ОАК, ОАМ после болезни [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОАК, ОАМ после болезни

EsElena
19.02.2016, 22:20
Добрый вечер. Помогите разобраться что делать.
Девочка 7 мес, две недели назад переболели -температура 38-39,5, немного красное горло, жидкий частый стул, больше никаких симптомов не было. После того как температура прошла-два дня ела только грудное молоко (прикорм не хотела есть) и много спала.
Перед прививкой в мед центре сказали сделать ОАК и ОАМ. сдали -в моче лейкоциты, нитриты и круглый эпителий, ещё и замутнённая...анализ крови тоже "не идеален" Что это: воспаление или просто после болезни остаточное? В поликлинике карантин, врача на дом "посмотреть анализ" сказали не отправят-если ничего не беспокоит прийти после карантина. Я переживаю-вызывать платного на дом или пересдать анализ?
Ребёнок чувствует себя хорошо, стул немного чаще обычного-но у нас и раньше бывали срывы, пукает и выгибается-тоже не в первый раз- с животиком проблемы с первого месяца. Помогите советом как дальше себя вести. Анализы прилагаю.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

EsElena
21.02.2016, 22:03
Сегодня пересдали анализ мочи... Лейкоциты 27-58 до 100 в п/з, эпителий плоский 1-2 в п/з... Нашли платного педиатра-на консультации при осмотре и после анализа ситуации с поднятием температуры две недели назад ( у меня тоже было поднятие температуры до 38 и тошнота один день)-решено что был перенесён ротовирус и как последствие- инфекция мочеполовых путей (кишечная палочка)... Пиелонефрита как такого нет, но если не начать антибиотики-то может начаться. Назначен антибиотик на 5 дней,узи (завтра постараемся сделать), пересдать мочу через 5 дней. Действительно нужен антибиотик в данной ситуации (нет высокой температуры, ребёнок писает без каких либо изменений -не кричит не плачет)?

dobrada
21.02.2016, 22:33
нет не нужен
читайте в ЧАВО об инфекции мочевыводящих путей
как собирали мочу на анализ?

EsElena
22.02.2016, 00:12
нет не нужен
читайте в ЧАВО об инфекции мочевыводящих путей
как собирали мочу на анализ?

Чаво прочитала- смущает что анализ крови тоже с повышенными лейкоцитами. ( ещё по поиску похожие темы читала-там вроде поддержали лечение а/б т к в моче нитриты тоже были-хотя может там ситуация иная).Мочу в банку среднюю порцию
Ещё ребёнок более капризный все же после болезни (когда температура была) и два дня При смене памперса-выгибалась с плачем когда клала её на спину-переворачивалась...я на животик подумала-но сейчас сомневаться стала...

А врач напугала нас что если не начать сейчас а/б-то может пиелонефрит начаться

EsElena
22.02.2016, 00:30
Да, и ещё при осмотре-врач трогала животик и дочка начала выгибаться, как будто ей неприятно...со спины трогала-никакой реакции

dobrada
22.02.2016, 08:04
в анализе крови лейкоциты нормальны для возраста

EsElena
22.02.2016, 08:53
Поняла, спасибо.Можно ещё вопрос ...вчера "напуганные" врачем все таки дали антибиотик один раз. На 24 число записаны на третью акдс -можно делать не откладывая?

И ещё вопрос-то что мы перенесли болезнь температура без симптомов и жидким стулом может быть ИМВП или сама без антибиотиков она не прошла бы?

EsElena
22.02.2016, 14:45
И ещё уточню.. Проконсультировались с нефрологом сегодня-она тоже сказала что не видит смысла в антибиотиках сейчас-но ребёнка надо показать гинекологу, т к это может быть вульвовагинит (опять таки из-за лейкоцитов в моче) Нужно это делать? ( просто с дет гинекологами в городе не то что беда-катастрофа...) .

EsElena
22.02.2016, 16:44
Анализ мочи кот пересдали-выкладываю для полной картины, сейчас антибиотик не принимаем, волнуют два вопроса-нужна ли консультация гинеколога и можно ли делать прививку

Прошу прощения, если задаю глупые вопросы-просто грань между ИМВП / вульвовагинитом и бессимптомный бактериурией настолько непонятна для сумасшедших мамочек... Если даже врачи которые в городе считаются лучшими-не могут правильно проконсультировать, то куда нам... ещё раз благодарю за помощь

dobrada
22.02.2016, 18:25
какие - то выделения из половых путей есть, покраснение?
перед сдачей анализа ребенка подмывали?

