Starlink
17.02.2016, 21:45
Добрый вечер! Какой период времени считается необходимым для восстановления иммунитета после перенесенной ветрянки? Ребенку 12 лет.Я не хочу, чтобы он вышел в школу и вернулся снова заболевшим, т.к. иммунитет ослаблен. Спасибо!
иммунитет не ослаблен, можете спокойно отправлять в школу, сразу после выздоровления
Starlink
22.02.2016, 12:12
Здравстуйте, уважаемые врачи!
спасибо за Ваши ответы.
Меня также беспокоит то, что у ребенка 12 лет, после ветрянки не проходит сонливость и слабость.
Ребенок Заболел 9го февраля. Сначала была просто температура. Сыпь появилась 11 февраля, а температура держалась до 13го февраля.
Ацикловир принимали с 11 до 14-15 февраля, по 800 мг 3 раза в день в течение 4 дней. , а среди побочных эффектов ацикловира, как раз и есть сонливость.
Вчера температура вечером была 36,8. Аппетит нормальный, пока еще каждый день не гуляем. Нужно ли начать принимать анаферон для поддержки иммунитета? Спасибо за Ваши советы, комментарии, рекомендации! Что то нужно предпринять по поводу оставшихся симптомов сонливости? Эти симптомы усиливаются к вечеру, но чувствуются и в течение дня. Ребенок высыпается. Спасибо еще раз.
никакие фероны не нужны
гуляйте на свежем воздухе