Риск заражения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Риск заражения

Edelina
17.02.2016, 15:35
Здравствуйте.
Очень нужен совет как поступить.
В конце декабря я делала гастроскопию в поликлинике. Народу было мнеого, но я надеялась, что все стерелизуется. Когда же подошла моя очередь, я не заметила, чтобы проводились какие-то манипуляции с зондом. После меня медсестра сразу же пригласила следующего пациента.
Теперь, конечно, очень переживаю, не заразилась ли я чем. Думала выждать 2-3 месяца и сдать анализы.
А вчера стригла ребенка и порезалась. Потекла кровь. Обработала ранку и достригла ребенка. Потом обнаружила, что пока я обрабатывала свою рану, ребенок взял расческу, которой я причесывала его пока стригла и поцарапал ею себе губу до крови.
Сижу и не знаю как поступить... Если я сдам анализы сейчас, будут ли они информативны, ведь с момента той гастроскопии прошло всего 1,5 месяца.
Есть ли риск заражения ВИЧ и гепатитами при гастроскопии?
Не знаю сколько дней делается анализ на эти инфекции, как быть с ребенком, если окажется, что я чем-то больна. Боюсь упустить время.

Немного сумбурно, но я паникую...

Edelina
18.02.2016, 11:54
Простите за панику.
1. Подскажите, пожалуйста, когда целесообразно сдать кровь на маркеры гепатитов и ВИЧ, если гастроскопия имела место 29 декабря 2015 года?
2. Насколько велик риск заражения гепатитами и ВИЧ при гастроскопии?

спасибо!

Evgeniy_Sherbyn
18.02.2016, 17:45
Пугающие вас инфекции не передаются через гастроскопию. Вам нужен психотерапевт, а не инфекционист.

Edelina
18.02.2016, 20:26
Спасибо за ответ!
Да, согласна, психотерапевт мне тоже нужен. Тревожность мешает мне очень. Поэтому я пытаюсь найти хоть немного успокаювающуб информацию. В Интернете много пугающих статей, и пишут, что при нетщательной обработке зонда шанс заразиться вирусными гепатитами есть.
Очень хочу надеяться, что правы именно вы, потому что являетесь специалистом в этой области.