EsElena
22.02.2016, 19:58
Выделений не замечала, в основном в памперсе конечно ходит-но при переодевании, после подмывания и на самом памперсе ничего не замечала-ни слизи, ни белей, ни зелени. Внешние губы нормального цвета, малые красненькие-но вроде всегда такие были.
Перед сдачей анализа подмывали вечером с пенкой детской, утром просто водой.ночную мочу не успели собрать-посикала в памперс, попоили, позавтракали и тогда собрали-снова подмыв просто водой ( не знаю имеет ли это значение).
Я не знаю важно или нет-за два дня до сдачи анализа давала банан в ниблере-на него высыпала аллергия-красными пятнами, до этого месяц назад давали -была такая же реакция-краснота ушла, а шелушение было все это время (я бананы ела, ребёнок на ГВ -почему то не подумала что ей тоже передаётся аллерген-да и педиатр говорила что это на воду и сухой воздух такая реакция). Сейчас второй день не ем бананы сама и ей давала два раза финестил и шелушение почти прошло. Благодарю Вас за внимание к моей теме.

EsElena
24.02.2016, 10:34
Добрый день. Утром были на узи, по узи стенки лоханки утолщены: справа 1,4мм, слева 1,3 мм.все остальное без изменений. Заключение эхо-признаки пиелита в обеих почках. До нефролога пока не могу дозвониться, анализ мочи новый будет после трёх. Все-таки без антибиотиков не обойтись? Прививку отложили.

EsElena
27.02.2016, 22:47
Добрый вечер, уважаемые консультанты. Подниму тему, чтобы окончательно успокоится, прошу не оставить без внимания мои вопросы.
1. Были у гинеколога-мазок сделали-воспаления нет, пересдали ОАК и ОАМ (как я понимаю все впорядке по ним) Но нефролог назначила Фурамаг на 10 дн 3 р/д капсулы 25 мг порошок растворить в воде и выпоить, из за того что на узи утолщены стенки лоханок. Как я понимаю нет смысла пить его?
2. Нефрологу не понравились анализы мочи больше не из-за лейкоцитов, а из-за низкого удельного веса мочи -с рождения 1001-1005, моча светло-желтого цвета. Сказала исключить несахарный диабет, теперь считаем кол-во выпитого/выписанного. За день в среднем 100-140 грамм воды +гв (как его посчитать?) и выписывает 470-550 гр. Это нормально?
3. Третью АКДС нам можно делать сейчас?
Буду очень благодарна за ответы

EsElena
01.03.2016, 22:21
Вопрос по фурамагу очень актуален... Пить его нам или нет? Очень прошу консультантов помочь.

EsElena
13.03.2016, 17:38
Добрый день уважаемые консультанты! Снова обращаюсь за советом. Оставили ребёнка в покое, ничего не давали.
11.03 сдали анализ мочи-все в норме. После обеда ребёнок капризный, плаксивый, постоянно просится на руки -темпераиура 37,7, к вечеру 38. Ночью сама спала до 37,5,ничем не сбивали.
12.03 весь день температура 37,4-37,6. Ребёнок капризничает, много спит на груди. Кроме этого никаких симптомов.
Сегодня температура 36,9-37, ребёнок играет ест, немного капризничает-никаких признаков болезни нет.
За день до поднятия температуры у ребёнка ,у меня случился рецедив герпеса в паху, опух лимфоузел (не знаю имеет ли это значение..)
На среду записаны наконец на третью АКДС:
1)стоит ли откладывать если не будет температуры и самочувствие ребёнка в норме?
2) обострение герпеса у меня не повод откладывать прививку?
3) отчего могут быть такие подъёмы температуры без каких либо симптомов?и стоит ли обращать на них внимание?
У ребёнка режутся зубы-на форуме читала что температура может повышаться до 38 накануне и в день непосредственного прохода зуба через десну-сегодня проверяла -ещё зуб не появился,только опухла десна на месте нижнего клыка.