Добрый день! Сыну 5 лет 5 мес, с января две ОРВИ, ощущение, что кашлять не переставал с начала первой ОРВИ, педиатр слушал несколько раз за эти эпизоды, хрипов нет, говорит из-за стекания слизи.
Кашель то "уходит" до нескольких откашливаний в день, то становится чаще, кашель влажный, продуктивный.
Сейчас ощущение, что опять усиливается, насморка нет, хотя слизь в носу засохшая есть, зеленоватая.
Педиатр рекомендует сиалор и промывать нос, говорит, что в крайнем случае назонекс.
Пользовались назонексом в 3 года (тогда ставили аденоиды 2 степени), эффект был положительный (ушел ночной храп, стал в процессе бодрствования чаще дышать носом, а не ртом), затем был повторный курс 4 года 9 мес. (также положительный эффект).
Скажите, имеет смысл начать назонекс уже сейчас? Спасибо.
Drontiy
20.02.2016, 13:27
Здравствуйте!
К сожалению, не можем ответить на ваш вопрос заочно. Ребёнку нужен осмотр грамотного ЛОР-врача, который по результатам осмотра скажет, какая сейчас степень увеличения аденоидов и нужен ли сейчас назонекс
Alf27
26.02.2016, 23:17
Здравствуйте. Были у ЛОРа, назначили назонекс 2 раза в день в течение 2х недель, затем 1 раз в день еще месяц.
Помимо этого назначено масло туи (не надо?) и отвар коры дуба, полоскать горло кипяченой водой через 10 минут после назонекса (нужно ли? ребенок полоскать горло не умеет)
Спасибо.
Drontiy
27.02.2016, 02:04
Если врач посчитал нужным назначить назонекс для уменьшения размера аденоидов, мы должны с этим согласиться. Могу только добавить, что в промежутках используйте спрей с солёной водой (типа Аква-мариса), несколько раз в день. полоскать горло можно уже и научить ребенка в 5 лет:) , если нет - пусть просто попьёт воды. Насчёт масла туи и коры дуба, то это, по моему мнению, лишнее. Промывание носа и полоскание нужно, чтобы удалить излишек препарата и минимизировать побочные эффекты назонекса.
doctor101
27.02.2016, 07:38
Найдите врача,который знает что такое Postnasal Drip, и умеет его лечить
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Alf27
27.02.2016, 08:50
Если врач посчитал нужным назначить назонекс для уменьшения размера аденоидов, мы должны с этим согласиться.
Что-то меня в Вашей фразе смущает, вероятно то, что вы не совсем согласны с назначением.
Могу сказать, что вчера воспользовались назонексом на ночь, ночью стал похрапывать, сегодня с утра еще не подкашливал.
Могу только добавить, что в промежутках используйте спрей с солёной водой (типа Аква-мариса), несколько раз в день. полоскать горло можно уже и научить ребенка в 5 лет:) , если нет - пусть просто попьёт воды.
Сыну в нос физраствор с трудом закапываю, тут о полоскании горла речи пока не идет, к сожалению, буду давать пить, только смысл излишки препарата смывать туда куда он и так попадет? То есть если сын не высмаривается, то закапывание солёной водой тоже смысловой нагрузки не несет (все равно все в желудок смоется?)
Я промываю нос до назонекса, это не правильно? Надо после?
У меня есть еще младший ребенок (2 года 3 мес), ему только закончили 1,5 месяца назонекса, горло не полоскали, нос промывали перед назонексом, сильно ли мы могли навредить? (тема в педиатрии - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] о посещении лора со 2ой страницы)
Найдите врача,который знает что такое Postnasal Drip, и умеет его лечить
Я бы с удовольствием нашла, но даже по Вашей ссылке поиск врача в России выдает специалиста только во Владикавказе, может не так ищу.
У ЛОРа с РМС, точнее в отделении где она работает, со старшим сыном были в его 3 года, тогда ему также назначался назонекс.
Drontiy
27.02.2016, 13:24
Я не могу быть с ним согласен или несогласен, чтобы назначить ГКС-спрей надо лично мне посмотреть на аденоиды вашего ребёнка, и если бы я посмотрел, увидел своими глазами, например, увеличение аденоидов 3-й степени - тогда да, я бы сказал точно, нужны ли ему сейчас спреи с ГКС:))
А применение спреев с ГКС в нос вызывает (побочный эффект) сухость слизистых, кровотечения из носа, иногда грибковую инфекцию, поэтому и надо чаще промывать нос в то время, когда используете что-то вроде назонекса.
Насчёт масла туи и коры дуба я могу не согласиться с тем доктором заочно, потому что я не знаю ни одной ЛОР-нозологии (болезни), при котором эти вещества могут быть полезны, только и всего.
