. Врач так же сказала , что никакие анализы не будут информативными (аллергены ) до 3 лет .
1. Что бы Вы могли нам посоветовать? Может ли быть это связано с ферментной недостаточностью ? Или это явные признаки проявления непереносимости белков молока? Нужно ли сдавать анализы ?
Я начала давать полисорб по 1 ч ложке 3 раза после еды сразу , зодак по 5 капель 2 раза, сыпь , как и всего ребёнка мажу эмолиумом (сухости нет).
Явные улучшения, краснота спала.
Врач говорит, что полисорб -бад , БАДы до 12 лет нельзя , можно только смекту .
2. Какую схему лечения выбрать ? На какой срок растянуть приём препаратов ? Сорбенты , антигистаминные , кремы?
3. Так же врач говорит , что после года можно обойтись без смеси вовсе, кашу давать на воде . Отменить ли фрисолак га совсем или поменять что-то может с суточным количеством ? На сегодня это 3 раза в сутки по 6 ложек на порцию . Если оставить фрисолак га, то когда начинать опять вводить молочную смесь ?
4. Как быть с творогом ? Отменить совсем или временно , до исчезновения признаков аллергии?
Спасибо !
Baijul
22.06.2016, 21:45
Фото после ванны, днём покраснений таких выраженных не было .
Baijul
26.06.2016, 16:04
Доброго времени суток!
К сожалению , мой вопрос остался без Вашего внимания, не могли бы Вы поправить меня? Что не так?
Посетили после аллергология -иммунолога педиатра , педиатр , как и аллерголог не вызывают доверия , никакой конкретики , рекомендовано было показаться через недельку .
На сегодня ребенок ест все по -прежнему , но каши на воде, а не на га смеси , смесь один раз в сутки под утро. Творог не даю.
Продолжаем зодак и полисорб. Незначительно лучше стала ситуация с сыпью , нет выраженной красноты и немного меньше стало высыпаний.
Я вспомнила , что 2 недели назад 5 дней давала креон по капсуле в сутки (на 3 приема) из-за расстройства стула после введения молочной смеси .
Высыпания усилились именно с началом приема креона.
Очень прошу прокомментировать назначения и рекомендации врачей , как нам быть дальше ?
У меня такое ощущение , что аллергия при отмене препаратов вернётся в прежнее состояние ... Или это нормально , что почти за неделю особых результатов нет?
Baijul
27.06.2016, 18:24
Единично сыпь пошла а ручки и ножки.
Совсем убрать фрисолак га? Я его даю в объеме 180 мл под утро .
Заменить на Фрисо пеп или совсем как-то без смеси обойтись ?
Сейчас ещё и жарко очень ( вдруг присоединилась потничка), и ребёнок заболел (температура ) плюс ко всему
Baijul
15.07.2016, 23:16
Очень жаль, что никто не ответил...
Неужели я глупости спрашиваю?
И все же , попытаю счастье 😏
Убрала смесь и одновременно убрала зодак вместе с полисорбом.
Сыпь буквально на глазах стала исчезать , но полностью так и не сошла , 2-3 прыщика всегда присутствуют .
Но! Я не знаю как быть с предутренним кормлением , как обойтись без смеси , 2 дня я мучила ребёнка , он не спал и плакал по 3 часа, вода не спасает. Вернула Фрисопеп один раз под утро.
Спустя 2 недели ситуация стала снова усугубляться , опять усилились высыпания. Убрать Фрисопеп ? Но раньше на него не было реакции, ел её долго же, она, так сказать , проверена .
Стул сейчас отличный , раньше , и при ГВ и при начале введения смесей было разжижение. Запах тоже специфический при реакции на молочное , помню его ещё с раннего возраста старшего , у которого так же была непереносимость бкм. Сейчас же к стулу никаких нареканий .
Заметила , что сыпь прогрессирует в жару и впервые появилась с потеплением (апрель) , и сейчас жарко , и в предыдущие периоды обострения так же было жарко , совпадение ?
Baijul
16.07.2016, 00:30
И, да! Ребёнок потерял в весе , в год был 11380, чуть позже 11600, сейчас , почти 1,3 10960
Baijul
29.07.2016, 09:50
Добрый день!
Около 2 недель семьей перенести кишечный вирус.
У старшего сына температура , диарея, сильные боли в животе (2 дня )
У меня и мужа температуры не было , но сисптомы продолжались около 5 дней.
Младший (1,3) перенёс легче , диареи не было , но стул расформирован до сих пор , до 5 раз в сутки , пища, похоже , проходит транзитом , видно все содержимое съеденного недавно .
Прилагаю копрограмму .
Baijul
29.07.2016, 09:50
Врач видит ферментную недостаточность.
Как бы Вы интерпретировали анализ ? Показаны ферменты ?
К сожалению , стул самостоятельно уже длительное время ни сколько не становится лучше .
Рацион :
утро: каша на воде ( гречка или овсянка с яблоком или бананом )
Обед мясо +овощи (цветная капуста /кабачок/броколли )+рис
Полдник : фруктовое пюре +баранка/печенье , иногда съедает кусочек банана
Ужин : тоже самое , что обед
На ночь : каша на воде
Раз в неделю вместо мясного обеда картошка +треска
Спасибо !
annainet
29.07.2016, 10:44
Ферменты и сорбенты не нужны.
Антигистаминные только при кожном зуде.
Слишком навязчивое желание менять Фрисопеп на ГА, а затем на обычную. Вам ведь ответили, что нужно время и годам к 2 -3 все пройдет.
Верните Фрисопеп еще на 3-4 месяца, достаточно добавлять в каши и давать 1 р/сут. Это лечебная смесь, она "перестраивает" иммунный ответ к бкм. Других молочных продуктов пока не надо.
Вы верно заметили - жара и пот провоцируют высыпания. Так же стресс, трение, орви и т.д. Поэтому - уход за кожей постоянно (мыть без мыла, эмоленты ежедневно).
Baijul
29.07.2016, 14:21
Анна Николаевна , спасибо за ответ !
Фрисопеп отменить через 3-4 месяца не заменяя ничем ?
Меня на данный момент больше волнует потеря веса и стул.
1. С чем может быть связана потеря веса?
1 год - 11380, 1,1 - 11600, 1,2-11200, 1,3 - 10960. Снижаться вес стал сразу же после завершения ГВ в 1,1, ребёнок стал на глазах сдуваться.
2.Как долго может восстанавливаться стул после перенесённой кишечной инфекции /вируса ? Диареи как таковой не было. Но живот его беспокоил.
Сейчас тужится время от времени , чаще обычного пукает и появилась отрыжка после еды .
3. Исходя из копрограммы:
Может исключить какие-то продукты , бананы , к примеру. Грушу в цельном виде ел один раз , участилось газообразование заметно и стул , больше не предлагала . Овощи сократить вряд ли получится , т.к. и заменить нечем , к сожалению .
4. Читала , что картошка - это очень ценный продукт в таком возрасте , а я её только раз в неделю даю вместе с рыбой , не мало ли?
У нас и так скудное питание (на мой взгляд , по сравнению с ровесниками ), лишний раз боюсь что-то ввести из нового ...
Спасибо !
annainet
29.07.2016, 18:28
Фрисопеп через 3-4 можно можно будет попробовать заменить кефиром. Если пойдёт, ввести каши на молоке и творог. Но очень постепенно. Вообще спешка тут ни к чему. И если ничего не выйдет, совершенно нет повода для переживаний.
Вес в этом возрасте может стоять, снижение, вероятно связано с прекращением ГВ и экспериментами со смесью, затем вообще ее убрали, потом кишечная инфекция. Оставьте в покое взвешивания месяца на 3.
Очень и очень скудный рацион. Есть крупы помимо гречи, риса и геркулеса: пшено, кукурузная каша, пшеничка, ячневая... Вводите.
Картофель можно чаще, как в чистом виде, так и в овощном рагу с капустой, морковью, томатами, кабачком. Свежие овощи к гарниру: огурец, томат, салатные листья, сладкий перец, зелень. Предлагайте по чуть-чуть.
Пробуйте ягоды(черника, малина, клубника) - по несколько штук, не больше горти ребёнка. Яблоки, сливы.
Яйцо ввели?
Копрограмма, как копрограмма, ничего экстраординарного. Будете вводить новые продукты, будьте готовы, что может потребоваться время на адаптацию, могут появляться непереваренные кусочки овощей.
Baijul
29.07.2016, 20:46
Кукурузную кашу ест, многозерновую, пшено пробовала тоже . Ест макароны.
Яблоки и малину ест. А вот с остальными фруктами и овощами дела обстоят не очень , отказывается, брезгует даже .
Яйцо не пробовала вводить .
На данный момент ходит непереваренно, даже рис не переваривается иногда , это после кишечки. Овсянка так вообще довольно быстро выходит .и в неизменном виде .
Спасибо огромное за помощь ! Буду пробовать разнообразить рацион, но сейчас и реакция будет непонятна , так как стул , честно говоря , нехороший ... И запах иногда бывает специфический и консистенция : что на входе , то и на выходе
Baijul
13.08.2016, 13:54
Добрый день !
Прошло уже много времени , стул не восстанавливается .
