Делать ли прививку от бешенства? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Делать ли прививку от бешенства?

OlgaBM
19.02.2016, 01:38
Здравствуйте, уважаемые врачи!

Ребенку 1 год. Играли на детской площадке у лавочки. Я наклонилась поднять игрушку, поднимаюсь, и вижу, как собака нюхает сына в лицо, возможно и лизнула (возможно и в губы) - ребенок стоял ко мне спиной и точно я не видела. Ран на лице нет, но режется зуб, во рту ранка.
Собака ласковая, ухоженная, в ошейнике, явно потеряшка.

В травмопункте врач сказал, "как хотите - я же не видел, что там было...". Но уточнил, что нам нужно будет лечь в стационар. Я, конечно, в шоке. Помогите, пожалуйста, понять:

1. Исходя из инструкции к вакцине, она нам показана, верно?
2. Зачем в стационар? В чем такая опасность?
3. Какие побочные эффекты могут быть у такого малыша?

Я все прочитала уже, что нашла... Пугает, что "могут быть зарегистрированы неврологические симптомы". Не понимаю, оправдана ли в таком случае все это мероприятие, хотя, видимо, по сравнению с риском заболеть, оправдано...

OlgaBM
19.02.2016, 09:55
Сегодня утром на свежую голову обсудили ситуацию с нашим педиатром и с инфекционистом. Обсуждение свелось к следующему: так как собака не проявляла немотивированной агрессии (скорее была игривая и ластилась), то не о чем волноваться.

Тем не менее, буду признательна за любые ваши комментарии.

Муж попробует еще поискать эту собаку сегодня.

Evgeniy_Sherbyn
20.02.2016, 20:00
так как собака не проявляла немотивированной агрессии (скорее была игривая и ластилась), то не о чем волноваться.

Правильно