Низкие тромбоциты у новорожденного [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Низкие тромбоциты у новорожденного

AnaVita
20.02.2016, 14:12
Уважаемые консультанты добрый день.
Просьба прокомментировать назначение. Новорожденная девочка родилась путем естественных родов 17.02.16, вес 3620, рост 52.
Три дня подряд в роддоме брали ОАК из которого было видно что уровень тромбоцитов ниже порогового (190 нижний порог в этой лаборатории).
А именно - 156 в первый день, 161 во 2, 149 в третий. Сегодня неонатолог предложила следующую схему лечения на последующие 3 дня - викосол внутримышечно и исключение ГВ - временный перевод на смесь, так как по ее мнению материнское молоко вызывает аутоиммунную реакцию у ребенка. Сказала что можем написать отказ, и уйти без БЦЖ, однако к году у ребенка могут появиться внутренние кровотечения вплоть до кровоизлияния в мозг. Подскажите действительно ДИ показатели настолько опасны и адекватно ли назначено лечение ? Ребенок ведет себя нормально без особенностей.
Спасибо!

Melodia
20.02.2016, 22:26
Здравствуйте! не опасно и не страшно. Нижняя граница нормы тромбоцитов 150.
Лечить анализы викасолом не нужно.
Лечение не адекватно. Запугивание Вас кровотечениями и прочими страшилками не разумно.

AnaVita
20.02.2016, 23:15
Анастасия Витальевна спасибо большое! Значит и кормление грудью я могу продолжать без каких либо ограничений? Ребенок извелся и я конечно переживаю по поводу сегодняшних слов врача.

Melodia
20.02.2016, 23:18
Конечно, можно продолжить. Снимать ребенка с груди в Вашем случае-преступление.

AnaVita
20.02.2016, 23:51
Анастасия Витальевна огромное Вам спасибо, Вы меня успокоили. Будем продолжать ГВ и завтра поедем домой :)

AnaVita
04.06.2016, 17:01
Добрый день.
Возник вопрос по поводу стула дочери.
Девочка полностью на гв, по требованию, молока много, я до недавнего времени особой диеты не держала, не ела только цитрусовые, кофе и шоколад, не пью цельное молоко. Пью элевит, так как выпадают волосы.
До недавнего времени стул у ребенка был от 1 до 3 раз в день, желтого цвета. Пару раз был пенистый стул, я поискав через поиск почитала про дисбаланс переднего и заднего молока и стала давать 1 грудь в течение 3 часов.
Начиная со вторника стул участился до 6-8 раз в сутки, поначалу с пеной, потом появилась слизь, где то с четверга стал появляться зеленый стул со слизью.
Дочь какает подолгу ( до 30-40) минут, сильно тужится, при этом кал выходит небольшими порциями. Запах не кислый, обычный.
В четверг были на предвакцинальном осмотре у педиатра, она сказала что это вариант нормы, но мне надо сократить молочку. Привили ребенка Пентаксимом и Ротатеком.
С четверга исключила полностью всю молочку из рациона, убрала сладкое и мучное. Однако ситуация не меняется, стул такой же частый и зеленый плюс примеси слизи. Ночью дочь стала просыпаться чтобы покакать, хотя раньше такого не было.
Состояние ребенка в целом обычное, веселая, активная. Но мучается со стулом.
Подскажите, что мы делаем не так и какие причины могут быть у такого стула у ребенка. Надо ли вызывать врача или нет пока причин сильно беспокоиться? Такой стул может быть вариантом нормы?
Спасибо!

AnaVita
05.06.2016, 05:54
Ну вот сейчас покакала с прожилками крови, первый раз :(((( Что делать?