Вроде бы стал более плотной однородной массой , но так и не оформился, снова разжижение. Слизь и белые комочки никуда не уходили . Стул минимум 3 раза вдень , специфический запах, кислый, может просто пукнуть и чуть обкакаться. Как помочь организму? Второй месяц-это уже ненормально , лично моё мнение .
Спасибо.
Baijul
13.08.2016, 14:17
Фото сегодня
Baijul
20.08.2016, 00:22
Доброго времени суток !
Отойду от первоначальной темы .
Сегодня 3й день, как у ребёнка насморк . Лечение : аквамарис, протаргол, Називин на ночь . Вчера и сегодня утром он откашливал , видимо , то, что стекало вниз . Но в течение сегодняшнего дня кашель участился , преимущественно влажный . Слизь в носу густая , булькает где-то постоянно , использую назальный аспиратор.
Поликлиника в нашем населенном пункте маленькая , в субботу никогда не работает, педиатр один и та в отпуске , за неё терапевт , которая взрослым назначает неадекватное лечение , не говоря уже о детях .
В ближайшие 3 дня наш платный педиатр не принимает, вариант - приемный покой в больнице даже чтобы послушаться .
Пить ребёнок отказывается , через силу выпивает воды максимум 100 мл за весь день , ни компотов ни соков не признает .
Вызывает ли данная ситуация опасение ?
Можно ли начать препарат от кашля ?
Очень страшно запустить.
Была подобная ситуация со старшим ребёнком , когда редкий влажный кашель быстро перешёл в обструктивный бронхит.
Спасибо за Ваше внимание!
Elena_Bondareva
20.08.2016, 00:28
Надо найти возможность осмотра ребёнка. Тактика лечения зависит от диагноза.
Baijul
20.08.2016, 00:33
Спасибо за быстрый ответ !
ЧаВо читала , да и сама понимаю , что человеку необходимо обильное тёплое питье - тут загвоздка....
И очень не хотелось бы "наткнуться" на такого врача , который назначит кучу ненужностей , так сказать стандарт , который используется для лечения в стационаре .
Постараемся завтра найти врача, по результатам и назначенному лечению хотелось бы отписаться , посоветоваться
Korzun
20.08.2016, 02:14
Лечение : аквамарис, протаргол, Називин на ночь .
Протаргол и есть куча ненужностей и вызывает опасения.
Elena_Bondareva
20.08.2016, 08:48
По лечению проконсультировать можно, но осмотреть ребёнка заочно нельзя. Напишите, когда ребёнка осмотрит врач.
Baijul
20.08.2016, 13:32
На очном осмотре: горло красное , хрипов нет.
Из назначений :Продолжать аквамарис и Називин по необходимости .
Можно орошать горло мирамистином и по желанию добавить свечи виферон/ генферон.
Ночью во сне ребёнок не кашлял.
Я так понимаю наблюдать за кашлем сейчас ...
Elena_Bondareva
20.08.2016, 14:58
Наблюдать, поить, увлажнять.
Baijul
20.08.2016, 20:16
Что-то сегодня стул опять участился , развалился, опять слизь , но впервые с прожилками красными , хотелось успокоиться и подумать , что это слизь из носа с протарголом, но я сегодня его не капала ... Знаю , что может быть при непереносимость бкм, но ребёнок не употребляет молочное .
Хочу подчеркнуть , что нехороший стул уже более месяца , а тут ещё и кровь.
И высыпания опять проявили себя...
Может все-таки с кишечником не все в порядке ? ОРВИ усугубило , как будто
Elena_Bondareva
20.08.2016, 20:27
Это может быть на фоне болезни. Рацион не меняли?
Baijul
20.08.2016, 21:49
Нет, ничего
Elena_Bondareva
21.08.2016, 00:21
Наблюдайте, поите. Можно пока овощи убрать.
Baijul
02.09.2016, 15:13
Здравствуйте !
Ребёнок вчера съел печенье , в составе которого не указано молоко и его производные , но судя по стулу , оно там присутствует ...
В какой-то теме находила информацию и забыла , к сожалению , сохранить ((( там было о том , как производители зашифровывают ингредиенты : яйцо-меланж , а вот про молоко не могу вспомнить, в интернете тоже не могу найти . Подскажите , пожалуйста ☺🌹!
Baijul
17.09.2016, 09:59
Здравствуйте !
В предыдущем сообщении писала о подозрении в составе безмолочных продуктов молока , тк стул был с белыми комочками. Из мучного ребёнок лет большие сдобные баранки , тонкую соломку , ввела хлеб (в составе мука , вода , закваска) . Редко ест детское печенье fleur alpine . Реакций не было . С введением хлеба , по истечению некоторого времени стул стал всегда разжиженным и белёсым. Убрала хлеб - стул изменился в лучшую сторону . Больше не даю. Пробовала чёрный хлеб - стул зеленеет , разжижается . Не даю . Всегда, с рождения , от "глютеновых" каш моментальная реакция стула и до сих пор. Давала овсянку , многозерновую кашу , пшённую , пшеничную - разжижение, запах и непереваренный стул и большое количество , особенно от овсянки. От пшеничной жидкий стул с хлопьями каши .
Говорит ли это о непереносимости глютена?
Схожая ситуация со старшим ребёнком , так же непереносимость белков коровы/козы , глютена - по анализам .
Мы сейчас один раз в сутки под утром питаемся фрисопепом , было рекомендовано продолжить до 1,5 лет и пробовать заменять кефиром .
Нормально ли ранним утром есть кефир ?
Может попробовать заменить ГА смесью ? А потом кефир уже в другое время суток , на ночь или полдник ?
Прошу прощения за назойливость , но я очень заморочена на проблемах с пищеварением , так как имею нехороший опыт со старшим сыном , ему скоро 12 лет и он , можно сказать , недавно выкарабкался из аллергий , вечных поносов и тд.
Спасибо за помощь!
Korzun
17.09.2016, 13:27
Исключите глютен и обследуйтесь на целиакию.
Baijul
02.10.2016, 10:34
Добрый день !
Неделю назад (ребёнку 1,5) появился насморк . Во вторник стал подкашливать нечасто . В среду были на приеме у педиатра , которая особых и конкретных рекомендаций не дала. Можно давать что-то от кашля , а можно и не давать , можно делать ингаляции с физраствором, в общем - на моё усмотрение . Был выписан рецепт на бромгексин .
Мы начали сухую микстуру от кашля . Ребёнок пьёт её 3 раза по 40 капель , как в инструкции . Мокрота отходит лучше , но не до конца , в начале слышен влажный кашель , а потом ребёнок старается откашляться и мокрота уже отходит плохо. Иногда , при смехе или плаче, я слышу как мокрота "хлюпает" где-то близко . Кашель ненавязчивый и по-прежнему нечастый .
Продолжать ли микстуру ? Нужен ли бромгексин или другой препарат от кашля в нашей ситуации ? Стоит ли делать ингаляции с физраствором ?
ЧаВо читала , но хочется как-то помочь ребёнку с обхождением мокроты .... Спасибо !
Elena_Bondareva
02.10.2016, 12:43
Можно делать ингаляции с физраствором и поить.
Baijul
20.10.2016, 18:48
Здравствуйте !
Хочу к Анне Николаевне в первую очередь, так как уже вели диалог по поводу введения молочных продуктов при аллергии к БКМ.
Ребёнку 1,6. Единичные высыпания присутствуют постоянно преимущественно на животе . Эмоленты каждый вечер .
Кефир ввести не получилось , стул портится и не приходит в норму, нет реакции только при малых объемах .
1. Сколько можно быть на фрисопепе? И как скоро можно попробовать ещё раз молочное ? Может творог попробовать или лучше снова с кефира начать спустя время ?
На глютен тоже ужасный стул , поэтому из круп только кукуруза , гречка, рис , пшено . Ну и хлеб не даём , мучное . Хотя немного детского печенья сьедает , соломки из пакетика Печки Лавочки, сыр иногда утром попросит - даём . Макароны ест не чаще раза в неделю- реакции такой как на пшеничную или овсяную кашу нет , ничего особенного , стул неплохой . В овощах / фруктах не ограничиваем . Ест что нравится. И оладушек съедал целый - реакции явной не было . Как будто в малых количествах и не страшно ....
2. Влияют ли небольшие порции аллергенный продуктов (макароны , немного сыру) на время излечивания от непереносимости БКМ? Можно немного давать или лучше не стоит ?
3. Стоит ли козью молочную продукцию пробовать ?
Спасибо !
annainet
20.10.2016, 21:59
1. Можно пить Фрисопеп столько, сколько необходимо. Основная пища уже давно не ограничена молочными продуктами.
Целесообразно давать кефир в том количестве, которое ребёнок хорошо переносит. Затем через пару недель попробуйте каши на 1/2 молоке. Если пойдёт, то Фрисопеп можно убрать.
2. Влияют. Александр Иванович рекомендовал Вам исключить глютен. Последуйте совету. У ребёнка, действительно прослеживается связь между нарушением стула и употреблением глютенсодержащих продуктов. Спровоцированное глютеном воспаление на слизистой кишечника ведёт к вторичному неусваиванию молочных продуктов.
3. Нет, т.к. велика вероятность развития реакции и на козье молоко.
