saraha
22.02.2016, 12:04
Здравствуйте, уважаемы врачи . Наша ситуация : Ребенок родился на 34 неделе путем ЭКС(был гестоз,давление 200/110) 1800гр ,43 см. 3-ое суток на ивл. Сейчас нам 9 месяцев,На Грудном вскармливании, умеем ползать на четвереньках, стоять,ходить вдоль опоры, сидеть. Наш вес в 9 мес 7кг, рост 64 см. Меня очень беспокоит наш рост. Она очень медленно растет, очень короткие ноги, мы до сих пор носим одежду 5-и месячного ребенка. Да, мы с мужем не такие высокие, но я смотрю на малышей, которые лежали с нами в отделении недоношенных и ,которые родились вообще глубоко недоношенными, так они в нашем возрасте были по 70-74 см, несмотря на то, что родители по росту такие же , как и мы с мужем, и даже ниже ....Скажите, пожалуйста, какое обследование нам пройти? Наш педиатр говорит только одну фразу : " Ну вы же недоношенные" вот и все, весь диагноз. Какие анализы сдать, к кому идти, скажите,пожалуйста. Из диагнозов на данный момент синдром двиг нарушений, и еще мне не нравится наша шея, ее почти нет, точнее мне кажется что ее вообще нет!голова и плечи. невролог тоже толком ничего не сказала по этому поводу, сказала делать массаж и уколы. пока результатов нет. По УЗИ внутрен органов,гол мозга -все в порядке.
Еще меня беспокоит наш стул. В нем практически всегда присутсвтует водичка, т.е ,например, если она сходила на пеленку, то вокруг стула еще образуется мокрое пятно, а когда сходит в горшок, то там отчетливо видно эту воду. Стул частый,от 3 до 5 раз в день. Анализы кала в порядке.
Синдром двигательных нарушений уже выражен очень слабо, так как тонус в ногах прошел, скорее всего нам этот диагноз снимут при следующем осмотре у невролога
Еще меня беспокоит наш стул. В нем практически всегда присутсвтует водичка, т.е ,например, если она сходила на пеленку, то вокруг стула еще образуется мокрое пятно, а когда сходит в горшок, то там отчетливо видно эту воду. Стул частый,от 3 до 5 раз в день. Анализы кала в порядке.
Синдром двигательных нарушений уже выражен очень слабо, так как тонус в ногах прошел, скорее всего нам этот диагноз снимут при следующем осмотре у невролога