перелом ключицы реб 1,8 года неправильное положение руки в теч 6дней [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : перелом ключицы реб 1,8 года неправильное положение руки в теч 6дней

Rurrur
18.02.2016, 23:20
Здравствуйте! Помогите, ребенок урал с кровати 40см высотой, сразу поехали в травмпункт ренген показал перелом без смещения. наложили марлевые повязки с ватой внутри на плечи - назвали их кольца - выпытывала у врачей и мед сестер как и что теперь, ничего не говорят молча делают, навязали повязки хоть и туго, а я вижу что они с плеч слетать будут постоянно - говорю они же слетят - это нормально? мне ответили нормально - главное не снимайте. и вот по приезду домой эти повязки конечно болтатись у нас на предплечиях и я их подтягивала - но на плечи не натягивала(сказали же нормально ), и на 6 день вижу шишку на месте перелома - захожу в инет и вижу что то что эти повязки на предплечиях - ничего нормального нет, затягиваю ту же как надо, впереди дополнительно креплю еще марлей их и связываю через грудь - идем сразу к врачу - он говорит ну все уже кости схватились - ниче не сделаешь - это так ерунда. Эмоции на пределе из за такой халатности... как можно исправить? и поздно ли?мед сестра пригласила сделать ренген на 14 день после перелома. Я слышала при неправильном сращивании кости ломают - но она такая маленькая...подскажите схватились ли кости за 6 дней и может эта шишка рассосется если эта мозоль?

ggg650
19.02.2016, 00:02
Практически любое смещение отломков ключицы в таком возрасте со временем исправляется без следа. Повязка нужна только для комфорта ребёнка.

Rurrur
19.02.2016, 12:45
отломков вроде нет никаких - на снимках небольшое искревление было, а теперь видимо сильное раз уже выпирает... это что тоже все выпрямится?

ggg650
19.02.2016, 13:07
Выпирать может и формирующаяся костная мозоль.
Выложите, по возможности, первичные снимки.