Baijul
20.10.2016, 22:22
А допустимо так: бывает, ребёнок просыпается часов в 5:30-6:00 и не может уснуть , хочет выпить фрисопеп, и я буду его давать в полном объеме , а кефир в небольшом количестве давать к примеру на полдник ?
И пробуя цельное , но ещё разбавленное молоко , оставим фрисопеп ?
Мне именно с предутренним его желанием уталить голод пока сложновато , так как такой объём , думаю , нескоро сможем заменить кисломолочкой какой -либо, молоком уж тем более .
1.То есть фрисопеп как и прежде оставим , а новое молочное , по мере возможного вводить , пока я не буду уверенной , что фрисопеп смогу полностью заменить ? .... вот такой вопрос
2. А по поводу целиакии : обследование необходимо на данном этапе , или пока достаточно полностью исключить глютен ? И что включает обследование , анализ крови на антитела ?
Огромное спасибо Вам!
annainet
20.10.2016, 22:55
1. Да, можно и так.
2. Для диагностики сдается кровь на два показателя:
- IgA к ТТG (антитела IgA к тканевой трансглютаминазе);
-IgG к DGP (антитела IgG к деамидированным пептидам глиадина).
Целесообразно сдавать все же не после длительной элиминационной диеты, а сейчас, когда возникло подозрение на целиакию.
Baijul
20.10.2016, 23:16
Это оно ? ТТГ 2 смущает...
Baijul
28.10.2016, 19:16
С этими анализами сложность прямо возникла . В том фото , что я ранее прислала (Гемотест ) делают комплекс , но не то, что надо (TTG2, а не TTG).
В мед. Центре , который работает с CMD по какому-то договору , несогласован IgG к DGP ( и он у них называется к деамидированному глиадину , без пептидов ). То есть выполнить могут только IgG к TTG.
В Invitro выполняют только IgG к DGP.
То есть в нашем городе можно слать в разных лабораториях .
И есть вариант собрать кровь и отвезти в Москву в офис CMD и сделать там 2 анализа .
1.В одной лаборатории лучше или можно в разных ?
2. Для того , чтобы мне разобраться : если подтвердится целиакия , то всю жизнь нельзя употреблять глютеносодердащие продукты или временно , как и молочные ? Что реакция на глютен - это я и так точно определила . Но вот на непереносимость молока анализ является непоказательным , а на глютен ? Или есть так сказать разные вариации : временная непереносимость и постоянная ? Я в этом моменте никак ничего не пойму ...для чего именно мы сдаём эти анализы
2.У старшего сына была выявлена в раннем возрасте аллергия на глютен(аллергопанели сдавали) , но сейчас ему почти 12 и нормально все. Перерос, получается . Или скрытый характер целиакии тоже имеет место быть, бессимптомный ?
Спасибо !
annainet
28.10.2016, 19:50
1. Лучше в одной лаборатории (удобнее). Но если обе лаборатории работают качественно, то не принципиально.
2. Сдаем для уточнения диагноза.
Диагноз целиакия предполагает исключение из рациона глютенсодержащих продуктов.
3. Аллергопанель к диагностике целиакии отношения не имеет.
Baijul
30.10.2016, 16:50
1.а Вы не могли бы подсказать , в какой лаборатории качественнее делают анализы ? Вопрос встал между инвитро (все-таки там оба выполняют , уточняла по общему телефону поддержки ) и CMD (центр молекулярной диагностики ) . Нам удобнее в инвитро, так как пробирку самим в Москву не придётся везти , как в ситуации с CMD. Но почему-то инвитро не внушает доверия , ни раз врачи говорили , что результаты странные . Поэтому я там уже более 10 лет ничего не сдавала , хотя может и зря плохо думаю .
2. У старшего сына , как уже писала , была аллергия на глютен . Но я не помню именно такого стула после той же овсянки . И хлеб он без проблем ел. Но : были в раннем возрасте слоящиеся ногти ; до сих пор проявляет себя атопический дерматит , на каких частях тела он только не был ! ; я думаю, что у него повышенное газообразование и запах тоже ужаснейший на мой взгляд , время от времени случаются кишечные колики; с рождения низкий рост/вес (ездим в ЭНЦ-там все в порядке по обследованиям );волосы в порядке ; стул нормальный , но пищеварение чувствительное , с взрослением лучше , но в садовском возрасте да и в школьном уже, имелись периодические разжижения стула . Сниженный аппетит и сейчас , ест в целом мало , редко когда сам скажет , что голоден . Ест ооооочень медленно . Так вот я с подозрением на целиакию . И мне кажется все симптомы ему подходят .Нам никогда не предлагали обследоваться на целиакию, на аллергены по собственной инициативе обследовались , хотя до 3 лет были ужасные проблемы с кишечником , травили фагами и прочей ерундой-дисбактериоз лечили , не установя причину. Гемоглобин нормальный всегда был. Часто появляются острицы- это из того, что вспомнилось . Может и старшего обследовать? Только какие именно анализы нужно сдавать (ему 12) ?
annainet
30.10.2016, 17:06
1. Сдайте в инвитро.
2. Старшему можно сдать только IgA к ТТG.
Baijul
01.11.2016, 09:17
Доброе утро!
Нашли мед центр , где выполняют оба анализа (так уточнили по телефону ).
Привезли ребёнка , стали оформлять анализы и опять нюанс : IgG к глиадину .... это не то? Интерпретации к деамидировпнным пептидам глиалина или DGP у них нет. Я в замешательстве !
Ведь это не то, что нужно ?
P.S.позврнила в лабораторию , уверяют , что анализ будет показывать цифры, а не только обнаружено /не обнаружено
annainet
01.11.2016, 20:06
Смотрела для Москвы:
Baijul
01.11.2016, 20:17
Спасибо !
Посмотрим , что придёт в ответе , пересдадим в инвитро , если что
Baijul
03.11.2016, 16:36
После сна заметила , что ребёнок чешет себя , ноги , бока. На лице около глаз немного высыпаний тоже . Походе на ожог от крапивы , только мельче. Белые волдырики на красном фоне . Из все больше и больше. На что похоже ? Дала 5 капель зодака
Baijul
03.11.2016, 16:37
Ещё фото
annainet
03.11.2016, 17:55
Похоже на крапивницу. Зодак завтра продолжите по 5 кап в день. Пока на неделю.
Baijul
03.11.2016, 18:02
Помазала фенистилом . минут через 30-40 после зодака перестал чесать и сыпь стала сходить постепенно , светлеть .
Его пищевая реакция на коже иначе выглядит ... заметила, что со вчерашнего дня у него урчит в животе , стреляет и стул участился .
Как раз вчера испекла печенье без молока на кукурузной муке. В составе и нет ничего особенного , неужели на него
Baijul
08.11.2016, 10:59
Добрый день !
Антитела к глиадину IgG (все-таки, а не а пептидам ) 4 u/ml (0-12 норма)
Антитела к тканевой трансглутаминазе IgA 1 (<10).
Стул сохраняется неустойчивый , специф.запах , оформленным не был оооочень давно , с лета . Да и то оформленным он был считанные разы . Когда фрисопеп стала добавлять в кашу (недели 2 ) ходит вообще водой раз в сутки , если после этого ещё есть стул , а как правило в сутки 2-3 раза , то уже более густой , но не такой как должен быть при здоровом кишечнике . Я чувствую , что что-то не так . И консистенция и запах . Да и вообще ... в каком направлении двигаться ?
Пересдавать в инвитро анализы ?
Может ли это быть непереносимость глютена : небольшое количество организм способен переварить , а больше - нет?
Или это на фоне раздражённого кишечника после попыток введения молочки и глютен не усваивается ?
Подскажите , пожалуйста , как нам действовать дальше , ведь вместе с нехорошим стулом и вес стоит (хорошо , хоть не снижается больше ) и рост слабо увеличивается .
Спасибо !
Baijul
08.11.2016, 15:38
Хотелось бы добавить : сыпь до конца не проходит , как началась весной , так и держится - то больше , то меньше . эозинофилы повышены , в 1,6 - 6.
Кефир до готовности анализа пока не давала . Начинать ? Ну точнее - это детский к/м напиток из коробочки .
annainet
08.11.2016, 20:00
Ваше сообщение (#33)от 20.10.16:
Макароны ест не чаще раза в неделю- реакции такой как на пшеничную или овсяную кашу нет , ничего особенного , стул неплохой . В овощах / фруктах не ограничиваем . Ест что нравится. И оладушек съедал целый - реакции явной не было .
Сегодня:
Стул сохраняется неустойчивый , специф.запах , оформленным не был оооочень давно , с лета . Да и то оформленным он был считанные разы .
Так все-таки: неплохой или водянистый постоянно?
По результатам анализов, целиакию можно исключить.
Про кефир я Вам уже писала. Если стул все же " неплохой", вводите.
Антигистаминные продолжайте. Уход за кожей, как при атопическому дерматите (в осенне-зимнее время есть тенденция к обострению).
Вам нужен хороший очный педиатр.
Baijul
08.11.2016, 23:16
Водянистый стул появился после того, когда я перестала давать фрисопеп из поильника в предутреннее время, а стала добавлять в кашу, как и раньше , пока кормила грудью .
