madcap
22.02.2016, 18:22
Добрый день!
Около 9 месяцев страдаю от болей в спине. Начиналось с острой боли в грудном отделе,которая перешла в ноющую боль.
Потом после 1 сеанса мануального терапевта присоединилась боль в пояснице, на уровне соединения с крестцом.
Здесь есть моя тема, где врачи, как и в очных консультациях отнесли мои боли в спине к неспецифическим.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
МРТ грудного отдела есть в этой теме. МРТ поясницы прикладываю.
А если кратко: S-образный сколиоз (умеренный, степень не указана),
ну конечно кифоз сглажен, остеофиты... А в пояснице то-ли L4 то-ли L5 в описании ошибка) маленькая протрузия до 2 мм.
В общем ничего страшного. Но вот боли не проходят.
Сюда пишу вопрос про поясницу, поскольку болит где-то в районе, где крестец криво по отношению к позвоночнику
(так мне остеопат сказал и вижу на снимках, сказал, что после родов неправильно крестец сросся,
я помню 3 года назад, после родов у меня болел крестец пару недель),
получается, что сколиоз уже не S-образный, а Z-образный.
Нужно-ли и можно ли его "править" методами мануальной терапии?
Поскольку от болей избавиться не удается, может еще не поздно исправить?
P/s Хоть я и "ходячий больной" боли ограничивают меня, я не могу выйти на работу, и прочее.. В свое время мне "ставили на место" копчик,
это было видно визуально, так как копчик до этого "торчал" шишечкой.
Но можно ли делать подобное с крестцом?
Если на МРТ не видно искривления в области крестца, могу приложить рентген, так как там видно даже мне.
Около 9 месяцев страдаю от болей в спине. Начиналось с острой боли в грудном отделе,которая перешла в ноющую боль.
Потом после 1 сеанса мануального терапевта присоединилась боль в пояснице, на уровне соединения с крестцом.
Здесь есть моя тема, где врачи, как и в очных консультациях отнесли мои боли в спине к неспецифическим.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
МРТ грудного отдела есть в этой теме. МРТ поясницы прикладываю.
А если кратко: S-образный сколиоз (умеренный, степень не указана),
ну конечно кифоз сглажен, остеофиты... А в пояснице то-ли L4 то-ли L5 в описании ошибка) маленькая протрузия до 2 мм.
В общем ничего страшного. Но вот боли не проходят.
Сюда пишу вопрос про поясницу, поскольку болит где-то в районе, где крестец криво по отношению к позвоночнику
(так мне остеопат сказал и вижу на снимках, сказал, что после родов неправильно крестец сросся,
я помню 3 года назад, после родов у меня болел крестец пару недель),
получается, что сколиоз уже не S-образный, а Z-образный.
Нужно-ли и можно ли его "править" методами мануальной терапии?
Поскольку от болей избавиться не удается, может еще не поздно исправить?
P/s Хоть я и "ходячий больной" боли ограничивают меня, я не могу выйти на работу, и прочее.. В свое время мне "ставили на место" копчик,
это было видно визуально, так как копчик до этого "торчал" шишечкой.
Но можно ли делать подобное с крестцом?
Если на МРТ не видно искривления в области крестца, могу приложить рентген, так как там видно даже мне.