"Терапия" после неудачного ЭКО [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : "Терапия" после неудачного ЭКО

Olga121987
20.02.2016, 14:00
Здравствуйте.

Очень нужны помощь и совет, ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ.

28 лет, 173см, 63 кг.Октябрь 2013 - ВБ и полнокровие кисты ЖТ, удалена правая труба и резекция левого яичника (фолликулярного аппарата в нем нет). АИТ. Компенсирован эутироксом 100. ТТГ 0,3. АМГ -1,0. В правом яичнике 5-8 фолликулов в разных циклах на 4-5 день.
У мужа все нормально.
Июнь 2015 - гистероскопия с гистологией, все в норме. ЭХО ГСГ левой трубы - непроходимость и спаечный процесс.
Август 2015 - 1 ЭКО. Получено 7 клеток, на 5й день - 3 бластоцисты 4аа. Подсажен 1, в поддержке утрожестан 600 и тромбоасс. 2 эмбриона витрифицированы. Кровотечение на 8 дпп, тромбоасс отменен, транексам. ХГЧ 20, на 10 день -41. Удваивается хгч, ПЯ не видно, подозрение на ВБ. Через несколько дней ПЯ 3мм в матке. Но дальше ХГЧ слабо растет, ПЯ не развивается (до 7 мм) и на 32 день ПЯ вышло.
4 февраля 2016 -криоперенос. Вырос свой эндометрий 9 мм, фолликул 21 мм на 13 день. Укол прегнила 5000. Со следующего дня утрожестан 400. Разморозили 2 эмбриона, 1 не разморозился, никто не может объяснить почему. 1 подсажен. Ничего.

Репродуктолог перед 2м свежим ЭКО настаивает на обязательном плазмаферезе мне и мужу, консультации у генетика обоим, мне у гематолога, физиотерапевта (желательно у них в центре) и прохождении 2 курсов физиотерапии и психолога для меня (нет нужного настроя). Утверждает, что у меня или у мужа обязательно есть нарушения, из-за этого наши клетки не здоровы. Внешне эмбрионы хорошие, а внутри с нарушениями. Поэтому получилась ЗБ у меня в 1й попытке, и эмбрион не разморозился и крио не получился.

Я понимаю, что возможно отклонения-нарушения есть, но плазмаферез мне и мужу .. Это ж не безобидная процедура. Не знаю, чем поможет физиотерапия, в 2013-2014 проходила 2 курса, спаечный процесс слева не уменьшился, и левый яичник не заработал. Гематолог, да, наверное, нужен.

Как Вы считаете, нужно ли нам с мужем пройти плазмаферез, сдать генетику, мне физиотерапию, гематолога, психолога. Назначаете ли Вы своим пациентам такие исследования после 1свежего и 1крио протокола? Я склоняюсь к тому, чтобы сменить ростовскую клинику на Петербург. ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ. У меня уже нет веры ни врачам, ни в положительный результат.

Борис Каменецкий
22.02.2016, 13:06
У Вас нет показаний ни для расширения объема обследования ни для какой-либо предварительной терапии.