Чаще стул как каша, с небольшими полуоформленными комками, неоднородный , желтый , с кислым запахом . Пенистого никогда не замечала .Редко , так сказать , лепёшкой и с более менее каловым запахом - мы радуемся прямо в такие моменты )
Оформленный кал был летом и то недолго , но он был идеальным - и форма и консистенция и запах .
Недавно был маленький мягкий комочек , что-то уже приближенное к идеалу, но было и каломазание .
Слизи и белых комочков сейчас нет . Они, как я думаю, от избытка молочного (когда увеличиваю объём ) или глютена (когда на протяжении 5 дней вермишелевый суп был, когда давала хлеб безмолочный и бездрожжевой, от овсянки так вообще через 2 часа все обратно в том же виде, только как будто ещё больше по объёму, пшеничная каша лучше переваривается по сравнению с овсянкой , но не на много - это давно не даю ) .
Стабильности никакой нет.
Я пока кормила , стула хорошего , можно сказать и не было . Разжиженно и с комочками , особенно после сна, так как за ночь высасывал прилично . Часто тужился во время сосания . Слизь . Строгая безмолочная диета спасала . Но было ещё тогда подозрение именно на мучное и овсяную кашу , которые я употребляла сама.
Педиатр есть хорошая , по крайней мере она внушает доверие . Она "продвинутая", не лечит все подряд всем подряд , ищет причину , так же отрицает дисбактериоз и тд. Но она говорила , что не видит у ребёнка явной непереносимости молока , ещё до года советовала заменить гидролизат на га для каш. Творог вводить . То есть вырабатывать у организма толерантность к БКМ. Но вводить творог и другие продукты , которые плохо переносятся , по ротационной схеме, не чаще 2 раз в неделю и не более двух продуктов в неделю , медленно наращивая объём , наблюдая за реакцией .
Я долго ждала, когда стул стабилизируется более-менее , ввела га, вроде бы все нормально, а потом срывется стул, сыпь усугубилась . Это было в год. А в 1,6 ещё труднее оказалось кефир попробовать , без видимого изменения стула идёт только малюсенький объём . Это если ежедневно . Может и правда начать все заново с 2 раз в неделю ?
Baijul
08.11.2016, 23:23
Так же и с другими продуктами . К примеру , сдобные баранки . Не было реакции на протяжении недели , примерно . А потом ухудшение стула и все по новой . Соответственно на такой стул новое не пробую , подозрительное убираю. Да и не съедает он больших порций таких подозрительных продуктов .
Антигистаминные продолжать из-за крапивницы? И сколько ещё принимать ?Крапивница быстро прошла после первого приема зодака. Есть немного привычной для ребёнка сыпи, но она до конца не уходит и никак на антигистаминные не реагирует .
Я читала , что при целиакии бывают ложноположительные результаты анализов на антитела , наиболее достоверным является биопсия . Так ли, стоит нам сделать биопсию ?
annainet
09.11.2016, 10:33
Может и правда начать все заново с 2 раз в неделю ?
Да, давать тот об'ем, который ребёнок хорошо усваивает.
И не стоит стремиться к большему. После года молочные продукты не являются основной или необходимой пищей.
Антигистаминные продолжать из-за крапивницы? И сколько ещё принимать ?
Да. До 3 месяцев.
Сданные анализы являются достаточно чувствительными, что позволяют избежать биопсии. Она делается уже для подтверждения диагноза в случае положительного скрининга.
In clinical practice, it is thus recommended to obtain first serologic tests for celiac disease (namely the anti-TTG-IgA) and then to proceed with the intestinal biopsy to diagnose the condition in positive cases. Serology, especially TTG, also has a major role in monitoring response to treatment.
The TTG and the EMA-IgA tests are both highly sensitive and highly specific, with values for both parameters exceeding 96% in most studies. No identifiable differences between adults and children are noted with respect to these tests, with the exception of very young children, younger than 2 years, for whom especially the sensitivity may be less than optimal. In this young age group, the use of deamidated gliadin peptides (DGPs) has been proposed, as they appear to have a better sensitivity.
Baijul
09.11.2016, 10:49
Спасибо большое за Вашу помощь, консультации , будем работать над пищеварением 🌹🌹🌹
Baijul
10.11.2016, 10:52
У нас то одно , то другое 😑
Вчера ребёнок подавился , с рвотными позывами и тд.
После этого я заметила , что у него лицо стало в мелкую бордовую точку . Вокруг глаз и рта в основном .
Сфотографировать трудно , но вроде видно. Это капилляры полопались ?
annainet
10.11.2016, 19:15
Да, при рвотных позывах такое бывает. Ничего страшного.
Baijul
07.12.2016, 19:45
Здравствуйте!
Второй месяц даю зодак по 5 капель 2 раза после крапивницы .
Четвёртую неделю кефир (снова отменила)
Четвёртая неделя незначительный насморк. Иногда текут жидкие сопли .
1,5 недели назад 2 дня держалась температура до 39, лечение - генферон, аквамарис , мирамистин для горла. Вроде бы насморк исчез, но снова возобновился , дискомфорта и заложенность не вызывает.
С регулярным приёмом зодака постоянная сыпь на животе (красные мелкие пупырышки) исчезла , сухость кожи на ногах и руках сохранилась .
Я забыла про зодак на сутки и снова высыпало живот (эта сыпь не беспокоит), и появились высыпания под нижней губой в углу рта . Красные мелкие точки .
Так же в том месте, где на руке была сухость и невидимые пупырышки-сыпь-стали видимыми.
Убрала кефир . мы вышли на 5 чайных ложек всего-то!
Уже не знаю на что думать .
Стул и без кефира был жидкий , как до него так и после отмены , не совсем вода , но жидкий , не кашицей . Может сходить 3 раза в день - первый обязательно жидко , дальше гуще. Может сутки не ходить и все равно потом жидко . И эта жижа жирная , характерный жирный блеск!
Фото сыпи прилагаю .
1.Мне кажется , тут эмолент не помогает ...чем можно мазать ?
2.Может какие-то анализы сдать ещё ?
3. Как поступить с кефиром ? Пока быть без него и наблюдать ?
4. Может ли быть этот насморк аллергическим ? Уж какой-то он затяжной и на насморк обычный не похож . Вот во время температуры и пару дней после - да, это были сопли .
Спасибо !
Korzun
07.12.2016, 19:57
генферон,
не нужен
Baijul
11.12.2016, 17:41
Вопрос о сыпи актуален , эмолиум не помогает . Фото выше прикреплены .
Спасибо !
Baijul
14.12.2016, 12:16
Из назначений :
отказаться от эмолиума , так как он на сое и его нельзя аллергикам ;
Мазать очаг цинковой пастой /судокремом/бепантеном;
Поменять стиральный порошок ;
Поменять средство для мытья;
Если ничего не подойдёт - avene cocalfate или a-derm dermalibour + крем;
аллергопробы.
Вот так....
Рекомендовала мыло дав, ещё она любит назначать крем после бритья с витамином F.
Аллерголог -иммунолог 100% элидел назначит , мы у неё уже были с сыпью. Всем его назначает.
Скорректируйте , пожалуйста 😔
annainet
14.12.2016, 16:12
Такие обострения снимаются гормональными кремами (локоид липокрем, адвантан крем или элоком крем). Наносить ежедневно утром, локально, подряд 7-10 дней. Затем через день в течение 2 недель, далее 2 р/нед ещё 2 нед.
Днем и на ночь мазь Бактробан, есть ощущение, что начинается инфицирование. На 5-7 дней.
Если чешется - антигистаминные (зодак, зиртек или эриус).
Основной уход продолжаем: хотите эмолиум, хотите Авен, урьяж и пр. Кому что нравится. Мыло dove не надо.
Baijul
14.12.2016, 16:18
Спасибо большое !
Есть банеоцин и фуцидин. Вместо бактробана подойдут?
annainet
14.12.2016, 17:47
Да, фуцидин 2 р/сут.
Baijul
21.12.2016, 14:46
Здравствуйте , Анна Николаевна !
Сегодня 7ой день применения Локоида и фуцидина .
Улучшений , к сожалению , нет (
Ярко выраженной красноты нет только , но после купания покраснеть высыпания все же могут .
И самые большие фрагменты , что в центре - срослись , площадь теперь даже больше стала .
Продолжать лечение ?
Прикладываю фото, но ранее сделанное при более слабом освещение и более темное само по себе , а это - наоборот .
annainet
21.12.2016, 17:11
Улучшение есть. Фуцидин можно убрать, локоид - продолжайте пока ежедневно ещё неделю.
Приглашаю дерматологов в тему.
Baijul
19.01.2017, 01:18
Здравствуйте!
Посетили в очередной раз педиатра (в частной клинике) по поводу питания и пищеварения .
Ничего нового не услышали , есть фрисопеп и пробовать вводить молочку по ротационной схеме. Реакция на глютен вторичная на фоне непереносимости молока.
С конца ноября после неудачного введения кефира, и появления дерматита на руке, нового ничего не вводили, кефир убрали .
Было рекомендовано попробовать с 1 раза в нелелю с небольшого количества через 3 мес после крайней попытки введения.
Врач порекомендовала найти хорошего гастроэнтеролога.
