хрустят и болят колени при приседании [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : хрустят и болят колени при приседании

miranda27051
16.02.2016, 15:31
Здравствуйте. Некоторое время назад заметила, что при приседании и поднимании по лестнице хрустят и больновато в коленях. Начался хруст вроде давненько, но проходил потом. А вот в последний раз я 4 дня подряд занималась по видео-уроку по похудению (силовые, кардио тренировки). И вот после этого оочень сильно разболелись колени. Уже месяца 2 как все хрустят они и на колени (или корточки) встать проблематично, когда больновато что ли, а когда просто громко хрустят, но при приседании всегда хрустят. Я еще кормящая мама (1,5 года кормлю уже). Пила некоторое время кальцемин, но потом перестала. Тут может что посильнее уже надо, чем кальций? И вообще что это и что с этим делать? Мне 27 лет. Рост 168, вес 62. Как бы нет уж сильно избыточного веса. Бывает часто таскаю на руках сына 11 кг (1,5 года). Соленым, маринованным, острым, жирным, жареным не увлекаюсь. Могу изредка поесть. Подскажите, пожалуйста, что делать. У нас в городе врачей мало, а узких специалистов тем более.

doctor101
16.02.2016, 15:59
Ничего виртуально специально для вашего случая сказать невозможно.
У сотен людей и хрустят и болят колени.Только после ОЧНОГО осмотра и тестиррвания суставов можно сказать что-то опрелеленное конкретно вам.
А так -набирайте и читайте в поиске "хрустят и болят колени"

Dr.Nikolaev
17.02.2016, 06:31
Здравствуйте. Почитайте в интернете про хондромаляцию надколенников, можно ещё про синдром латеральной гиперпрессии надколенника. Это даст вам возможность понимать суть процессов, но большим мы вам заочно помочь не сможем.