Прело двух пястных костей [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прело двух пястных костей

rasl123
20.02.2016, 11:44
Добрый день!сломал неделю назад 2 пястные кости при ударе тыльной стороной ладони в хоккее,сделали снимок и наложили гипс.врач сказал косточки срастутся через недель шесть!

rasl123
20.02.2016, 11:49
Вот сегодняшний снимок,вроде есть немного смещение как опухоль спала!как вы думаете кости правильно срастутся?

Golosa
20.02.2016, 12:32
Вот сегодняшний снимок,вроде есть немного смещение как опухоль спала!как вы думаете кости правильно срастутся?Во-первых, свой вопрос надо правильно оформлять ( см. требования!). Во-вторых, рентгенограммы надо показывать в двух проекциях. В-третьих, кости срастутся со смещением, потому что переломы у Вас лечатся неправильно. И еще есть перелом основания проксимальной фаланги 3 пальца: свежий\застарелый - трудно сказать.

rasl123
20.02.2016, 14:26
вот ещё снимок в боковой проэкции!Скажите,нужно ли делать операцию спицами или лучше оставить как есть срастаться?в больнице мне сказали что возможно лечение и консервативным и оперативным путём,как Вы считаете,как оптимальнее в данной ситуации,прошло уже 1,5 недели?и возможно ли будет впоследствие дальше заниматься хоккеем?спасибо!

Golosa
20.02.2016, 14:56
вот ещё снимок в боковой проэкции!Скажите,нужно ли делать операцию спицами или лучше оставить как есть срастаться?в больнице мне сказали что возможно лечение и консервативным и оперативным путём,как Вы считаете,как оптимальнее в данной ситуации,прошло уже 1,5 недели?и возможно ли будет впоследствие дальше заниматься хоккеем?спасибо!Вы же написали, что травма была неделю назад? Если неделю назад, то я обычно накладываю дистракционный аппарат и "тяну" пальцы до "удобоваримого" вправления и сращения. Допустимым укорочением пястных костей обычно считается 3-5 мм. Угловое смещение для 3 пястной - 10 градусов, для 4-й - где-то 20 градусов. А лучше, когда все идеально. Косые переломы лучше не лечить гипсовой повязкой. Почему не надо так лечить, мы видим на Вашем примере.