Питание ребенка после 12 мес. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Питание ребенка после 12 мес.

curly
01.08.2007, 12:57
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Моей дочери скоро исполнится год, ребенок на ГВ.
Прикорм: каши на воде+слив.масло, фруктовые пюре (яблоко, груша без сахара), суп-пюре из телятины с овощами (кабачок, картофель, морковь, лук репчатый, горох) без соли+оливковое масло, творог с тертой морковью, сок яблочный без сахара. Даю также "погрызть" сушки простые, сухари, хлебцы.
Вопросы:
1.Что нужно изменить в питании ребенка после года?
2.Добавить соль/сахар?
3.Сколько творога в гр можно будет давать ребенку?
4.Можно будет давать неадаптированные, "взрослые", кефиры, бифидоки, сыр, сметану ит.п. и в каком количестве? Есть ли ограничения по количеству?
5.Насколько плохо "не есть" рыбу? Дочь категорически отказывается.
Большое спасибо!

Dr.Nathalie
01.08.2007, 19:49
Здравствуйте!
1. почему каша не на молоке?
2. соль и сахар надо вводить с введением прикорма. :)
3. сколько хочет
4. можно, столько, сколько захочет
5. не хочет - не надо.

curly
01.08.2007, 22:19
Наталья Рашидовна, спасибо за ответ! Вы истинный либерал :-)
1.Не сцеживаю своё молоко для каши (нечего особо сцеживать), жду года, чтобы ввести коровье или козье.
2.Забыла - 2 раза в неделю даю половину желтка куриного яйца. После года можно целый желток давать? И как часто?
3.Насчёт томатов. Можно уже попробовать экологически чистые или подождать?
Спасибо!

Dr.Nathalie
02.08.2007, 12:04
УВажаемая мама!
1. что Вам мешает варить кашу на разведенном пополам коровьем молоке? ;)
2. можно давать по яйцу в день, если ребенку нравится.
3. помидоры лучше давать после года-полутора
P.S.: что такое "экологически чистые томаты"?

Krizalis
04.08.2007, 08:35
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но меня смутили "помидоры лучше давать после года-полутора". Нам 10.5 мес, я в обед раза 3 в неделю обычно салатик помидорно-огуречный делаю (тру на крупной терке, без семечек, одну мякоть), овощи "экологически чистые" - т.е. выращены на даче, без хим. подкормки, на экологически чистом навозе и колодезной воде :D .
Начали пробовать с 9.5 мес. Вроде бы никакой отрицательной реакции у Илюшки не было, наоборот, уплетает за обе щеки. Может пока притормозить, раз вы говорите, что рановато... а то вдруг сильно желудок загружаю?