1. Нужен ли он нам? Где искать - не знаю ( именно хорошего
Беспокоит сыпь, которая так же появилась в ноябре . Вокруг рта и под носом с внешней стороны , образует как бы кольцо , по носогубному треугольнику и под нижнюю губу. Под ноздрями с внешних сторон бывает небольшая краснота с разрастанием сыпи , как будто растерто при насморке .
Утром Высыпаний нет , пик- вечер . Смазываю бепантеном .
Были у врача - показать нечего было .
2. Подскажите , пожалуйста , на что похоже?
Спасибо !
annainet
19.01.2017, 15:41
Ребёнок сосёт соску? Уж как-то ровненько по кругу высыпания.
Baijul
19.01.2017, 17:26
Да, сосет, чтобы уснуть .
Я тоже на соску думала , но она не касается лица, и есть пупырышек между носом и глазом , туда она точно не достаёт .
А так- да, по кругу , очень похоже на соску...
Раньше было сухое красное пятнышко около губы, но бепантен справился . Именно с сухости началось .
На фото видно, что между соской и лицом расстояние , она не примыкает
annainet
19.01.2017, 18:27
Тут может быть и раздражение слюной. Обрабатывайте поочередно цинковым лосьоном (циндол или каламин) и бкпантеном по 2 р/сут. Слюни вытирайте только сухой бумажной салфеткой. Влажными не пользуйтесь для этой цели.
По поводу гастроэнтеролога: для описанной ситуации и кожных проблем - не нужен. Если же продолжаются проблемы со стулом, то нужен.
Baijul
19.01.2017, 18:34
А циндол разве не спиртовой ? Или есть другие вариации ?
annainet
19.01.2017, 18:49
Спиртовой, это громко сказано. Спирта 20 г на 100г воды. Иной вариант - каламин.
Baijul
19.01.2017, 22:13
А можно попросить помощи в поиске гастроэнтеролога в Москве или Обнинске ?
Ну вдруг есть такие знакомые -коллеги у кого-то из врачей ?
Очень надоело ездить, терять время и деньги выбрасывать впустую.
Вроде бы нашли ближе в году хорошего педиатра , но она сказала , что в плане пищеварения нам помочь не может ((
И никого из гастроэнтерологов не посоветовала ...
Участковый педиатр даст без проблем направление в мокдц на серпуховскую в Мск, но таким такиииииие очереди , что детей жалко , вроде бы Запись на конкретное время , а на это время ещё 10 человек , а через 30 минут ещё 10 человек записаны (ну во всяком случае так было , когда возили старшего), а маленькому покушать нормально - проблема , а покушать ненормально , то есть перекусить - это не наш вариант .
Да и не факт , что там помогут .
Отзывов от моих знакомых нет ни об одном из гастроэнтерологов.
Спасибо , если кто -то сможет нам помочь 🙏🙏🙏
Baijul
20.01.2017, 14:27
Вот это для ребёнка привычный стул. Бывает хуже, бывает чуть лучше .Вроде бы и переваренные фрагменты есть , но в общем-то он неоформленный. И блестит !
1. Жирный?
Какие-то темные вкрапления постоянно ...
В конце декабря пропивали смекту 2 дня, энтерол 5 дней. Стул стал оформленным на 3-4 дня, но доставлял дискомфорт при дефекации. Было каломазание. Ребёнок плакал и стал бояться горшка. Далее все как и прежде . Вот такой стул и специфический запах . Питание не менялось.
2.Полностью исключать глютен ? Полностью продукты , где есть молоко ?
Из глютена и молочного ест только детское печенье с хорошим составом и мясные фрикадельки , где указано молоко , но его там ничтожно мало.
Baijul
14.03.2017, 16:12
Здравствуйте !
После полной отмены глютеносодержащих продуктов (хотя есть у нас органическое печенье с глютеном в рационе) и введения снова фрисопеп , стул оформился , стал реже , но все же бывают и сбои на ровном месте , так сказать .
спустя 3 месяца после неудачного введения кефира начали творожок 2 раза в неделю по чайной ложке. Будем постепенно наращивать объём, потом количество дней в неделе . Правильно ?
Стоит ли нам надеяться на то, что после введения молочки глютен начнёт усваиваться? Целиакия не выявлена , но что острая реакция на глютен 100%!
Вторичная непереносимость белков молока есть , я знаю , на фоне целиакии , а вторичная непереносимость глютена на фоне непереносимости молока есть ? Это наш случай ?
Очень хочу осенью ребёнка в сад начать водить 🙏
Спасибо !
annainet
14.03.2017, 17:49
Вторичная непереносимость глютена может быть на фоне любого воспаления в кишечнике (аллергия на белок молока, кишечная инфекция...).
Если такие количества творожка ребёнок нормально усваивает, отлично. Продолжайте по намеченному пути.
Органический глютен, это абсолютно тот же самый глютен :ad:
Вероятно, что ребёнок перерастает эту ситуацию. В противном случае, лучше найти детский сад для детей с аллергией, где будут соблюдаться диетические рекомендации.
Baijul
14.03.2017, 17:56
Да, та же самая пшеница , но может быть количество значимо , печенье в день, а то и ни одного на пшенице роли ни играют, во всяком случае признаков не замечаю со стороны кишечника и кожи.
Так же как и печенье без глютена на молоке (его чаще и больше сьедает ) вроде бы , ттт, реакции никакой не даёт .
А вот на творожок и кефир , судя по предыдущему опыту , реакция накопительная . Но будем надеяться на лучшее !
Спасибо большое за помощь !🌹🌹🌹
Baijul
02.04.2017, 15:18
Здравствуйте!
Я уже писала, что беспокоило снижение веса после года. Так вот в 2 года (почти) вес как и в год, даже чуть меньше. Сейчас ребенок весит 11 кг, а в год 11300, чуть позже даже 11600.
Нормальна ли такая ситуация с весом?
Вес стал снижаться после отлучения от груди , потом ГА смесь , обострение атопического дерматита на её фоне, ухудшение стула (хотя он и не был никогда оформленным и спокойным др недавнего времени , но ситуация и сейчас не 100% стабильна), не была распознана непереносимость глютена . В общем , было неправильное питание.
Так же рост тоже низковат , как я считаю, очень туго растет второй год...Кривая на графике ушла вниз...
Посмотрите, пожалуйста, графики развития.
Следствие ли это непереносимости молочного и глютена , ведь до недавних пор не соблюдалась точная диета ?
Спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Baijul
06.04.2017, 09:10
Вроде бы в графиках все в пределах нормы , знаю, что сравнивать не совсем правильно , но все ровесники за год набрали в среднем кг, да и подросли лучше .
Погрешности при измерении роста за первый год жизни , можно сказать отсутствуют , измеряли и дома и в поликлинике , цифры соответствуют.
Недавно взвесила - 10800 (скоро 2 года ). В год был 11360, чуть позже 11600.
Наш педиатр объясняет это тем, что не хватает белка , как строительного элемента .
Стоит ли переживать ?
Хочу отметить , что ребёнок обладает ооочень хорошим аппетитом, ест хорошо и много.
Так же , может и этот фактор значим для ситуации с весом , ровесники в основном на улице в колясках ездят , а мы ходим пешком , зимой только 50/50 пешком - санки . Но не по городу пешком , а на небольшой территории
annainet
06.04.2017, 12:24
Да, все в пределы нормы укладывается, но потери веса все же быть не должно. Хоть анализы на целиакию и показали норму, но случай сомнительный. Все же лучше дообследоваться: генетический анализ на HLA DQ2/DQ8. Т.к. строгой диеты не было, можно повторить и IgA к ТТГ. При сомнительных результатах - ФГДС с биопсией (так же не на фоне диеты).
Введение строгой безглютеновой диеты в случае с целиакией дает хороший результат в плане набора веса. Строгая диета, это действительно полное отсутствие глютена в пище. Никакого "органического" глютена не существует, как "безобидного". Но: прежде, чем вводить диету, лучше все же разобраться в диагнозе (включая ФГДС-исследование), может и не в целиакии дело. А если все же в ней, то диета, назначенная до проведения обследования, затруднит диагностику.
Baijul
06.04.2017, 13:08
Сейчас из глютена : детское органическое печенье по 1 штучке в день раза 3 в неделю . И всё.
То есть для того, чтобы провести диагностику, надо снова ввести хлеб, обычные макароны, глютеновые каши и др?
И сколько по времени до , к примеру , анализа к ттг надо употреблять глютен ?
Baijul
06.04.2017, 14:09
Вспомнила , что перед диагностикой целиакии строгой диеты не было, накануне ел глютеновые макароны , другие пшеничные изделия ел по чуть-чуть
annainet
06.04.2017, 14:25
Для истинной целиакии и одной печенюшки в день достаточно. Но, чтоб наверняка, добавьте мучные изделия, за пару недель до обследования.
Baijul
06.04.2017, 14:38
Вот это ужас , конечно , только все успокоилось с пищеварением и кожей((( а если это будут небольшие сушки на основе пшеницы ? По одной в день достаточно ? Там хоть состав идеальный , продукция для детей, органической считается .
annainet
06.04.2017, 14:50
Обычную булку дайте и не заморачивайтесь на " органическом" питании.
Baijul
06.04.2017, 14:55
Это 100 % брожение снова начнётся , поносы, слизь , вонь, сыпь. Ладно пару дней, но 2 недели ....
annainet
06.04.2017, 15:22
Если начнётся, то 2 недели тянуть не надо. Начнете обследоваться.
