Субкапитальный перелом пятой пястной кости без смещения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Субкапитальный перелом пятой пястной кости без смещения

Dn2vr
20.02.2016, 01:18
Добрый день, какой срок необходимо носить гипсовую повязку при данном переломе?
Травма произошла 24 января, на снимок без гипса пригласили 26 февраля
Можно ли снять гипс 24 февраля?(важный экзамен в этот день).
Снимок был сделан перед наложением гипсовой повязки.
Спасибо

Golosa
20.02.2016, 17:38
Добрый день, какой срок необходимо носить гипсовую повязку при данном переломе?
Травма произошла 24 января, на снимок без гипса пригласили 26 февраля
Можно ли снять гипс 24 февраля?(важный экзамен в этот день).
Снимок был сделан перед наложением гипсовой повязки.
СпасибоВообще-то если ничего не вправляли, то все равно контрольный снимок делается через 7-10 дней после травмы. Подобные переломы срастаются в среднем 3-5 недель.

Dn2vr
20.02.2016, 21:17
Вообще-то если ничего не вправляли, то все равно контрольный снимок делается через 7-10 дней после травмы. Подобные переломы срастаются в среднем 3-5 недель.
Мне не сделали снимок, ссылаясь на то, что у них нету номерков на рентген на близжаешее время, затем выдали номерок на контрольный снимок без гипса.
Велика ли вероятность повторного смещения?

Golosa
20.02.2016, 22:03
Велика ли вероятность повторного смещения?Этого никто не скажет. В принципе, перелом стабильный. А там, кто его знает. Гадать уже поздно.

Dn2vr
20.02.2016, 22:08
Этого никто не скажет. В принципе, перелом стабильный. А там, кто его знает. Гадать уже поздно.

А если за день до приему сниму гипс(писал высше цель), лучше не разрабатывать эту часть руки?

Golosa
20.02.2016, 22:30
А если за день до приему сниму гипс(писал высше цель), лучше не разрабатывать эту часть руки?Что можно посоветовать, если абсолютно непонятно состояние на сегодня?

Dn2vr
22.02.2016, 03:49
1)Возраст-18 лет
2)Пол-Мужской
3)Рост-178
4)Вес-69
5)Учусь, занимаюсь таэквон-до
6)Не курю
7)Никаких проблем по здоровью не было, обмен веществ достаточно быстрый, переломов не было
8)Получил травму по своей глупости, когда разбивал очередную доску криво ударил, до этого на счету был много досок без каких-либо травм
9)Травму я получил 24 января, в травмпункт обратился 28 января, мне сделали рентген(фото ниже) и наложили гипс после чего сказали приходить через неделю , через неделю я пришел вновь мне сказали какие витамины надо есть, и так далее, сказали что на данный момент нету номерков для снимка в гипсе, и через неделю 9.02 номерков не появилось и мне дали самый ближайший номерок на снимок уже без гипса(26.02).Как я понимаю мне хотели дать номерок на более раннее число.И вот у меня назрел вопрос, какой бы срок иммобилизация назначали бы вы? Можно ли мне буквально за 3 дня до приема начинать разрабатывать руку? Заранее спасибо

Golosa
22.02.2016, 21:24
1)Возраст-18 лет
2)Пол-Мужской
3)Рост-178
4)Вес-69
5)Учусь, занимаюсь таэквон-до
6)Не курю
7)Никаких проблем по здоровью не было, обмен веществ достаточно быстрый, переломов не было
8)Получил травму по своей глупости, когда разбивал очередную доску криво ударил, до этого на счету был много досок без каких-либо травм
9)Травму я получил 24 января, в травмпункт обратился 28 января, мне сделали рентген(фото ниже) и наложили гипс после чего сказали приходить через неделю , через неделю я пришел вновь мне сказали какие витамины надо есть, и так далее, сказали что на данный момент нету номерков для снимка в гипсе, и через неделю 9.02 номерков не появилось и мне дали самый ближайший номерок на снимок уже без гипса(26.02).Как я понимаю мне хотели дать номерок на более раннее число.И вот у меня назрел вопрос, какой бы срок иммобилизация назначали бы вы? Можно ли мне буквально за 3 дня до приема начинать разрабатывать руку? Заранее спасибоЗачем плодить одну и ту же тему? Это - вызывающее нарушение правил Форума.