Добрый день. Прошу Вашего совета. Вторые роды были 18.12.15. После родов проверила д-димер был 8,83 при норме 0,5. После 17 уколов фраксипарина Д-димер пришёл в норму, при этом фибриноген был в пределах нормы 2.6-2.9 при норме до 4. В конце января началась менструация очень обильная( из-за полипа). Через неделю пересдала д-димер он повышен 1,73 при норме до 0.5. Гематолог назначил лечение вессел дуэ по 1 таб 2р в день плюс тромбоасс, пересдать коагулограмму и кровь на полиморфизм генов через 14 дней. Результаты по коанулограмме: АЧТВ 27.7 сек, тромбиновое время 16.8, протромбиновое время 13.1, ПТИ по Квику 69, фибриноген 2.6, д-димер 0.6, РФМК 11, МНО 1.09, антитромбин III 105. По генам FII,FV,FVII,FGB,F13A1 - результат G/G - без особенностей, нормальное значение гена. По генам PAI-1 4G/4G, ITGA2-a2- C/T, ITGB3-b3- T/C. По результатам анализов доктор назначались только профилактику 2 раза в год вессел дуэ по 1 месяцу плюс раз в год сдавать коагулограмму. Вопросы: достаточно ли такой профилактики при моих мутациях? Нужно ли производить доп. обследование? Какие ограничения в образе жизни( еда, самолёты, физ.нагрузки, массажи тд). Как себя обезопасить во время операции( предстоит операция по удалению полипа). Заранее спасибо за ответы!
Tanich83
20.02.2016, 15:08
P.s. Первые роды естественные, без паталогий. Вторые роды естественные, с 3 триместра был гестоз ( давление повышенное). Очень прошу Вашей заочной консультации! Спасибо ещё раз!
Claudia812
20.02.2016, 16:06
Добрый день.
Почитайте, пожалуйста, темы:
сначала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
потом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если останутся вопросы - пишите.
Tanich83
20.02.2016, 18:33
Спасибо за ссылки, но в них в основном про беременность. А я узнала об этом уже после родов. У меня двое детей и пока не планирую беременность. Понимаю, что вас уже засыпали вопросами на данную тему. Правильно ли я понимаю, что ваша позиция состоит в том, что мутации в генах не могут повлиять на тромбоз? Внесите, пожалуйста ясность по моей ситуации, тк не могу жить нормально из-за данной информации, приходится пить успокоительные((((((. И ещё стала замечать, что при порезе кровь практически не течёт, что это может быть? Огромное спасибо Вам за понимание!
Tanich83
20.02.2016, 18:48
И ещё вопрос: коагулограмма на данный момент в норме ( несмотря на повышенный д-димер)?.
Dr.Vad
20.02.2016, 19:15
Вам сделаны ненужные анализы, неверно интерпретированы и у Вас отсюда повыш. тревога; Вам к очному психотерапевту, после коррекции фобий живите как жили ранее до анализов
Tanich83
20.02.2016, 19:42
Вадим Валерьевич, прошу ответить,пожалуйста, анализы по коалуграмме в норме?
Tanich83
20.02.2016, 19:48
Я сама подняла панику и пошла на приём к гематологу из-за повышенного д-димера, потому что мой гинеколог сказала после родов, чтобы я контролировала д-димер, чтобы не возникло инсульта и инфаркта ( а он как назло был сильно повышен, и после того как пришёл в норму почему-то опять повысился)! Пожалуйста, как грамотный доктор, по представленным анализам есть ли у меня наследственная тромбофилия??? Почему этот диагноз подтверждают несколько врачей???? Будьте любезны, ответьте.))) до психотерапевта дойду, но позже. Спасибо
Dr.Vad
22.02.2016, 19:20
Уже все написано выше или в ЧаВо, в виду отсутствия у Вас восприятия информации из-за паники, тема закрыта как непродуктивная.