ЭВЛК при гв. В чем опасность? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ЭВЛК при гв. В чем опасность?

Aleksandrushka
25.02.2016, 14:02
Добрый день, уважаемые специалисты.

По результатам очной консультации и УЗАС вен, мне назначена микрофлебэктомия и эвлк.

Везде пишут, что лактация-противопоказание. Сама то я всеми руками "за" лечение. Врач сказал, ничего страшного , просто 1-2 дня не кормить ребенка после данных процедур и все. Оговорюсь, что врач очень опытный

Объясните, пожалуйста, где правда? Есть ли риски для ребенка или меня?:bn: прикладывю заключение

Добавлю :
Мне 25лет. 2 беременности, 2 естественных родов. 2014 и 2015 год.
Постоянно принимаю препарат Эутирокс.

Iluhin
25.02.2016, 19:50
Что значит - "везде пишут"? Покажите хоть какой-то источник информации, который можно назвать приличным, где такое написано?
В общем и целом, местная анестезия при грудном вскармливании безопасна. Доктор, планирующий вмешательство, должен быть осведомлен, что вы вскармливаете ребенка. Он учитывает это при подборе препаратов, сопровождающих вмешательство. При небольших объемах и низких концентрациях анестетика никакие меры вообще не нужны, можно и седацией пользоваться (например, пропофол). При больших объемах, по некоторым рекомендациям, предлагается сделать перерыв в кормлении на 12 часов. Например:

ABM Clinical Protocol #15: Analgesia and Anesthesia
for the Breastfeeding Mother, Revised 2012

4. Mothers who have undergone plastic surgery, such as
liposuction, where large doses of local anesthetics
(lidocaine/xylocaine or lignocaine) have been used
should probably pump and discard their milk for 12
hours prior to resuming breastfeeding. (III)

Я обычно прошу подготовить банк замороженного молока на 12 чсаов кормления, мама после операции кормит своим молоком из бутылочки, потом возвращает ребенка к груди.
Вы консультировались у классного специалиста, Антону Евгеньевичу я доверяю полностью.

Aleksandrushka
25.02.2016, 21:56
Спасибо большое, Евгений Аркадьевич, за развернутый ответ. Так и сделаю. К Антону Евгеньевичу и обратилась, тк здесь и порекомендовали его.

Источник уже не найду. Но информация была из разряда: "Высокий уровень пролактина негативно влияет на заживляемость тканей.."

Iluhin
25.02.2016, 22:51
"Высокий уровень пролактина негативно влияет на заживляемость тканей.."
Это чей-то бред. Лактация не влияет на заживление, она, так сказать, не мешает сделать операцию. Наоборот, любое вмешательство рассматривается как потенциальная угроза лактации и ребенку, эти угрозы и оцениваются. В случае эндоваскулярной облитерации с минифлебэктомией под местной анестезией эти угрозы не намного больше, чем при лечении зуба под местной анестезией.
Не читайте желтую прессу, это вредно для здоровья. Читайте качественные источники.