Плохая копрограмма у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плохая копрограмма у ребенка

Bellagio
25.02.2016, 00:09
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Ребёнку сейчас 4г. В 3г. первый раз, по рекомендации педиатра, сдали копрограмму, и в ней обнаружилось всё, чего быть не должно: и жиры и мышечные волокна и йодофильная флора и всё остальное, что в норме отсутствует, и не мало. После этого нескольколько раз сдавали этот анализ, пытались соблюдать строгую диету, но результат всегда такой. Но! стул у ребёнка раз в день, жалоб нет, питание по возрасту. Правда есть дефицит веса. Но до сдачи копрограммы мне это казалось логичным, т.к.малоешка, при этом очень активный. Нам прописывают разные ферменты и желчегонное, но у меня стойкое ощущение, что буду лечить анализ, а не ребёнка(. Посоветуйте, пожалуйста, как быть? И на сколько стоит беспокоиться из-за этого анализа? P.s.при необходимости могу выложить точные результаты копрограммы.

dobrada
25.02.2016, 08:25
больше не сдавать копрограмму
и не лечить здорового ребенка

Bellagio
25.02.2016, 11:46
Спасибо большое за ответ!
Если Вас не затруднит, разъясните мне, пожалуйста, зачем тогда назначается этот анализ? И что значат эти отклонения?

dobrada
25.02.2016, 12:35
я не назначаю, с какой целью назначал Ваш педиатр - не знаю

Bellagio
25.02.2016, 12:55
Назначили потому что у нас вроде как дефицит веса. 4,3г. Рост 105, вес 15 кг, весьма стройный. Но активный)