Alf27
27.02.2016, 13:58
ЛОР сказал, что аденоиды 2-3 степени, гланды увеличены (как я поняла тоже 2-3 степени), говорит, что заднюю стенку увидела только со второго раза, по её словам " всё закрыто". Слизь стекает.
Ребенок носом дышит, иногда (в игре) переходит на рот, подкашливает, горло "похрипывает" такой звук, как-будто что-то скапливается постоянно, он все это откашливает.
Масло туи и кору дуба использовать не буду.
Кстати, сын сегодня попробовал прополоскать горло, вроде бы даже что-то получилось с характерным звуком, но мне как быть уверенной, что прополоскал там где надо?
doctor101
27.02.2016, 14:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB% D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B7%D0%B0%D1%82%D 0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&oq=%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0% BF%D0%BE%D1%81%D1%82+%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%B B%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+&gs_l=tablet-gws.1.0.0i19l2j0i8i13i30i19.1890.13691.0.15218.26. 21.1.4.4.0.332.3260.0j19j0j1.20.0....0...1c.1.64.t ablet-gws..1.15.1999.H_oMFBUxkcY
Alf27
09.03.2016, 12:26
Добрый день! Сегодня предпоследний день применения назонекса дважды в день (назначено на 2 недели), по идее с завтрашнего дня должны были перейти на раз в день в течение месяца. Кашель за эти две недели практически ушел, остались небольшие откашливания, но незначительные совершенно, ребенок переходит на дыхание ртом в игре.
Сегодня с утра кашель опять стал более выраженный, возможно имеется наслоение очередной ОРВИ (сейчас с насморком младший брат).
Во время утреннего полоскания горла после назонекса, ребенок выплюнул, после того как закашлялся, комок зеленоватой слизи, после этого больше не кашлял. Скажите, переходить на дозу 1 раз в день или оставить пока 2 раза в день? Спасибо
Drontiy
09.03.2016, 14:24
Не могу точно сказать не видя аденоиды ребёнка) Вполне возможен вариант продления данной дозы ещё на 1-2 недели если аденоиды не сократились или добавления противовоспалительного препарата в комбинации
Alf27
05.05.2016, 15:59
Здравствуйте! В очередной раз проходим курс наконекса. С 9 по 24 апреля дважды в сутки, затем по дозе на ночь пока продолжаем лечение.
Вчера были на приеме у педиатра, так как кашель усилился, в течение апреля сын откашливался после ночного и дневного сна и в течение дня и ночью кашля не было. С начала мая кашель усилился и стал глубоким и постостоянным.
Врач прослушал, сказал, что услышал хрипы при покашливании (?). Диагноз трахеит.
Из назначений обильное питье, мирамистин в горло (хотя горло говорит не красное), в нос физраствор и альбуцид, лазолван, мукалтин, ингаляции с физраствором,лоратадин, на ночь викс, если температура повысится более 37,3 макропен (клацид)
Из назназначенного применяем только обильное питье и физраствор в нос, ну и продолжаем назонекс.
Вопрос только в необходимости ингаляций физраствором при трахеите. Нужно?
Спасибо!
dobrada
05.05.2016, 16:33
можно поделать ингаляции с физраствором, если ребенок спокойно сидит и Вы видите после них улучшение
Alf27
08.05.2016, 07:41
Здравствуйте! Делаем с сыном ингаляции, переносит хорошо, дышит через мундштук, положительную динамику я вижу, стал окашливаться быстрее, и кашель не так глубоко.
Вчера вечером поднялась температура до 38,8, сказал, что болит рука, нога и зубы. От жаропонижающего на ночь отказался, ночью все равно дала так как лежал стонал. Сейчас лезет нижний передний резец.
Скажите, ингаляции делать при температуре можно? Как понять дает ли зуб такую температуру или это качто-то другое? Сейчас с высокой температурой болеет младший брат (катаральный отит).
Спасибо!
Alf27
08.05.2016, 08:20
Извините, пока не актуально. Температура с утра 36,8, правда говорит, что болит ухо, нос и рот)
Alf27
08.05.2016, 18:47
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как продолжать лечение?
С апреля месяца сын принимает назонекс, сейчас по дозе на ночь. Сегодня были на приеме у лора (отвозила младшего с болями в ухе, попросила осмотреть старшего сына).
Результаты осмотра.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Поскольку сын еще жалуется на зубы поехали вечером к стоматологу. По осмотру лезет передний резец, но есть кариес между двумя молочными зубами (который по словам доктора сына пока не беспокоит). Врач сказал, что в таком состоянии лечить ребенка не будет (у сына влажный кашлель), говорит, что слышит хрипы, что надо разбираться с носом, по задней стенке стекает слизь.
Скажите, как правильно лечить аденоидит. Какой противосполительный препарат можно добавить? Изофру? Я уже не знаю кому верить и как лечить сына. Температура сейчас 37.
Спасибо!