нет вакцины против ветрянки. что делать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : нет вакцины против ветрянки. что делать?

zhea
17.02.2016, 14:28
Здравствуйте, уважаемые специалисты. снова только на Вас одна надежда ))))
двое детей: 6 лет и 1,5 года. оба прививаются по графику, ни от чего не отказываемся.
старший ходит в сад, два года назад там была вспышка ветрянки, но нас пронесло.я еще тогда хотела привить его (что бы мужа не заразить, ибо муж ветрянкой не болел). но тогда нас педиатр отговорила - сказала, что нет смысла пока. я как-то не стала заморачиваться, уже вторым беременная была - решила позже вернуться к этому вопросу, сразу двоих привить.
сейчас вспышка снова случилась. много в группе деток подхватило. а мы по личным обстоятельствам почти не посещали сад с начала года, хотя прямой контакт был с теми детьми, которые через два дня после нашего последнего посещения сада заболели ветрянкой. я написала отказ от посещения сада на период карантина - то есть до начала марта. сейчас уже две недели - как мы в сад не ходим, проявлений болезни пока нет(тьфу-тьфу-тьфу))) в общем решила я сделать обоим вакцинацию от ветрянки. обзвонила по всем аптекам, центрам медицинским - нигде нет никаких вакцин (из-за санкций что ли?). в нашей поликлинике против ветрянки тоже ничего нет.
так вот у меня вопрос: как мне быть? есть ли у меня какие-то правовые основания просить например заведующую поликлиникой, что бы для нас заказали вакцину от ветряной оспы? (мы согласны даже на платную) или они не обязаны решать вопрос по вакцинам, которые не стоят в графике?

luidhen
17.02.2016, 17:27
Не обязаны.

zhea
21.02.2016, 16:07
спасибо за быстрый ответ. очень жаль конечно. и как же быть?.... тут начиталась рекомендаций о вакцинации, стала вообще ярым прививочником - прививаемся от всего подряд))) а с ветрянкой пролет получается((((
у меня вот еще вопрос: младшему полтора года. пора ревакцинироваться от коклюша. до этого пентаксимом прививались. а теперь его нигде не купить. можно ли сделать ревакцинацию обычной АКДС-вакциной? или лучше ждать когда пентаксим появится? (хотя, появится ли он теперь???...)

Loran1955
22.02.2016, 05:08
Можно сделать обычной АКДС.