Baijul
11.04.2017, 10:04
Добрый день !
Нам позвонили из поликлиники , пригласили на вакцинацию от полиомиелита .
Позади 3 пентаксима , 4 по плану осенью .
Предлагают как живую , так и инактивированную в этот раз .
Какую выбрать , подскажите , пожалуйста ?!
Я читала , что нужна живая ...
И на данный момент у ребёнка густые жёлтые сопли, подкашливайте из-за них , немного гноится глаз .
Лучше отложить сейчас , наверное ?
annainet
11.04.2017, 10:59
Живую. На фоне насморка можно.
Baijul
18.04.2017, 16:59
Сегодня были в поликлинике (2 года) в итоге сын вырос на 9 см за год , сейчас он 86 см, это чуть ниже зеленой линии на графике , ну а с весом ситуация не нравится и нашему участковому педиатру .
Но я все же хочу разобраться с диагностикой.
Я правильно понимаю , что достоверный результат даёт только генетический анализ HLA DQ2 и HLA DQ8?
Лаборатории нашего города не выполняют такой анализ , во всяком случае я даже в инвитро его не нашла ( хотя может он по-другому у них называется ?).
сама диагностика далеко не дешевая , но и причину выяснить хочется и деньги выкидывать жалко .
Я уже столько прочитала по поводу целиакии , в том числе про случаи , когда она не была выявлена никакими методами , но однако безглютеновая диета положительно сказалась на самочувствии , и исчезали симптомы , присущие целиакии .
Так же я читала , что временная безглютеновая диета давала свои плоды , глютен начал усваиваться . И прослеживается так же связь молока и глютена без целиакии .
И я бы может уже и успокоилась , ввела ребёнку молочку (творожок успешно к нам заходит в этот раз ), а потом и глютен стали бы снова пробовать , но эта ситуация с весом покоя не даёт ...
Я в чьей-то теме перешла по ссылке , но так и не смогла разобраться .
Если не сложно Вам перевести , в чем тут суть ? Самый достоверный метод исследования - генетический ?
Dr.Vad
18.04.2017, 18:19
Поможет Вам разобраться только очный специалист, помошь в переводе сможет оказать помошь очный переводчик с английского, жалко тратить деньги на квалиф. мед. помошь - оставьте все как есть
Baijul
19.04.2017, 00:29
Поможет Вам разобраться только очный специалист, помошь в переводе сможет оказать помошь очный переводчик с английского, жалко тратить деньги на квалиф. мед. помошь - оставьте все как есть
Текст я перевела , но его обычному человеку без мед образования понять очень трудно , а именно - что показало исследование , что было доказано . Из него я хотела понять , на сколько нам необходимо сдать кровь на генетический анализ при отрицательных антителах к ттг и к д. Пеп. Гл.
Да, деньги жалко тратить , когда приезжаешь на приём к врачу по рекомендации , и отзывы тоже положительные , а он дисбактериоз ищет и тд. На первом году жизни мы 2 месячный курс "лечения" провели по назначению врача , к которому запись - не прорваться , в итоге усугубили ситуацию и ещё больше запутались. А сколько потрачено было на вред здоровью на непонятные препараты
А ещё лучше , когда узкий специалист говорит : ой, да это вам надо другого врача искать из какого -нибудь центра , только я не знаю , вы поищите , да и тут атласы специальные нужны , а у меня их нет ....
Подсказал бы кто-нибудь Контакты квалифицированного специалиста , я была бы очень признательна , я об этом писала в своей теме ... на врача , который поможет дальше разобраться в нашей проблеме никаких денег не жалко, а просто так на ветер выбрасывать - жалко , да.
Dr.Vad
19.04.2017, 00:37
генетический анализ нужен для исключения целиакии, не подтверждения, то есть если данных мутаций нет, то ЖКТ симптомы НЕ связаны с целиакией 100%, но если они положительны, то нужны доп. обследования для подтверждения/исключения целиакии (при наличии мутаций шансы диагностировать целиакию 1:10 - у 90% ее нет, и только у 10% она имеется)
Baijul
19.04.2017, 00:45
Как я поняла , начинать диагностику правильнее с ген. Анализа ?
А анализы на антитела и биопсия , если антитела положительные, уже после И только при подтвержденной мутации ?
И если я правильно понимаю, опять же, то при наших отрицательных антителах имеет смысл пересдать только кровь на антитела , ген анализ можно и не делать ? Ген анализ если окажется положительным при отрицательных антителах , то это всего лишь указывает на наследственность ?
И ещё я на сайте одной из лаборатории прочитала : Антитела IgG к тканевой трансглутаминазе (tTG-IgG) - наиболее специфичный маркер в лабораторной диагностике целиакии (глютеновой энтеропатии). Определение специфичных антител IgG играет наибольшее значение для диагностики целиакии, особенно у части больных (10% и более), у которых имеется селективный дефицит IgA.
Антитела IgA к тканевой трансглутаминазе (tTG-IgA) - .......... Однако у детей до 2-х лет с недавно начавшимся заболеванием этот маркер может не определяться. У части больных целиакией (10% и более) имеется селективный дефицит IgA, поэтому при диагностике данного заболевания рекомендуют определение специфичных антител других классов. При снижении или дефиците IgA определение специфических IgG к тканевой трансглутаминазе является важным для диагностики заболевания. При назначении безглютеновой диеты прекращается поступление глютена, начинается процесс восстановления слизистой тонкого кишечника и прекращается выработка антител к тканевой трансглутаминазе.
А мы сдавали именно tTG-IgA , диета не соблюдалась , но и все подряд глютеносодержащее не ел
Baijul
11.06.2017, 20:38
Здравствуйте !
У ребёнка второй день насморк , сегодня температура до 37,4.
Заметила, что он чешет плечо. На ощупь горячее, уплотнение 1*1 см, вздутие на месте бцж. Плечо красное
30.05 сделали полиомиелит + превенар
Не знаю с чем связать ...
Подскажите , пожалуйста , что это может быть ?
Какое-то время назад уже замечала покраснение и вздутие на месте бцж
Baijul
12.06.2017, 08:53
Ребёнку 2,1 г.
Приличное уплотнение , вздутие, краснота , внутри как-будто желтое содержимое , зудит
Baijul
12.06.2017, 13:07
Оказалось , это воспаление не имеет отношения к БЦЖ.
Теперь загадка-что это...
Была рекомендована гидрокартизоновая мазь? Верно ?
Спасибо !
Baijul
13.07.2017, 09:36
По рекомендации педиатра пьём аквадетрим по 1 капле круглогодично. В нем 15000 ме/мл.
В солгаровском жидком 5000 ме, хочу заменить на него .
Правильно ли я понимаю , что нужно принимать 3 капли ежедневно ?
Baijul
25.07.2017, 16:14
Здравствуйте !
Некоторое время назад я написала об уплотнении непонятного характера на плече. Мазала гидрокартизоном , после бактробаном , так как внутри что-то желтое появилось . Сейчас осталось небольшое пятно , как будто пигментное ,темнее, чем цвет кожи .
Сегодня стал чесать под коленкой , а там опять уплотнение . Огромная шишка! Чешется !
Незадолго до уплотнения на руке у старшего было 2 на ухе, объездили всех в округе , помогли на форуме в итоге .
Есть ли тут взаимосвязь ? Что это вообще такое ? Начала гидрокартизон .
Спасибо !
И подскажите , пожалуйста , чем аквадетрим можно заменить (ребёнку 2 г 3 мес) с айхерба .
Тут про ухо у старшего [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Baijul
24.08.2017, 09:57
Здравствуйте!
На данный момент отдыхаем на море . У ребёнка 2,4 г кашель , по ощущениям из-за першения в горле . На миндалинах белые точки , миндалины увеличены . Температуры нет . Третий день капаю ему тобрекс .
Была температура в течение дня до 38,4 дней 5 назад . Расстроился стул тогда же.
К врачу записались на завтра .
Что нам необходимо предпринять сегодня ?
Если нет температуры , может ли это быть ангина?
У нас тут у всех сутки было повышение температуры , понос и рвота. Теперь горло болит .
annainet
24.08.2017, 18:12
Ангина маловероятна. Скорее другая инфекция, например энтеровирусная (учитывая симптомы других членов семьи).
Baijul
24.08.2017, 20:29
Анна Николаевна , стоит начинать энтерол ?
После смекты стул частично оформляется , отменяю - кашица . По объёму в сутки много выходит , раньше ходил раз в сутки или через сутки , крепко, сейчас чаще, до 3 раз .
Мы же успешно ввели творог и кефир , но теперь ,на фоне расстройства , заметила , что они способствуют ещё большему разжижению , отменила сначала кефир , потом и творог .
Каша утром на смеси четвёрке , вечером на малоежке. Я уже смесь и малоежку сократила вдвое ... как долго на такой диете быть ? Или молочка не при чем , совпадение ?
annainet
24.08.2017, 22:14
Уж лучше энтерол, чем смекту.
Кисломолочные продукты можно.
Baijul
24.08.2017, 22:21
А смесь нан 4 и малоежку вернуть к прежнему объёму или оставить пока по половинке нашей привычной суточной нормы ?
