Правое колено попало в пасть к крупной собаке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Правое колено попало в пасть к крупной собаке

Liudmila_Milli
22.02.2016, 01:17
1) 35 лет.
2) Женский.
3) 168 см.
4) 56 кг.
5) Работа - сидячая.
6) Не курю.

Час дня. Шла по улице. Никого не трогала. Стояли двое. У них из-под ног выскочила здоровая псина (что-то среднее между бульдогом и питбулем), кинулась на меня и сомкнула зубы на правом колене.

В больнице раны обработали. Сделали два укола - от столбняка и бешенства. Выдали схему из четырёх уколов на будущее. К ноге велели прикладывать лёд.

Можете посоветовать что-нибудь ещё? У меня раны плохо заживают - надо что-то для них. Что лучше от боли? Я пила "Кетанол" (150 мг.) - вроде помог.

Колено и значительная часть ноги вокруг него сейчас очень горячие. Меня периодически бросает в жар (но это я, возможно, понервничала). Вечерний вид:

96519 96520

Я пару раз падала на колени. У меня наколенник есть. Имеет смысл его поносить, когда я его физически смогу натянуть на ногу?

Maxim_A
22.02.2016, 13:00
Антибиотики, допустим ципрофлоксацин 500 мг 2 р/д при отсутствии противопоказаний (см инструкцию к препарату), наблюдение и перевязки у хирурга или травматолога. По другому лучше не делать - рискованно.

Liudmila_Milli
28.02.2016, 22:08
Антибиотики пью, температура 37,5, ранки потихоньку затягиваются, синяки в местах укусов расплываются в разные стороны.

Подскажите, пожалуйста, нормально ли то, что у меня значительно ниже колена появилась жёлто-лиловая площадь (размером с ладонь) и много мелких синяков, идущих от колена до лодыжки?

Maxim_A
29.02.2016, 07:49
Вы все-таки решили рискнуть и врачу не показываться? ) Скорее всего - отцветающий кровоподтек, скорее всего не страшно.

Liudmila_Milli
03.03.2016, 17:46
Вы все-таки решили рискнуть и врачу не показываться? ) Скорее всего - отцветающий кровоподтек, скорее всего не страшно.
Не до врачей было на той неделе. Я только и успела, что собрать чемоданы, сделать ещё две прививки, вылечить зуб и уехать. Во вторник утром у меня было давление 190/110 (Медпункт Курского вокзала) со всеми вытекающими отсюда радостями жизни. Во вторник вечером нога выглядела просто ужасно. Весь перёд сине-чёрный, синяки - бардовые, лодыжка опухшая - с синяками и кровоподтёками с трёх сторон... В среду показалась травматологу. Мне выписали "Репарил-гель" (мазать 2-3 раза в день). Сказали, что мои синяки и гематомы - с одной стороны, следствие естественных законов физики ("всё спускается сверху вниз"), с другой, результат высокого давления. Давление мне сбили до нормального.

Травматолог сказала, что без временной регистрации в Нижнем Новгороде мне никто вакцинацию делать не будет, так что два последних укола у меня похоже "пролетают".

Сейчас в местах укусов, под кожей объёмные образования (я так понимаю, что это тоже гематомы). Лодыжка (точнее то, что ниже неё, с внутренней стороны) всё равно опухшая. Выгляжу как-то так:

Liudmila_Milli
04.03.2016, 18:20
Возраст - 35 лет.
Пол - женский.
Вес - от 56 до 61 кг.
Вредные привычки - нет.
Официальные диагнозы - диффузная фиброзно-кистозная мастоматия, тромбофилия.
Периодически принимаю только обезболивающие - в основном, "Солпадеин" (от боли во время месячных). Гематолог год назад выписывал средства для разжижения крови. Я какое-то время принимала их активно, потом - менее активно, а затем - бросила. Не уверена ни в диагнозе, ни в назначении. Морально тяжело принимать средства для разжижения, когда сама у себя вижу повышенную кровоточивость, быстрое образование синяков и плохое заживление слизистых оболочек (после операций).
Беременностей - 0.

21 февраля меня укусила собака за правое колено. В начале было две ранки и вокруг них два больших кровоподтёка. 28 февраля ниже колена, на передней части ноги появилась жёлто-лиловая площадь размером с ладонь. 1 марта утром (я была в дороге) давление выросло до 190/110, к вечеру нога была разноцветная: весь перёд сине-чёрный, синяки - бардовые, лодыжка опухшая - с синяками и кровоподтёками с трёх сторон... В среду показалась травматологу. Мне выписали "Репарил-гель" (мазать 2-3 раза в день). Сказали, что мои синяки и гематомы - с одной стороны, следствие естественных законов физики ("всё спускается сверху вниз"), с другой, результат высокого давления. Давление мне сбили до нормального.

Вторые сутки нахожусь дома. Никуда не хожу. Ногу не нагружаю. "Репарил-гелем" мажусь... Беспокоит ощущение неправильности происходящего... И не меня одну. Мама, когда увидела мою ногу, сказала: "Вот точно так же выглядела нога у бабушки, когда у неё были тромбы" (бабушке делали операцию на ногах). Муж крайне недоволен тем, что я "консультируюсь не у тех врачей". Меня лично беспокоит и общее беспокойство и тот факт, что внутренняя часть стопы, ниже лодыжки всё время опухшая и всё более сине-чёрная. Ну, и, откровенно говоря, я не совсем понимаю, каким образом гематомы с колена могли спуститься так далеко...

97520 97526

doctor101
04.03.2016, 18:58
1-абсолютно незачем открывать новую тему,вполне можно продолжать тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2-абсолютно незачем пытаться понять физиологию образования и регресса*рассасывания гематомы.
3-пройдет время,и исчезнет и синева,и чернота,и желтизна,главное,что нет инфекции,и признаков воспаления,за чем и должен следить очный врач

Liudmila_Milli
03.05.2016, 23:25
3-пройдет время,и исчезнет и синева,и чернота,и желтизна,главное,что нет инфекции,и признаков воспаления,за чем и должен следить очный врач
Синева сохраняется в одном из мест укуса, под вторым - твёрдое уплотнение. На колено сложно вставать - сразу опухает. От нагрузки тоже опухает. В нижней части ноги после этого - самопроизвольные синяки с гематомами.

Сколько времени ждать, пока это пройдёт?