АИТ, гипертериоз и набор веса [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : АИТ, гипертериоз и набор веса

AlexBorMois
23.02.2016, 00:24
Добрый вечер. Мне 27 лет, рост 166 см, вес уже 78 кг.
До первой беременности в 20 лет, вес был 52 кг, после 63 кг, с этим же весом вступила во вторую беременность в 22 года, после второй-72 кг. Четыре года я боролась с лишними кг, но никак и никуда, самостоятельно решила обследовать щитовидную железу и вуаля - гипертиреоз на фоне АИТ. Менструальный цикл всегда был нерегулярным (30-57 дней) и длительным (6-8 дней), а до первой беременности еще и очень болезненным. Когда спустя 4 года после второй беременности у меня цикл стал 45-57 дней, я забила тревогу. Была обнаружена дермоидная киста правого яичника и гипертиреоз на фоне АИТ (других гормонов я не сдавала). Результаты анализов я сейчас досконально не вспомню, но антитела к тиреопероксидазе были выше 1000, а ТТГ был 8 с копейками.
В декабре 2014 года была проведена операция по удалению дермоидной кисты. В середине февраля 2015 я обратилась к эндокринологу со своими результатами и она назначила эутирокс 25 мкг. И сказала, через два месяца повторить ТТГ, но в конце марта я узнала, что беременна и сразу же пересдала ТТГ. Оно было 5 с копейками, врач назначила 50 мкг, но ТТГ все рос, тогда в ход пошла цифра 75, а затем и 87,5, итог 100 мкг, с ним я и доносила малыша. Беременность протекала просто замечательно, я летала, мало набрала, около 9 кг (для сравнения- в предыдущие бер-ти набирала по 17 кг). Роды были стремительные. Малыш здоровенький. Сразу же в роддоме по совету врача начала принимать эутирокс-50. Спустя 2 недели пересдала ТТГ, был в пределах нормы, но верхней ее границы, 3,98. Через полтора месяца снова пересдала, стал в пределах нижней границы нормы- 0,37. Врач назначила 25 мкг. Сейчас вот уже три недели с этой дозой и вес начал расти (грудью не кормлю, с роддома выходила в почти своем добеременном весе-73 кг и дома еще продолжала по чуть-чуть сбрасывать, хоть и кушала как всегда, а вот с уменьшением дозы-или так совпало- стала придерживаться диеты и стала набирать вес). Малышу сейчас 3 месяца. ТТГ буду пересдавать в марте. Критические дни были уже с 30.01 по 5.02, в первые 2 дня ооочень обильные. Подскажите, может следует сдать еще какие-либо гормоны или не стоит торопиться? Я очень боюсь набрать "заветные" еще 10 кг (просто первые ребята мне подарили по 10 кг, третий уже 5 и мне страшно). Буду очень благодарна за помощь.

Melnichenko
24.04.2016, 16:53
Вуаля не получится хотя бы потому, что ТТГ 8 с хвостом НИАК НЕ ГИПЕРтиреоз
У Вас ПРЕДЕЛЬНО банальная история - субклинический гипотироз , беременность на его фоне, естественное уменьшение потребности в тироксине ПОСЛЕ родов , короткий период необходимости ОТМЕНЫ и впереди вновь гипотироз
И , NB - не субклиничсекий гипотироз вызывает у Вас ожирение - но ожирение может вызвать СГ