Baijul
25.08.2017, 13:35
Назначили сегодня : обрабатывать миндалины хлоргексидином , наматывая бинт на палец .
Октинисепт в горло
Стоптусин , если останется сухой навязчивый кашель (он ночью бывает и утром ), в легких чисто . Ринита по задней стенке нет .
Какие нам анализы дома сдать ? На дизгруппу и простейшие имеет смысл ?
annainet
25.08.2017, 13:43
Не надо ничего пихать и брызгать в горло. Постепенно возвращайтесь к привычному питанию. В указанных анализах смысла в данной ситуации нет.
Baijul
26.08.2017, 21:39
В море не купался , ограничиваемся прогулками , под вечер заметили , что горячий . 38,4 ... уснул. Вроде бы все как обычно , без новых симптомов . Нормально это ? Уже не знаю что думать (((
annainet
26.08.2017, 21:47
При энтеровирусной инфекции возможен повторный под'ем температуры. Наблюдайте. При нарушении самочувствия, покажите врачу.
Baijul
27.08.2017, 11:41
Температура с утра до 38,ребёнок бодрый . На повторном приеме назначено: флемоксин солютаб 250 мг 2 раза;ацц сироп (в лёгких чисто ), генферон , обработка миндалин перекисью на бинте, бинт на палец . Диагноз о. Фаринготонзиллит. Нам лететь во вторник домой , антибиотики очень бы не хотелось , но и с температурой тоже не вариант . Как нам быть ? Спасибо !
Baijul
27.08.2017, 16:02
Начинать антибиотик ? Температура в районе 38, ниже 37,6 не падает . Если бы не гнойники на миндалинах , я бы и не думала про антибиотик , но теперь боюсь как бы не запустить ситуацию ...
38,6 снова, сбиваю
annainet
27.08.2017, 19:38
Это острый случай, не для интернет-лечения! Я не вижу ребёнка. Уже писала, что ангина (стрептококковый тонзиллит) крайне маловероятна в Вашем случае.
Для полного исключения необходимости а/б лечения: клинический анализ крови, СРБ.
Baijul
31.08.2017, 16:12
Здравствуйте !
1.Подскажите , пожалуйста , на будущее : в той ситуации , что я описывала , стрептатест прояснил бы ситуацию без клинического ак и срб?
Мы дома, вечером 27-го начали антибиотик , температура упала ночью и перестала подниматься , утром на миндалинах осталось только 2 гнойных точки , ночной и утренний кашель гораздо стих, сейчас и совсем прошёл . На след день после прилёта (30-го) пошли к педиатру , в горле все идеально.
2. Неужели антибиотик так быстро сработал ? Или это совпадение и мы зря его начали ?
Огромное спасибо за Вашу помощь 😊🌹
Baijul
12.09.2017, 08:23
Мальчик пошёл в четверг в дет сад, ходит пока на 2 часа.
Сегодня вторые сутки насморк , жидкие выделения , иногда с зелёным оттенком . Температуры нет.
На миндалинах опять мелкие белые точки, кашель из-за горла или соплей .
Кровь мы уже сегодня не сдадим. Завтра сдавать ? Стрептатест нужен ?
Не знаю , идти ли к педиатру - это больничный как минимум на неделю . А так есть возможность пару дней подлечить и снова повести в сад .
Месяца не прошло , как начался набор в группу , уже почти все были выведены с насморком .
Но он меня не беспокоит абсолютно , а вот белые точки...
На горло ребёнок не жалуется , как и в прошлый раз , на море
annainet
12.09.2017, 09:29
Налет на миндалинах, не значит ангина. Уже не раз в этой теме Вам написала, не достаточно для ангины "компонентов".
Baijul
12.09.2017, 09:36
Да я и сама понимаю , что это не ангина ,бактериальные ангины у меня были, и это совсем другие симптомы и другое горло кардинально .
Может эти точки и раньше были и ни раз у ребёнка ,при том же насморке , просто я в него никогда не заглядывала , а с насморком никогда не водила к врачу .
А как это можно расценивать ? Своеобразная реакция организма , ослабевание иммунитета ?
На сколько я разглядела , горло даже некрасное ни в прошлый раз ни сейчас
annainet
12.09.2017, 09:43
С путешествиями и с расширением круга общения, у ребёнка расширяется и возможность контактировать с разнообразными инфекциями. Должен же он на них как-то отвечать? Вот и отвечает
Baijul
13.09.2017, 22:23
Сходили к педиатру , так как сегодня поднялась t до 37,6.
Заложенность носа прошла , горло некрасное с небольшим налётом , кашель сухой после сна и когда ложится - учащается , днём редко .
Нужно ли при таком кашле делать ингаляции небулайзером?
Спросить забыла у врача, назначили только промывать нос и орошать горло аквалором
annainet
14.09.2017, 09:06
Не нужно ингаляций.
Baijul
14.09.2017, 09:33
Я после прошедшей ночи, когда ребёнку было тяжело спать из-за кашля, вообще не пойму теперь из-за чего он.
Из носа вообще выделений нет, но я его промываю. Чувствуется гнусавость.
Горло некрасное, стекающих соплей там нет.
Но после сосудосуживающих , которые я ещё позавчера убрала , но ночью не выдержала и закапала , ребёнок почти перестал кашлять , только под утро при пробуждении. То есть проблема все-таки из-за носа ?
От чего такой кашель ? Он ему мешает спать , стоит только лечь и он почти не прекращается. Может лору показать ?
Baijul
22.09.2017, 16:00
Сейчас мальчику 2,5.
В апреле начали вводить снова творог , в мае полноценно ее и творог и кефир : день творожок мягкий 100 г, день до 200 мл кефира, чередовали , пробовал йогурт , ел сыр — все успешно . По рекомендации гастроэнтеролога добавили малоежку для повышения веса, делала на ней кашу на ночь. Вес с мая по июль вырос на кг.
Но введение цельного молока оставили на потом , на после 3ех.
Спустя примерно 2,5 мес после успешного введения кисломолочных продуктов ввели снова глютен по-немногу , хлеб, баранки, печенье , кашу и макароны пока оставили прежние , бг.
Все было очень и очень хорошо, стул крепкий , после кефира раз в сутки , после творога через день .
В конце июля мы всей семьей подхватили «кишечку», был незначительный понос.
Стул постепенно восстановился.
Ну а в августе нас всех настигла энтеровирусная инфекция.
Стул неустойчивый. Я кефир полностью убрала ещё в июле, а творог то давала , то снова убирала , глядя на стул.
За это время было 2 курса энтерола, смекта, нормобакт L, антибиотики (очень зря, что их вообще начали).
Как ни странно , но во время курса антибиотиков стул стал крепче.
Ну а потом снова большие объемы , 3 раза в день , частично оформлено , частично разжиженно или просто кашица.
Так же смущал цвет— светлый , бледно-бледно желтый, ближе к бежевому .
Во время ОРВИ заметила урчания и щелчки в животе (стреляет) , отходят газы бывает , это все когда укладываю ну и далее во сне урчит .Живот не вздут. Появилась отрыжка , но нечасто .
Заочно был назначен микразим на 2 недели , т.к. Пока нет физической возможности ехать на приём .
Сейчас каша утром и вечером на НАН 4. Малоежку временно убрала , заметила разжижение стула от неё , но может и совпадение , творог тоже не даю около недели .
Баранки и печенье ест.
Стул немного потемнел с отменой творога , малоежки и началом микразима, какать ходит утром и вечером , иногда немного разжиженно в конце , сегодня утром просто неоформленно, но нежидко.
Когда хочет какать - говорит больно живот . Позавчера появилась незначительная сыпь, такое случается как правило от сладкого , зефир или Детский мармелад . Но такое ощущение , что это реакция на что-то садовское.
Дело в том, что он пошёл в сад и там на завтрак ест только хлеб и пьёт чай, так как кашу я даю дома. На обед совсем немного поковыряет по тарелкам , ест опять же хлеб. Но тем не менее - это совсем другая еда.
Никаких спец садов рядом нет, где отдельно бы кормили . Даже частных .
У нас тут вот да все очень плачевно в этом плане , с медициной вообще беда.
Может снять временно из сада ? Опять посадить на жесткую диету с исключением глютена? Постепенно ввести творог и кефир , потом снова глютен пробовать ? Но это опять на несколько месяцев ....опять все сначала , руки опускаются ...
Ведь только все было прекрасно , я смогла выдохнуть , появились мысли о выходе на работу .
Есть ли острая необходимость ехать на очный приём к гастроэнтерологу?
Неужели последствия кишечной инфекции так долго длятся?
Такие препараты типа фосфалюгеля или мотилиума не показаны ?
Baijul
27.09.2017, 21:06
Вчера должны были ехать на приём к гастроэнтерологу, но к сожалению , ребёнок в воскресенье заболел , теперь попадём на приём в октябре и не факт , что в начале месяца .
Ситуация сохраняется . В понедельник после недельного перерыва ввела снова творожок (50 г), вторник — 100 мл кефира , сегодня снова 50 г творожка . Планировала так и чередовать с выходом на 100 творога и 200 кефира .
Какает неустойчиво, много по объёму , в пятницу допиваем 2 недельный курс микразима. Бывает немного слизи, даже на оформленных фрагментах .
Живот бурлит , стреляет — все это ярко выражено в обеденный сон, и на протяжении всей ночи ещё хуже, отходят газы во сне .
У меня все же подозрение на молочное, каша утром и на ночь на нане 4.
Могло ли так произойти после перенесённого энтеровируса и курса антибиотиков ? Может смесь сменить на время ? Опять к фрисопепу вернуться ? Или после нормального введения кисломолочных продуктов и молочной смеси опять начинать с начала (гидролизат, ГА) нецелесообразно?
Хоть с чего начать разбираться в ситуации ,пока мы не попали на очный приём?
Завтра едем сдавать кровь на антитела к тканевой трансгютаминазе A и G, так же общий IgA, напомню , что год назад анализы были отрицательные .
Есть ли гастроэнтеролог на форуме ?
Baijul
27.09.2017, 23:19
Так же хочу обратить внимание на то, что у ребёнка с года стоял вес на месте и даже немного упал , пока не ввели кисломолочку, нан га после 4 и малоежку. За 2 месяца прибавка 1 кг. А ввели сразу после 2 лет .
Baijul
29.09.2017, 19:56
Иммуноглобулин А Ig A 1.4 (0,8-4,06)
Антитела к TTG IgA <1.00 (<10.00)
IgG 2.40 (<10.00)
Объём молочной смеси сократила в двое , ситуация не меняется.
Может есть Какие-то предположения?
Раньше бы , лет несколько назад ,нам поставили бы диагноз дисбактериоз , высеяли бы что-то, например ,золотистый стафилококк и лечили бы его ....фагами.
А как быть сейчас? Неужели убрать смесь ?
Baijul
19.10.2017, 18:16
Здравствуйте !
Только восстановился стул , настигла новая проблема .
13 октября однократно понос вечером
14 октября днём однократно (дала смекту)
15 начала энтерол, стул норм, к вечеру t , стал жаловаться на боли в животе , руками его держать
16 2 раза понос , далее более-менее. Яркие точки в горле
17 пузырьки в горле
18 с утра t уже не было, врач ставит энтеровирусная инфекция , подтвердила герпангину, но какой диагноз будет в карте - пока не знаю. Коксаки у нас ставят , когда совсем обсыпет, хотя была прямо эпидемия у нас тут, населённый пункт небольшой , симптомы даже в одной семье у детей разные.
Сегодня , 19-го после обеда 37,2, насморк появился , хотя все это время с момента подъема t нос то отекал, то немного из него выделялось, то был абсолютно чистым .
Пузырьки похоже лопнули, рассмотрела одну афту.
Горло ,судя по всему , ребёнка не беспокоит днём , но он 3 прошлых ночи ужасно спит, хнычет и даже громко плачет бывает , крутится ,стискивает зубы, обрывает губы, что -то явно беспокоит ,вчерашней ночью было ужасное газообразование .
Вчера уже ходили гулять вечером , гуляли сегодня днём .
Вялый он, конечно временами , капризный
1. Нормально ли такое течение , с повторным подъемом t ?
Боюсь пропустить бак осложнение . Анализы нужны?
2. Сколько ребёнок заразен ? Допустимо гулять на детской площадке ?
3. Нам с 27 октября делать 4ый пентаксим . Можно делать сразу после полного выздоровления или подождать какое -то время ?
Спасибо !
Baijul
22.10.2017, 12:30
Вчера вечером поднялась t до 37,5 в общей сложности , вместе с ночью . Утром не было . Часто отекает нос , жалобы на ушко . Обильных выделений из носа нет. Горло хорошее . Ухо То болит , то не болит со слов ребёнка.
Оцените , пожалуйста , назначение .
Ответьте хоть кто -нибудь , мы никогда с отитом не сталкивались
Спасибо !
annainet
22.10.2017, 21:33
Диоксидин точно не нужен. В остальном - случай для очного лечения, не по интернету.
Baijul
22.10.2017, 23:46
Сегодня с утра температуры не было , на ухо не жаловался .
Увеличилось количество отделяемого из носа, сопли помутнели , слегка пожелтели . Радоваться этому или нет , как будто процесс запустился
Антибиотик не начинали.
1.Подозрения на аденоиды у меня уже более месяца , обосновано в этом случае назначение авамиса ? Я просто не пойму зачем он назначен . Неужели это аллергическое ?
2.Ещё меня очень смущает промывание носа при отите , не сможет ли это усугубить ситуацию ? Врач сказала закапывать лёжа , голова прямо , чтобы на аденоиды попало ( физраствор с Адрианолом)
3. Разве закапывают не оба уха, даже если болит только одно ?
Понаблюдаем пару дней и поищем по отзывам другого ЛОРа.
Все так и норовят сразу антибиотик назначить ...
Превенар и вакцина против гемофильной инфекции в составе пентаксима имеется
annainet
23.10.2017, 00:01
1. Авамис при увеличении аденоидов показан. По назначению врача.
2. Не надо так. Достаточно просто орошать слизистую солевым раствором. При необходимости - сосудосуживающие не более 3 дней.
3. Зависит от ситуации.
Baijul
23.10.2017, 00:09
У нас уже сегодня третий день сосудосуживающих , и при чем не 3 раза в сутки капали , а гораздо больше , сегодня , мне кажется , немного лучше с отёчностью .
Днём можно и потерпеть , но вроде при отите надо , чтобы нос дышал ?
Раньше максимум 3 раза в сутки и максимум пару дней использования сосудосуживающие , а в этот раз все как-то острее
Завтра начнём авамис , буду надеяться , что поможет .
Baijul
23.10.2017, 17:28
Снова ночью температура 37,8.
Внезапно поднялась и внезапно упала . Днём и утром нет
Тревожный это симптом ?
Прилагаю анализ , Пугает он меня .
Может сдать кровь в частной лаборатории ?
Спасибо !
Baijul
23.11.2017, 14:47
Здравствуйте !
Прошёл месяц, прошли месячный курс авамиса .
За неделю до его окончания , а именно 16.11 у ребёнка появился насморк . Сразу густой , утром особенно желто—оранжевый , со сгустками ещё более яркими .
И снова заболевание с нарушение работы кишечника (со слов родителей других детей — снова в группе энтеровирус : у всех насморк не такой как обычно , с остаточной отечностью , у кого рвота ,у кого понос ,кто просто вздутием живота и повышенным газообразованиям отделался )
Наше Лечение — промывание , снуп и продолжали до вчерашнего дня авамис.
Энтерол.
Спустя пару дней с момента начала насморка нос стал отекать .
Использовали снуп максимум 2 раза в сутки , в основном один раз вечером и этого хватало почти на сутки .
Но прошло 5 дней, а нос отекает , утром яркие сгустки ещё есть,сегодня вышел из одной ноздри большой упругий оранжевый шарик гноя , насморка как такого уже нет . Но то, что высмаркивает — белое с небольшой желтизной временами и вязкое очень .
Вчера были у ЛОРа, показать нос с аденоидами после месячного курса авамиса и заодно пожаловаться на насморк.
Д-з: острый затянувшейся назофарингит , острый аденоидит. Острый правосторонний тубоотит .ГНМ 1-2 ст.
Рекомендации :ИРС 19на 10 дней или изофра, супрастин по 1/3 2 раза, синупрет по 10к 3, аквамарис , виброцил спрей или отривин 2 раза (виброцила нет полгода в аптеках , а отривин тот же снуп ), отипакс по 2к 5 дней на ночь , мирамистин в горло .
Так врач отчитала за месяц авамиса , якобы в нашем случае он неэффективен, да и кто вообще его назначил , как мне теперь вас лечить и тд , хотела назначить антибиотик пить (полный нос гноя врач увидела ) , я отказалась от них.
У меня такие вопросы :
1. Как долечивать нос ? Что делать с отеком , как помочь ребёнку дышать и не усугубить ситуацию ? Может там слизистая уже пересушена? ЛОР говорит отек общий ... поэтому супрастин . Виброцил есть в каплях , но его обычно хватает совсем ненадолго . Нужны ли сосудосуживающие и как долго ещё ?
2. Как дальше быть с аденоидами ?
С того момента , как вообще вся эта ситуация началась (в сентябре с походом в сад), нос не такой , не такое дыхание ночью , утренние подкашливания ,при чем невлажные . Осиплость голоса . Иногда как ком соплей в горле у ребёнка . Ну явно что-то не то, ребёнок и не болеет и не здоров на 100 %
Были у 3 ех ЛОРов , все трое говорят о разном.
Как быть , в каком направлении двигаться .
Я понимаю , что с носом проблема , а как лечить не пойму, один одно второй другой назначает , третий тоже свой вариант предлагает
Baijul
28.11.2017, 11:08
Были на приеме у четвёртого лора .
Аденоидные вегетации 2 ст
Острый средний серозный отит правосторонний (снова справа )
Лечение :
Продолжать изофру до 7 дней
Назонекс по схеме на 24 дня
Читала уже очень много про аденоиды , смотрела видео эфир , и все это доказательная медицина . Прямое назначение для удаления — более 2 отитов за полгода и 3 за год .... так ли это или тут надо какие -то ещё факторы учесть ?
Получается ,что пока эта проблема есть , надо при насморке контролировать ухо ?